НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Жители Заполярного активнее пангодинцев

    11.09.2013 06:47:24

    Жители Заполярного активнее пангодинцев

    Единый день голосования, 8 сентября, определил, кто будет хлопотать в малых муниципалитетах Ямала. В населенных пунктах Пангоды, Заполярный, Антипаюта и Самбург  выбрали глав.

    Так, в Заполярном оказалась самая высокая явка, самую низкую показали пангодинцы.

    Общая активность ямальцев составила 57,35 процента. На подсчет голосов понадобилось меньше часа. Об этом на брифинге, посвященном итогам выборов в органы местного самоуправления, сообщил председатель избирательной комиссии Ямала Андрей Гиберт.

    – Первый протокол мы получили в 21:08, а в 22:06 завершили подсчет голосов. Это связано с тем, что в составе комиссии из 70 человек 52 – люди с большим опытом работы, – отмечает Андрей Николаевич.

    Изначально на должности претендовали 17 человек, в итоге баллотировались 10. Было образовано семь избирательных участков, четыре из которых работали в Пангодах. За ходом голосования следили пять наблюдателей.

    – В этот день два наблюдателя работали в Заполярном и три человека в Самбурге, – резюмирует Андрей Гиберт. Он объяснил малочисленность смотрителей удаленностью поселений. Люди не могли добраться до выборных участков.

    Однако для Заполярного это не последние выборы. 13 октября там состоится дополнительный раунд – довыборы одного депутата.

    К слову, особое внимание во время первого голосования по новой системе уделили молодым избирателям. По прогнозам воспользоваться правом могли 125 человек, в результате на участки пришли 92. Им были вручены памятные сувениры и брошюры с текстом Конституции. Не остались в стороне и люди с ограниченными возможностями. Из 137 в выборах приняли участие 89, причем 25 из них проголосовали на дому.

    По данным правоохранительных органов, в этот день никаких жалоб не поступало.

    Добавим, что в сентябре 2014 года выборы пройдут в пяти муниципальных образованиях. В частности, в Лабытнанги, Салехарде и Ноябрьске, где будут избирать депутатов.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    Фото предоставлено пангодинской дирекцией надымской студии телевидения.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...