НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Житель Пангод заплатил за сбитого оленя

    10.10.2014 06:45:19

    Житель Пангод заплатил за сбитого оленя

    Природоохранная прокуратура добилась возмещения  ущерба с водителя снегохода, сбившего дикого северного оленя.

    В мае 2014 года житель поселка Пангоды проезжая  по территории государственного природного заказника «Надымский» на снегоходе «Ямаха», наехал на дикого северного оленя. Через некоторое время он вернулся на место, где сбил животного. Увидев, что оно уже не подает признаков жизни, мужчина загрузил тушу в багажник и повез домой, чтобы скормить собакам. По пути домой он был остановлен государственными инспекторами территориального отдела по охране биоресурсов ЯНАО, которые обнаружили следы крови на снегу.

    В возбуждении уголовного дела по указанному факту правоохранительными органами было отказано за отсутствием состава преступления.

    Вместе с тем уничтожение водителем снегохода четырехгодовалой самки дикого северного оленя причинило охотничьим ресурсам ущерб на сумму 105 тысяч рублей, посчитали в природоохранной прокуратуре.

    Поскольку в добровольном порядке причиненный ущерб мужчина не возместил, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу РФ с него причиненного животному миру ущерба.

    Надымский городской суд удовлетворил требование природоохранного прокурора в полном объеме. Накануне мужчина штраф заплатил в полном объеме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...