ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома СПОРТВ Ноябрьске и Салехарде пройдут региональные этапы фестиваля ГТО ЭКОНОМИКАЖители Ямала проверяют свою финансовую грамотность онлайн ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги курсируют по новому расписанию СПОРТУчастники велопарада проедут четыре километра по Салехарду: маршрут ПРОИСШЕСТВИЯАвтомобилистка из Лабытнанги «соблазнила» прохожего на угон НОВОСТИЯмальские школьники поговорили с губернатором по душам НОВОСТИСалехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны ОБЩЕСТВОВ Надымском районе готовятся к ледоходу ОБЩЕСТВООбщественницы превращают в артистов целые семьи ОБЩЕСТВОЛедоход на Оби: до Салехарда осталось менее 120 километров ОБЩЕСТВОЯмальцы пересядут на велосипеды ВЛАСТЬДмитрий Артюхов выйдет в прямой эфир в «Инстаграм» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: настоящий хоккей от российской сборной, затемненные очки от аллергии и БТР, чтобы добраться на работу НОВОСТИПрогуливающийся по Салехарду «медведь» поставил на уши весь город: видеокадры КУЛЬТУРАНа Ямале семейные театры выводят на сцену всех от мала до велика ЖИЛЬЁ161 семья в Ноябрьске получит социальную выплату на приобретение жилья ОБЩЕСТВОПропавший мужчина, которого искали в Башкортостане, Югре и на Ямале, найден и жив НОВОСТИНа Ямале шесть лучших семей отметили премиями ОБЩЕСТВОРисунки салехардских школьников развесят в лесах ПРОИСШЕСТВИЯКлоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги ОБЩЕСТВОЯмальскому фронтовику отремонтируют квартиру после затопления ОБЩЕСТВОНадымчан возмутили венки от ветеранов ОВД на мусорке после Дня Победы ЭКОНОМИКАВпервые в истории. Вертолет «Ми-8МТВ» совершил посадку на ледокол «Александр Санников»

  • Жители Заполярного активнее пангодинцев

    11.09.2013 04:47:24

    Жители Заполярного активнее пангодинцев

    Единый день голосования, 8 сентября, определил, кто будет хлопотать в малых муниципалитетах Ямала. В населенных пунктах Пангоды, Заполярный, Антипаюта и Самбург  выбрали глав.

    Так, в Заполярном оказалась самая высокая явка, самую низкую показали пангодинцы.

    Общая активность ямальцев составила 57,35 процента. На подсчет голосов понадобилось меньше часа. Об этом на брифинге, посвященном итогам выборов в органы местного самоуправления, сообщил председатель избирательной комиссии Ямала Андрей Гиберт.

    – Первый протокол мы получили в 21:08, а в 22:06 завершили подсчет голосов. Это связано с тем, что в составе комиссии из 70 человек 52 – люди с большим опытом работы, – отмечает Андрей Николаевич.

    Изначально на должности претендовали 17 человек, в итоге баллотировались 10. Было образовано семь избирательных участков, четыре из которых работали в Пангодах. За ходом голосования следили пять наблюдателей.

    – В этот день два наблюдателя работали в Заполярном и три человека в Самбурге, – резюмирует Андрей Гиберт. Он объяснил малочисленность смотрителей удаленностью поселений. Люди не могли добраться до выборных участков.

    Однако для Заполярного это не последние выборы. 13 октября там состоится дополнительный раунд – довыборы одного депутата.

    К слову, особое внимание во время первого голосования по новой системе уделили молодым избирателям. По прогнозам воспользоваться правом могли 125 человек, в результате на участки пришли 92. Им были вручены памятные сувениры и брошюры с текстом Конституции. Не остались в стороне и люди с ограниченными возможностями. Из 137 в выборах приняли участие 89, причем 25 из них проголосовали на дому.

    По данным правоохранительных органов, в этот день никаких жалоб не поступало.

    Добавим, что в сентябре 2014 года выборы пройдут в пяти муниципальных образованиях. В частности, в Лабытнанги, Салехарде и Ноябрьске, где будут избирать депутатов.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    Фото предоставлено пангодинской дирекцией надымской студии телевидения.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...