-13...-15°C

16+
  • Жильё по закону

    06.10.2011 05:02:18

    Жильё по закону

    Сотрудники управления по противодействию коррупции помогли жительнице Шурышкарского района в решении жилищного вопроса.

    Жительница села Мужи, добиваясь законного права на получение жилья,  с 2008 года вела переписку с чиновниками районной администрации.  Всё это время женщина проживала в доме, который в ходе обследования межведомственная комиссия администрации Шурышкарского района  признала непригодным для постоянного проживания. 

     

     

    В начале сентября уже 2011 года заявление женщины было направлено в департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО. Специалисты управления по противодействию коррупции внимательно изучили её многолетнюю переписку с чиновниками и нашли возможность помочь женщине, так как представленные факты указывали на то, что её действия в отстаивании справедливого решения абсолютно законны.

     

    Уже в конце сентября жилищный вопрос разрешился, правда, пока только на бумаге. Накануне в Мужи выехал начальник управления по противодействию коррупции департамента Юрий Пестерников, который и вручил её доверенному лицу распоряжение районной администрации «О переселении граждан, демонтаже и ликвидации квартир №№ 1,3 дома №23 А по ул. 50 лет Октября в с. Мужи». Документ даёт право обратившейся получить жильё по договору социального найма.

     

    Как отметили в окружном департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции, это уже не первый случай, когда специалисты управления помогают в отстаивании законных интересов и прав жителей автономного округа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика