ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете


  • Жильё подешевеет, когда его будет много

    09.08.2014 03:16:00

    Жильё подешевеет, когда его будет много

    Более полувека в России во второе воскресенье августа, в разгар строительной страды, отмечается День строителя.Для журналистов окружной столицы была организована встреча с руководителями строительной индустрии Ямала. Округ строит много, темпы строительства не замедляются (подробности – на стр. 6).

    Как отметил Михаил Бабийчук, председатель правления союза строителей ЯНАО, многое зависит от муниципальных властей. По его наблюдениям, те главы, которые желают наращивать темпы стройки, изыскивают для этого возможности, устраняют препоны. Здесь знают цену каждому новому зданию.

    Глава департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев отметил, что продолжается выполнение заданной Президентом РФ программы о расселении всего ветхого и аварийного жилфонда. В 2013 году всё жилищное строительство в округе «ушло» под социальные программы. По словам Юрия Алексеевича, в новых строящихся кварталах половина жилья уже будет выставлена на продажу.

    Коснувшись вопроса стоимости квадратного метра в округе, заметили, что, например, жителей окружной столицы давно не удивляет цена свыше 100 тысяч рублей за квадрат. Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО, сказал, что эта цена чаще всего относится к квартирам не бюджетного класса, улучшенной планировки. Впрочем, и это не всегда так. В труднодоступных районах округа, в Гыде, к примеру, стоимость жилья «накручивает» очень непростая транспортная схема.

    Единственный, по мнению куратора отрасли, выход из ситуации – строить больше жилья.

     

    Нина ФАЛЬШУНОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...