ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • Жители Салехарда ринулись за земельными участками

    24.11.2014 08:05:55

    Жители Салехарда ринулись за земельными участками

    За последние две недели в департамент строительства, архитектуры и земельных отношений администрации Салехарда поступило более тысячи заявлений от жителей города с просьбой о предоставлении садоводческих земельных участков.

    Желание салехардцев заниматься сельским хозяйством похвально, но с чем связан такой ажиотаж, в департаменте затрудняются ответить. Специалисты ведомства разъяснили, что участки хоть и выдаются без торгов, но для их получения необходим целый ряд процедур.

    Каждый такой объект должен быть закреплен в схеме территориального планирования.

    Об этом шла речь на пресс-конференции  по вопросу предоставления земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, рассказали в администрации города. На вопросы журналистов ответили начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Сергей Егоров, начальник управления градостроительства Елена Зубарева и начальник управления земельных отношений Сергей Розанов.

    На сегодняшний день, учитывая количество поданных заявлений, территорий в таком объеме в генплане просто не предусмотрено. И только после того, как будет откорректирован генплан, можно говорить о том, что эти земельные участки будут предоставлены в пользование. Но это потребует времени. Земельные участки будут предоставляться садоводческим товариществам.

     – Все жители,  которые подали заявления, должны будут организовать товарищество, которому  и передадут границы такого земельного участка. В этих границах  нужно провести межевание, разработать проект застройки территории и уже после этого начать  распределять участки между членами товарищества, – рассказал Сергей Егоров.

    Также специалисты ведомства пояснили, что земельные участки не предоставляются бесплатно. После распределения границ, земельные участки передаются в аренду или в собственность по выкупной цене. Какая этот будет плата говорить пока рано – все зависит от площади и места расположения земельного участка. При подаче документов от человека потребуется заявление и копия паспорта, но следует учесть и некоторые нюансы.

    – Сегодня идет массовая подача заявлений, поэтому тем, кто их подает, необходимо знать, что заявления принимаются  только от граждан РФ, проживающих на территории муниципального образования, заявление нужно приносить лично или нотариально его заверить, – пояснил начальник управления земельных отношений Олег Розанов.

    С целью улучшения качества предоставления услуг с 24 ноября заявления для предоставления земельного участка  для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства будут приниматься в МФЦ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...