ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Жительница Ноябрьска перевела мошенникам почти полмиллиона

    12.12.2014 07:38:42

    Жительница Ноябрьска перевела мошенникам почти полмиллиона

    Женщина еще в 2007 году по телевизору увидела рекламу препаратов для похудения и заказала их, но желаемого эффекта тогда не получила. На этом, впрочем, история не закончилась.

    Неожиданно уже в этом году 20 ноября на домашний телефон ноябрянки позвонил неизвестный мужчина. Звонивший явно знал, к кому обращался, так как назвал потерпевшую по имени-отчеству. Он сообщил, что является юристом «Росздравнадзора» из Москвы, и позвонил ей по факту поступления жалоб от населения России на фирму, распространяющую препараты для похудения, состоящие из тяжелых металлов, так как знает, что она ранее заказывала их.

    Также он рассказал, что в отношении руководителя фирмы, распространяющей данную продукцию, возбуждено уголовное дело и согласно решению суда фирма обязана выплатить ей лично 1 900 000 рублей за причиненный ущерб, но для этого в качестве страховки нужно оплатить налог с 2007 по 2014 годы в размере 18% от суммы.

    Потерпевшая, поддавшись уловкам мошенника, с1 по 5 декабря перевела на различные счета неизвестных 463 440 рублей. После чего стала ждать обещанные 1 900 000 рублей. В связи с тем, что денежные средства не поступили, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

    Отдел МВД России по Ноябрьску в очередной раз обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не перечислять денежные средства незнакомым лицам, не сообщать персональные данные о своих счетах, банковских картах, а также персональные коды доступа к ним.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...