ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Жительница Ноябрьска перевела мошенникам почти полмиллиона

    12.12.2014 07:38:42

    Жительница Ноябрьска перевела мошенникам почти полмиллиона

    Женщина еще в 2007 году по телевизору увидела рекламу препаратов для похудения и заказала их, но желаемого эффекта тогда не получила. На этом, впрочем, история не закончилась.

    Неожиданно уже в этом году 20 ноября на домашний телефон ноябрянки позвонил неизвестный мужчина. Звонивший явно знал, к кому обращался, так как назвал потерпевшую по имени-отчеству. Он сообщил, что является юристом «Росздравнадзора» из Москвы, и позвонил ей по факту поступления жалоб от населения России на фирму, распространяющую препараты для похудения, состоящие из тяжелых металлов, так как знает, что она ранее заказывала их.

    Также он рассказал, что в отношении руководителя фирмы, распространяющей данную продукцию, возбуждено уголовное дело и согласно решению суда фирма обязана выплатить ей лично 1 900 000 рублей за причиненный ущерб, но для этого в качестве страховки нужно оплатить налог с 2007 по 2014 годы в размере 18% от суммы.

    Потерпевшая, поддавшись уловкам мошенника, с1 по 5 декабря перевела на различные счета неизвестных 463 440 рублей. После чего стала ждать обещанные 1 900 000 рублей. В связи с тем, что денежные средства не поступили, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

    Отдел МВД России по Ноябрьску в очередной раз обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не перечислять денежные средства незнакомым лицам, не сообщать персональные данные о своих счетах, банковских картах, а также персональные коды доступа к ним.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...