ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Жильё, работа, связь, дороги

    03.08.2011 10:18:23

    Жильё, работа, связь, дороги

    Продолжаются поездки первого заместителя губернатора региона Владимира Владимирова по региону.

    Во вторник Стратегию 2020 обсуждали в Лабытнанги, Харпе, Аксарке и Харсаиме. Если в городе Семи лиственниц вопросов было не так много, то у жителей Приуральского района их накопилось в достатке. Пришедшие на встречу рассказали заместителю главы Ямала о проблемах с трудоустройством, жильем, контейнерными перевозками. Они сетовали на высокие тарифы на электроэнергию, отсутствие железнодорожной кассы в Харпе, автозаправочной станции, низкие приемные цены на рыбу и так далее. На некоторые из поднятых проблем ответ был дан сразу, другие были взяты на заметку, но ни один не остался без внимания.

    – Стратегия развития региона должна превратиться в реальный документ, который учитывает потребности всех ямальцев, – отметил Владимир Владимиров, комментируя итоги встречи с населением. – Главное – это решение жилищной проблемы, развитие связи и транспортной инфраструктуры, обеспечение работой ямальцев. Поскольку если человек трудоустроится и у него будет крыша над головой, то многие другие проблемы он сможет решить сам. На сегодняшний день в округе около половины жилого фонда можно признать ветхим и аварийным, стоимость квадратного метра разнится от 35 тысяч за «квадрат» до 70 тысяч. Не хватает в округе спортивных сооружений, на сегодняшний день обеспеченность всего 15 процентов. Волнует жителей сельских территорий и вопросы снабжения чистой водой. То есть работать есть над чем. Но решить все разом невозможно, это надо понимать, слишком много вопросов наслаивается друг на друга. А то, что люди проявляют заинтересованность, это похвально, значит, для них Ямал – это родной дом, в благополучии которого они заинтересованы. Все их предложения найдут отражения в Стратегии развития региона до 2020 года.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото Елены ШЕСТАКОВОЙ, пресс-служба губернатора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...