ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Жители Салехарда ринулись за земельными участками

    24.11.2014 08:05:55

    Жители Салехарда ринулись за земельными участками

    За последние две недели в департамент строительства, архитектуры и земельных отношений администрации Салехарда поступило более тысячи заявлений от жителей города с просьбой о предоставлении садоводческих земельных участков.

    Желание салехардцев заниматься сельским хозяйством похвально, но с чем связан такой ажиотаж, в департаменте затрудняются ответить. Специалисты ведомства разъяснили, что участки хоть и выдаются без торгов, но для их получения необходим целый ряд процедур.

    Каждый такой объект должен быть закреплен в схеме территориального планирования.

    Об этом шла речь на пресс-конференции  по вопросу предоставления земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, рассказали в администрации города. На вопросы журналистов ответили начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Сергей Егоров, начальник управления градостроительства Елена Зубарева и начальник управления земельных отношений Сергей Розанов.

    На сегодняшний день, учитывая количество поданных заявлений, территорий в таком объеме в генплане просто не предусмотрено. И только после того, как будет откорректирован генплан, можно говорить о том, что эти земельные участки будут предоставлены в пользование. Но это потребует времени. Земельные участки будут предоставляться садоводческим товариществам.

     – Все жители,  которые подали заявления, должны будут организовать товарищество, которому  и передадут границы такого земельного участка. В этих границах  нужно провести межевание, разработать проект застройки территории и уже после этого начать  распределять участки между членами товарищества, – рассказал Сергей Егоров.

    Также специалисты ведомства пояснили, что земельные участки не предоставляются бесплатно. После распределения границ, земельные участки передаются в аренду или в собственность по выкупной цене. Какая этот будет плата говорить пока рано – все зависит от площади и места расположения земельного участка. При подаче документов от человека потребуется заявление и копия паспорта, но следует учесть и некоторые нюансы.

    – Сегодня идет массовая подача заявлений, поэтому тем, кто их подает, необходимо знать, что заявления принимаются  только от граждан РФ, проживающих на территории муниципального образования, заявление нужно приносить лично или нотариально его заверить, – пояснил начальник управления земельных отношений Олег Розанов.

    С целью улучшения качества предоставления услуг с 24 ноября заявления для предоставления земельного участка  для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства будут приниматься в МФЦ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...