-14...-16°C

16+
  • Жительница Ноябрьска перевела мошенникам почти полмиллиона

    12.12.2014 05:38:42

    Жительница Ноябрьска перевела мошенникам почти полмиллиона

    Женщина еще в 2007 году по телевизору увидела рекламу препаратов для похудения и заказала их, но желаемого эффекта тогда не получила. На этом, впрочем, история не закончилась.

    Неожиданно уже в этом году 20 ноября на домашний телефон ноябрянки позвонил неизвестный мужчина. Звонивший явно знал, к кому обращался, так как назвал потерпевшую по имени-отчеству. Он сообщил, что является юристом «Росздравнадзора» из Москвы, и позвонил ей по факту поступления жалоб от населения России на фирму, распространяющую препараты для похудения, состоящие из тяжелых металлов, так как знает, что она ранее заказывала их.

    Также он рассказал, что в отношении руководителя фирмы, распространяющей данную продукцию, возбуждено уголовное дело и согласно решению суда фирма обязана выплатить ей лично 1 900 000 рублей за причиненный ущерб, но для этого в качестве страховки нужно оплатить налог с 2007 по 2014 годы в размере 18% от суммы.

    Потерпевшая, поддавшись уловкам мошенника, с1 по 5 декабря перевела на различные счета неизвестных 463 440 рублей. После чего стала ждать обещанные 1 900 000 рублей. В связи с тем, что денежные средства не поступили, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

    Отдел МВД России по Ноябрьску в очередной раз обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не перечислять денежные средства незнакомым лицам, не сообщать персональные данные о своих счетах, банковских картах, а также персональные коды доступа к ним.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика