НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Житель Пангод заплатил за сбитого оленя

    10.10.2014 06:45:19

    Житель Пангод заплатил за сбитого оленя

    Природоохранная прокуратура добилась возмещения  ущерба с водителя снегохода, сбившего дикого северного оленя.

    В мае 2014 года житель поселка Пангоды проезжая  по территории государственного природного заказника «Надымский» на снегоходе «Ямаха», наехал на дикого северного оленя. Через некоторое время он вернулся на место, где сбил животного. Увидев, что оно уже не подает признаков жизни, мужчина загрузил тушу в багажник и повез домой, чтобы скормить собакам. По пути домой он был остановлен государственными инспекторами территориального отдела по охране биоресурсов ЯНАО, которые обнаружили следы крови на снегу.

    В возбуждении уголовного дела по указанному факту правоохранительными органами было отказано за отсутствием состава преступления.

    Вместе с тем уничтожение водителем снегохода четырехгодовалой самки дикого северного оленя причинило охотничьим ресурсам ущерб на сумму 105 тысяч рублей, посчитали в природоохранной прокуратуре.

    Поскольку в добровольном порядке причиненный ущерб мужчина не возместил, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу РФ с него причиненного животному миру ущерба.

    Надымский городской суд удовлетворил требование природоохранного прокурора в полном объеме. Накануне мужчина штраф заплатил в полном объеме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...