...°C

16+
  • Жильцы села Халясавэй получили ключи от новых квартир

    23.07.2015 10:16:45

    Жильцы села Халясавэй получили ключи от новых квартир

    Строительство жилого дома на четыре квартиры в селе Халясавэй началось в первом квартале 2012 года. В долевом строительстве объекта участвовало 8 ямальцев, вложившие в стройку 8,7 млн рублей.Квартиры должны были быть переданы дольщикам в декабре 2012 года.

    Однако застройщик объекта – ООО «ЛатСиб» - не исполнил свои обязательства, построив дом лишь на 65%. За неуплату налогов решением окружного арбитражного суда 10 июля 2013 года застройщик был признан банкротом. Дом, в связи с началом конкурсного производства, должен был быть продан за долги строительной фирмы.

    Правительством округа был утверждён план мероприятий по решению проблем граждан-соинвесторов, пострадавших от действий недобросовестного застройщика. Службой государственного строительного надзора ЯНАО при поддержке специалистов муниципальных образований села Халясавэй и Пуровского района была организована подача дольщиками требований о признании права собственности на квартиры в объекте незавершенного строительства. Требования были удовлетворены арбитражным судом 30 декабря 2013 года.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, гражданами были зарегистрированы доли в праве общей долевой собственности на незавершенный строительством объект. Дольщики получили в аренду земельный участок и разрешение на строительство объекта.

    В результате проведенных мероприятий строительство было завершено. Разрешение на ввод объекта было получено 8 июля текущего года. Сейчас граждане уже получили ключи от квартир и оформляют право собственности.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика