-17...-19°C

16+
  • Жители Салехарда и Лабытнанги готовы переходить переправу через Обь пешком

    12.11.2018 13:52:00

    Жители Салехарда и Лабытнанги готовы переходить переправу через Обь пешком Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Специалисты департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО заступили на дежурство на переправе Салехард – Лабытнанги. Мера вынужденная – «перебежчиков» с одного берега на другой становится день ото дня больше.

    Тем временем, по словам первого заместителя депарамента Сергея Юдина, за пеший переход установлена административная ответственность – штраф в размере до полутора тысяч рублей. За выезд на лед техники в период ледостава физическим лицам придется заплатить от 2 до 3 тысяч рублей, юридическим – до 10 тысячи рублей.

    Но размеры штрафов, вероятно, не столь внушительные, чтобы остановить от выезда на неокрепший лед владельцев судов на воздушных подушках, занимающихся частным извозом. Тем более что с клиентами полный порядок: всегда найдутся, те, кому срочно нужно перебираться на противоположную сторону. Утром в понедельник журналисты «Красного Севера» сами наблюдали ажиотаж возле одной из «подушек».

    DSC_0368.JPG

    Там же на берегу Оби сегодня можно увидеть, как ремонтируют две «подушки», которые накануне на ледяных торосах порезали резиновую «юбку». Но пока одни теряют клиентов из-за непредвиденного ремонта, другие получают выручку за них – снегоходчики тоже решили потаксовать.

    DSC_0402.JPG

    – По опыту прошлого года сотрудниками окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности были составлены 40 протоколов и выписаны штрафы на общую сумму 102 тысячи рублей. Также в 2017 году зафиксировано пять происшествий на водных объектах, унесших жизни трех человек. Пятерых сумели спасти, – отмечает Сергей Юдин, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

    Добавим, чтобы на линию вышли «государственные» судна на воздушных подушках толщина льда на Оби должна составлять 15 сантиметров, сейчас толщина – менее десяти. Сейчас единственный разрешенный вид сообщения между городами-спутниками – вертолеты.

    В ТЕМУ:



    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика