НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Жительнице Ноябрьска отказали в выдаче материнского капитала

    21.10.2014 11:20:47

    Жительнице Ноябрьска отказали в выдаче материнского капитала

    Женщина обратилась в прокуратуру, чтобы пожаловаться на такую несправедливость. Разбирательство вылилось в уголовное дело.

    Прокуратура города установила в ходе проверки, что в июне 2014 года заявительница обратилась в управление Пенсионного фонда РФ в Ноябрьске с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал. Здесь женщине отказали, сославшись на то, что ей уже предоставляли такой документ в 2010 году. Сертификат на материнский капитал на имя заявительницы был выдан, как оказалось, отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия в октябре 2010 года. Основанием выдачи сертификата послужило предоставление свидетельства о рождении ребенка. А в январе 2011 года на основании заявления денежные средства в размере 353 тысяч рублей были перечислены на погашение кредита на приобретение недвижимости в городе Малгобек.

    Но в период предоставления сертификата и использования денежных средств материнского капитала заявительница в Республике Ингушетия не проживала, ребенка с датой рождения и именем, указанным в свидетельстве, у нее нет. Кроме того, почерковедческим исследованием установлено, что подписи на документах произведены не заявительницей, а иным лицом.

    Прокуратура Ноябрьска направила все собранные материалы в правоохранительные органы. Накануне по факту хищения денежных средств материнского капитала следственным отделом в Ноябрьске было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений в крупном размере.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...