-1...1°C

16+
  • Жилищный сертификат довёл до суда

    13.07.2013 02:00:17

    Жилищный сертификат довёл до суда
    В Надыме осужден пенсионер Василий Т., выманивший у местных властей государственный жилищный сертификат.

    Для этого ему пришлось собрать пакет документов о том, что ни он, ни члены его семьи не имеют собственного жилья не только в Надыме, но и в других городах России. Вооружившись всеми необходимыми документами, гражданин представил их в городской отдел по переселению граждан за пределы ЯНАО. Никто из местных чиновников и подумать не мог, что «человек без собственной крыши над головой» владеет квартирой в Московской области, а собранные им справки содержат заведомо ложную информацию. 

    Чуть позже окружная комиссия по вопросам предоставления социальных выплат гражданам, выезжающим из ЯНАО, удовлетворила заявление пенсионера. На основании представленных им документов он попал под действие ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Ему был выдан жилищный сертификат на сумму 1 миллион 382 тысячи рублей. Примечательно, что эти деньги пошли на покупку еще одной квартиры в Московской области – городе Серпухове.

    Как нам рассказала Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО, представ перед судом, пенсионер своей вины не признал. Он заявил, что чиновники не разъяснили ему нюансы законодательства, отметив, что первая квартира куплена им на личные сбережения, а не получена от государства.

    Как бы там ни было, Надымский городской суд признал Василия Т. виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере). Ему назначено четыре года лишения свободы  условно, с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, ему придется вернуть незаконно полученные деньги. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    13.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика