ОБРАЗОВАНИЕ Две ямальские выпускницы удостоились именной стипендии Елены Лаптандер ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ


  • Жильцы села Халясавэй получили ключи от новых квартир

    23.07.2015 12:16:45

    Строительство жилого дома на четыре квартиры в селе Халясавэй началось в первом квартале 2012 года. В долевом строительстве объекта участвовало 8 ямальцев, вложившие в стройку 8,7 млн рублей.Квартиры должны были быть переданы дольщикам в декабре 2012 года.

    Однако застройщик объекта – ООО «ЛатСиб» - не исполнил свои обязательства, построив дом лишь на 65%. За неуплату налогов решением окружного арбитражного суда 10 июля 2013 года застройщик был признан банкротом. Дом, в связи с началом конкурсного производства, должен был быть продан за долги строительной фирмы.

    Правительством округа был утверждён план мероприятий по решению проблем граждан-соинвесторов, пострадавших от действий недобросовестного застройщика. Службой государственного строительного надзора ЯНАО при поддержке специалистов муниципальных образований села Халясавэй и Пуровского района была организована подача дольщиками требований о признании права собственности на квартиры в объекте незавершенного строительства. Требования были удовлетворены арбитражным судом 30 декабря 2013 года.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, гражданами были зарегистрированы доли в праве общей долевой собственности на незавершенный строительством объект. Дольщики получили в аренду земельный участок и разрешение на строительство объекта.

    В результате проведенных мероприятий строительство было завершено. Разрешение на ввод объекта было получено 8 июля текущего года. Сейчас граждане уже получили ключи от квартир и оформляют право собственности.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...