ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Жители Ноябрьска и Нового Уренгоя могут отправить кошек и собак путешествовать в одиночестве

    12.11.2018 12:29:00

    Жители Ноябрьска и Нового Уренгоя могут отправить кошек и собак путешествовать в одиночестве

    Федеральная пассажирская компания (дочернее общество РЖД) увеличила список поездов, где предоставляется услуга по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев. В списке появились поезда, следующие в Новый Уренгой из Уфы, Москвы, Казани и Екатеринбурга.

    Впервые РЖД запустили сервис по транспортировке четвероногих в июле этого года, за это время по стране выписано 200 билетов для «самостоятельных» животных, 21 хвостатого пассажира перевезли по уральскому региону, сообщила «Красному Северу» начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций СвЖД Оксана Буторова.

    Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Стоимость билета для питомца зависит от дальности поездки, и начинается от 730 рублей. Например, путешествие «хвоста» по маршруту Екатеринбург – Москва обойдется хозяину в 1298 рублей.

    Перевозить без сопровождения можно собак, кошек, птиц и других маленьких теплокровных животных (хомяков, морских свинок, кроликов), а также черепах. В поезд не пустят зверей, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников. Животные должны быть в клетках или контейнерах. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы, поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку, наполнитель. За состоянием четвероногого во время поездки будет следить проводник.

    Один отправитель может оформить не более трех мест, которые по сумме трех измерений каждого не превышают 180 сантиметров. В каждой клетке или контейнере может находиться не больше двух питомцев. Вес клетки вместе с животным не должен превышать 75 килограмм.

    На железнодорожных вокзалах Ноябрьска и Нового Уренгоя о такой услуге слышали, но с такой просьбой пока никто не обращался, утверждает начальник вокзала «Ноябрьск-2» Дмитрий Верясов.


    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...