ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Жители Салехарда ринулись за земельными участками

    24.11.2014 08:05:55

    Жители Салехарда ринулись за земельными участками

    За последние две недели в департамент строительства, архитектуры и земельных отношений администрации Салехарда поступило более тысячи заявлений от жителей города с просьбой о предоставлении садоводческих земельных участков.

    Желание салехардцев заниматься сельским хозяйством похвально, но с чем связан такой ажиотаж, в департаменте затрудняются ответить. Специалисты ведомства разъяснили, что участки хоть и выдаются без торгов, но для их получения необходим целый ряд процедур.

    Каждый такой объект должен быть закреплен в схеме территориального планирования.

    Об этом шла речь на пресс-конференции  по вопросу предоставления земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, рассказали в администрации города. На вопросы журналистов ответили начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Сергей Егоров, начальник управления градостроительства Елена Зубарева и начальник управления земельных отношений Сергей Розанов.

    На сегодняшний день, учитывая количество поданных заявлений, территорий в таком объеме в генплане просто не предусмотрено. И только после того, как будет откорректирован генплан, можно говорить о том, что эти земельные участки будут предоставлены в пользование. Но это потребует времени. Земельные участки будут предоставляться садоводческим товариществам.

     – Все жители,  которые подали заявления, должны будут организовать товарищество, которому  и передадут границы такого земельного участка. В этих границах  нужно провести межевание, разработать проект застройки территории и уже после этого начать  распределять участки между членами товарищества, – рассказал Сергей Егоров.

    Также специалисты ведомства пояснили, что земельные участки не предоставляются бесплатно. После распределения границ, земельные участки передаются в аренду или в собственность по выкупной цене. Какая этот будет плата говорить пока рано – все зависит от площади и места расположения земельного участка. При подаче документов от человека потребуется заявление и копия паспорта, но следует учесть и некоторые нюансы.

    – Сегодня идет массовая подача заявлений, поэтому тем, кто их подает, необходимо знать, что заявления принимаются  только от граждан РФ, проживающих на территории муниципального образования, заявление нужно приносить лично или нотариально его заверить, – пояснил начальник управления земельных отношений Олег Розанов.

    С целью улучшения качества предоставления услуг с 24 ноября заявления для предоставления земельного участка  для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства будут приниматься в МФЦ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...