-17...-19°C

16+
  • Жители Заполярного активнее пангодинцев

    11.09.2013 04:47:24

    Жители Заполярного активнее пангодинцев

    Единый день голосования, 8 сентября, определил, кто будет хлопотать в малых муниципалитетах Ямала. В населенных пунктах Пангоды, Заполярный, Антипаюта и Самбург  выбрали глав.

    Так, в Заполярном оказалась самая высокая явка, самую низкую показали пангодинцы.

    Общая активность ямальцев составила 57,35 процента. На подсчет голосов понадобилось меньше часа. Об этом на брифинге, посвященном итогам выборов в органы местного самоуправления, сообщил председатель избирательной комиссии Ямала Андрей Гиберт.

    – Первый протокол мы получили в 21:08, а в 22:06 завершили подсчет голосов. Это связано с тем, что в составе комиссии из 70 человек 52 – люди с большим опытом работы, – отмечает Андрей Николаевич.

    Изначально на должности претендовали 17 человек, в итоге баллотировались 10. Было образовано семь избирательных участков, четыре из которых работали в Пангодах. За ходом голосования следили пять наблюдателей.

    – В этот день два наблюдателя работали в Заполярном и три человека в Самбурге, – резюмирует Андрей Гиберт. Он объяснил малочисленность смотрителей удаленностью поселений. Люди не могли добраться до выборных участков.

    Однако для Заполярного это не последние выборы. 13 октября там состоится дополнительный раунд – довыборы одного депутата.

    К слову, особое внимание во время первого голосования по новой системе уделили молодым избирателям. По прогнозам воспользоваться правом могли 125 человек, в результате на участки пришли 92. Им были вручены памятные сувениры и брошюры с текстом Конституции. Не остались в стороне и люди с ограниченными возможностями. Из 137 в выборах приняли участие 89, причем 25 из них проголосовали на дому.

    По данным правоохранительных органов, в этот день никаких жалоб не поступало.

    Добавим, что в сентябре 2014 года выборы пройдут в пяти муниципальных образованиях. В частности, в Лабытнанги, Салехарде и Ноябрьске, где будут избирать депутатов.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    Фото предоставлено пангодинской дирекцией надымской студии телевидения.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика