-9...-11°C

16+
  • Жильё подешевеет, когда его будет много

    09.08.2014 01:16:00

    Жильё подешевеет, когда его будет много

    Более полувека в России во второе воскресенье августа, в разгар строительной страды, отмечается День строителя.Для журналистов окружной столицы была организована встреча с руководителями строительной индустрии Ямала. Округ строит много, темпы строительства не замедляются (подробности – на стр. 6).

    Как отметил Михаил Бабийчук, председатель правления союза строителей ЯНАО, многое зависит от муниципальных властей. По его наблюдениям, те главы, которые желают наращивать темпы стройки, изыскивают для этого возможности, устраняют препоны. Здесь знают цену каждому новому зданию.

    Глава департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев отметил, что продолжается выполнение заданной Президентом РФ программы о расселении всего ветхого и аварийного жилфонда. В 2013 году всё жилищное строительство в округе «ушло» под социальные программы. По словам Юрия Алексеевича, в новых строящихся кварталах половина жилья уже будет выставлена на продажу.

    Коснувшись вопроса стоимости квадратного метра в округе, заметили, что, например, жителей окружной столицы давно не удивляет цена свыше 100 тысяч рублей за квадрат. Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО, сказал, что эта цена чаще всего относится к квартирам не бюджетного класса, улучшенной планировки. Впрочем, и это не всегда так. В труднодоступных районах округа, в Гыде, к примеру, стоимость жилья «накручивает» очень непростая транспортная схема.

    Единственный, по мнению куратора отрасли, выход из ситуации – строить больше жилья.

     

    Нина ФАЛЬШУНОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика