ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Жителей посёлка привьют от инфекций

    04.06.2014 12:36:17

    Жителей посёлка привьют от инфекций

    Более десяти тысяч селян пройдут вакцинацию против дизентерии и гепатита.

    Проведение иммунизации в пострадавшем от паводка Уренгое введено по постановлению главного государственного санитарного врача ЯНАО. Из документа следует, что под вакцинацию попадают все дети в возрасте до 18 лет и взрослые жители.

    Особое внимание – работникам социальной сферы, здравоохранения, образования, ЖКХ. Все эти категории граждан должны пройти вакцинацию против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне. Также предусмотрена иммунизация против брюшного тифа для лиц, которые были заняты в ликвидации последствий подтопления. Как рассказал временно исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача ЯНАО Виктор Шевердин, эти меры необходимы, чтобы не допустить на подтопленной территории распространения заболеваний, связанных с водным фактором передачи. 

    На сегодняшний день эпидситуация в населенном пункте остается спокойной. Как ожидается, иммунизация начнется в ближайшее время.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...