ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля


  • Жители Красноселькупа могут летать в Тюмень уже дважды в неделю

    06.04.2021 14:19:00

    Жители Красноселькупа могут летать в Тюмень уже дважды в неделю Фото: группа авиакомпании Utair, «ВКонтакте»
    Большой спрос на новый воздушный маршрут Красноселькуп – Тюмень нашел отклик у перевозчика: с 5 апреля частота рейсов увеличена с одного до двух раз в неделю. Самолет АН-24 авиакомпании Utair будет летать по понедельникам и пятницам.

    Время в пути, как и прежде, составит около 3 часов 20 минут. А поскольку маршрут субсидируется из бюджета округа, то цена билетов останется неизменной – 7 000 рублей без учета агентских сборов. Также разрешено бесплатно проводить 10 кг багажа.

    Как пояснили в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства, у ямальцев очень востребовано новое авианаправление, на часть рейсов билеты уже давно раскуплены.

    – Как правило, в сезон отпусков спрос на авиаперевозки возрастает еще больше, поэтому мы готовы сделать летом три рейса в неделю, – добавил заместитель директора профильного департамента Денис Редькин.

    Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Красноселькупа стартовала еще в 2012 году. С той поры перевозки самолетами приостановили, летали только вертолеты. А в прошлом году ремонт завершился.

    Модернизированная ВВП может принимать различные лайнеры от Як-40 до Сухой «Суперджет-100».

    Напомним, технический рейс самолета Ан-24 по маршруту Тюмень – Красноселькуп, состоялся 24 декабря прошлого года. А в начале февраля этого года был совершен первый перелет с пассажирами.

    Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов назвал это событие долгожданным для округа.

    – Наконец-то взлетно-посадочная полоса готова, и жители нашего отдаленного района смогут с комфортом летать по самым востребованным направлениям, – отметил глава региона.

    Также в ближайших планах профильного департамента организовать регулярные рейсы из Красноселькупа в Салехард.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На первый рейс из Красноселькупа в Тюмень не осталось билетов

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...