НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Житель Пангод заплатил за сбитого оленя

    10.10.2014 06:45:19

    Житель Пангод заплатил за сбитого оленя

    Природоохранная прокуратура добилась возмещения  ущерба с водителя снегохода, сбившего дикого северного оленя.

    В мае 2014 года житель поселка Пангоды проезжая  по территории государственного природного заказника «Надымский» на снегоходе «Ямаха», наехал на дикого северного оленя. Через некоторое время он вернулся на место, где сбил животного. Увидев, что оно уже не подает признаков жизни, мужчина загрузил тушу в багажник и повез домой, чтобы скормить собакам. По пути домой он был остановлен государственными инспекторами территориального отдела по охране биоресурсов ЯНАО, которые обнаружили следы крови на снегу.

    В возбуждении уголовного дела по указанному факту правоохранительными органами было отказано за отсутствием состава преступления.

    Вместе с тем уничтожение водителем снегохода четырехгодовалой самки дикого северного оленя причинило охотничьим ресурсам ущерб на сумму 105 тысяч рублей, посчитали в природоохранной прокуратуре.

    Поскольку в добровольном порядке причиненный ущерб мужчина не возместил, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу РФ с него причиненного животному миру ущерба.

    Надымский городской суд удовлетворил требование природоохранного прокурора в полном объеме. Накануне мужчина штраф заплатил в полном объеме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...