НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Жилищный сертификат довёл до суда

    13.07.2013 02:00:17

    В Надыме осужден пенсионер Василий Т., выманивший у местных властей государственный жилищный сертификат.

    Для этого ему пришлось собрать пакет документов о том, что ни он, ни члены его семьи не имеют собственного жилья не только в Надыме, но и в других городах России. Вооружившись всеми необходимыми документами, гражданин представил их в городской отдел по переселению граждан за пределы ЯНАО. Никто из местных чиновников и подумать не мог, что «человек без собственной крыши над головой» владеет квартирой в Московской области, а собранные им справки содержат заведомо ложную информацию. 

    Чуть позже окружная комиссия по вопросам предоставления социальных выплат гражданам, выезжающим из ЯНАО, удовлетворила заявление пенсионера. На основании представленных им документов он попал под действие ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Ему был выдан жилищный сертификат на сумму 1 миллион 382 тысячи рублей. Примечательно, что эти деньги пошли на покупку еще одной квартиры в Московской области – городе Серпухове.

    Как нам рассказала Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО, представ перед судом, пенсионер своей вины не признал. Он заявил, что чиновники не разъяснили ему нюансы законодательства, отметив, что первая квартира куплена им на личные сбережения, а не получена от государства.

    Как бы там ни было, Надымский городской суд признал Василия Т. виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере). Ему назначено четыре года лишения свободы  условно, с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, ему придется вернуть незаконно полученные деньги. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    13.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...