НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Жильё по закону

    06.10.2011 05:02:18

    Жильё по закону

    Сотрудники управления по противодействию коррупции помогли жительнице Шурышкарского района в решении жилищного вопроса.

    Жительница села Мужи, добиваясь законного права на получение жилья,  с 2008 года вела переписку с чиновниками районной администрации.  Всё это время женщина проживала в доме, который в ходе обследования межведомственная комиссия администрации Шурышкарского района  признала непригодным для постоянного проживания. 

     

     

    В начале сентября уже 2011 года заявление женщины было направлено в департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО. Специалисты управления по противодействию коррупции внимательно изучили её многолетнюю переписку с чиновниками и нашли возможность помочь женщине, так как представленные факты указывали на то, что её действия в отстаивании справедливого решения абсолютно законны.

     

    Уже в конце сентября жилищный вопрос разрешился, правда, пока только на бумаге. Накануне в Мужи выехал начальник управления по противодействию коррупции департамента Юрий Пестерников, который и вручил её доверенному лицу распоряжение районной администрации «О переселении граждан, демонтаже и ликвидации квартир №№ 1,3 дома №23 А по ул. 50 лет Октября в с. Мужи». Документ даёт право обратившейся получить жильё по договору социального найма.

     

    Как отметили в окружном департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции, это уже не первый случай, когда специалисты управления помогают в отстаивании законных интересов и прав жителей автономного округа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...