ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Жильё, работа, связь, дороги

    03.08.2011 10:18:23

    Жильё, работа, связь, дороги

    Продолжаются поездки первого заместителя губернатора региона Владимира Владимирова по региону.

    Во вторник Стратегию 2020 обсуждали в Лабытнанги, Харпе, Аксарке и Харсаиме. Если в городе Семи лиственниц вопросов было не так много, то у жителей Приуральского района их накопилось в достатке. Пришедшие на встречу рассказали заместителю главы Ямала о проблемах с трудоустройством, жильем, контейнерными перевозками. Они сетовали на высокие тарифы на электроэнергию, отсутствие железнодорожной кассы в Харпе, автозаправочной станции, низкие приемные цены на рыбу и так далее. На некоторые из поднятых проблем ответ был дан сразу, другие были взяты на заметку, но ни один не остался без внимания.

    – Стратегия развития региона должна превратиться в реальный документ, который учитывает потребности всех ямальцев, – отметил Владимир Владимиров, комментируя итоги встречи с населением. – Главное – это решение жилищной проблемы, развитие связи и транспортной инфраструктуры, обеспечение работой ямальцев. Поскольку если человек трудоустроится и у него будет крыша над головой, то многие другие проблемы он сможет решить сам. На сегодняшний день в округе около половины жилого фонда можно признать ветхим и аварийным, стоимость квадратного метра разнится от 35 тысяч за «квадрат» до 70 тысяч. Не хватает в округе спортивных сооружений, на сегодняшний день обеспеченность всего 15 процентов. Волнует жителей сельских территорий и вопросы снабжения чистой водой. То есть работать есть над чем. Но решить все разом невозможно, это надо понимать, слишком много вопросов наслаивается друг на друга. А то, что люди проявляют заинтересованность, это похвально, значит, для них Ямал – это родной дом, в благополучии которого они заинтересованы. Все их предложения найдут отражения в Стратегии развития региона до 2020 года.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото Елены ШЕСТАКОВОЙ, пресс-служба губернатора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...