ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Жильё подешевеет, когда его будет много

    09.08.2014 03:16:00

    Жильё подешевеет, когда его будет много

    Более полувека в России во второе воскресенье августа, в разгар строительной страды, отмечается День строителя.Для журналистов окружной столицы была организована встреча с руководителями строительной индустрии Ямала. Округ строит много, темпы строительства не замедляются (подробности – на стр. 6).

    Как отметил Михаил Бабийчук, председатель правления союза строителей ЯНАО, многое зависит от муниципальных властей. По его наблюдениям, те главы, которые желают наращивать темпы стройки, изыскивают для этого возможности, устраняют препоны. Здесь знают цену каждому новому зданию.

    Глава департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев отметил, что продолжается выполнение заданной Президентом РФ программы о расселении всего ветхого и аварийного жилфонда. В 2013 году всё жилищное строительство в округе «ушло» под социальные программы. По словам Юрия Алексеевича, в новых строящихся кварталах половина жилья уже будет выставлена на продажу.

    Коснувшись вопроса стоимости квадратного метра в округе, заметили, что, например, жителей окружной столицы давно не удивляет цена свыше 100 тысяч рублей за квадрат. Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО, сказал, что эта цена чаще всего относится к квартирам не бюджетного класса, улучшенной планировки. Впрочем, и это не всегда так. В труднодоступных районах округа, в Гыде, к примеру, стоимость жилья «накручивает» очень непростая транспортная схема.

    Единственный, по мнению куратора отрасли, выход из ситуации – строить больше жилья.

     

    Нина ФАЛЬШУНОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...