ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Жители Заполярного активнее пангодинцев

    11.09.2013 06:47:24

    Жители Заполярного активнее пангодинцев

    Единый день голосования, 8 сентября, определил, кто будет хлопотать в малых муниципалитетах Ямала. В населенных пунктах Пангоды, Заполярный, Антипаюта и Самбург  выбрали глав.

    Так, в Заполярном оказалась самая высокая явка, самую низкую показали пангодинцы.

    Общая активность ямальцев составила 57,35 процента. На подсчет голосов понадобилось меньше часа. Об этом на брифинге, посвященном итогам выборов в органы местного самоуправления, сообщил председатель избирательной комиссии Ямала Андрей Гиберт.

    – Первый протокол мы получили в 21:08, а в 22:06 завершили подсчет голосов. Это связано с тем, что в составе комиссии из 70 человек 52 – люди с большим опытом работы, – отмечает Андрей Николаевич.

    Изначально на должности претендовали 17 человек, в итоге баллотировались 10. Было образовано семь избирательных участков, четыре из которых работали в Пангодах. За ходом голосования следили пять наблюдателей.

    – В этот день два наблюдателя работали в Заполярном и три человека в Самбурге, – резюмирует Андрей Гиберт. Он объяснил малочисленность смотрителей удаленностью поселений. Люди не могли добраться до выборных участков.

    Однако для Заполярного это не последние выборы. 13 октября там состоится дополнительный раунд – довыборы одного депутата.

    К слову, особое внимание во время первого голосования по новой системе уделили молодым избирателям. По прогнозам воспользоваться правом могли 125 человек, в результате на участки пришли 92. Им были вручены памятные сувениры и брошюры с текстом Конституции. Не остались в стороне и люди с ограниченными возможностями. Из 137 в выборах приняли участие 89, причем 25 из них проголосовали на дому.

    По данным правоохранительных органов, в этот день никаких жалоб не поступало.

    Добавим, что в сентябре 2014 года выборы пройдут в пяти муниципальных образованиях. В частности, в Лабытнанги, Салехарде и Ноябрьске, где будут избирать депутатов.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    Фото предоставлено пангодинской дирекцией надымской студии телевидения.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...