-8...-10°C

16+
  • Житель Пангод заплатил за сбитого оленя

    10.10.2014 04:45:19

    Житель Пангод заплатил за сбитого оленя

    Природоохранная прокуратура добилась возмещения  ущерба с водителя снегохода, сбившего дикого северного оленя.

    В мае 2014 года житель поселка Пангоды проезжая  по территории государственного природного заказника «Надымский» на снегоходе «Ямаха», наехал на дикого северного оленя. Через некоторое время он вернулся на место, где сбил животного. Увидев, что оно уже не подает признаков жизни, мужчина загрузил тушу в багажник и повез домой, чтобы скормить собакам. По пути домой он был остановлен государственными инспекторами территориального отдела по охране биоресурсов ЯНАО, которые обнаружили следы крови на снегу.

    В возбуждении уголовного дела по указанному факту правоохранительными органами было отказано за отсутствием состава преступления.

    Вместе с тем уничтожение водителем снегохода четырехгодовалой самки дикого северного оленя причинило охотничьим ресурсам ущерб на сумму 105 тысяч рублей, посчитали в природоохранной прокуратуре.

    Поскольку в добровольном порядке причиненный ущерб мужчина не возместил, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу РФ с него причиненного животному миру ущерба.

    Надымский городской суд удовлетворил требование природоохранного прокурора в полном объеме. Накануне мужчина штраф заплатил в полном объеме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика