СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Жилищный сертификат довёл до суда

    13.07.2013 04:00:17

    В Надыме осужден пенсионер Василий Т., выманивший у местных властей государственный жилищный сертификат.

    Для этого ему пришлось собрать пакет документов о том, что ни он, ни члены его семьи не имеют собственного жилья не только в Надыме, но и в других городах России. Вооружившись всеми необходимыми документами, гражданин представил их в городской отдел по переселению граждан за пределы ЯНАО. Никто из местных чиновников и подумать не мог, что «человек без собственной крыши над головой» владеет квартирой в Московской области, а собранные им справки содержат заведомо ложную информацию. 

    Чуть позже окружная комиссия по вопросам предоставления социальных выплат гражданам, выезжающим из ЯНАО, удовлетворила заявление пенсионера. На основании представленных им документов он попал под действие ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Ему был выдан жилищный сертификат на сумму 1 миллион 382 тысячи рублей. Примечательно, что эти деньги пошли на покупку еще одной квартиры в Московской области – городе Серпухове.

    Как нам рассказала Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО, представ перед судом, пенсионер своей вины не признал. Он заявил, что чиновники не разъяснили ему нюансы законодательства, отметив, что первая квартира куплена им на личные сбережения, а не получена от государства.

    Как бы там ни было, Надымский городской суд признал Василия Т. виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере). Ему назначено четыре года лишения свободы  условно, с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, ему придется вернуть незаконно полученные деньги. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    13.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...