-14...-16°C

16+
  • Жительнице Ноябрьска отказали в выдаче материнского капитала

    21.10.2014 09:20:47

    Жительнице Ноябрьска отказали в выдаче материнского капитала

    Женщина обратилась в прокуратуру, чтобы пожаловаться на такую несправедливость. Разбирательство вылилось в уголовное дело.

    Прокуратура города установила в ходе проверки, что в июне 2014 года заявительница обратилась в управление Пенсионного фонда РФ в Ноябрьске с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал. Здесь женщине отказали, сославшись на то, что ей уже предоставляли такой документ в 2010 году. Сертификат на материнский капитал на имя заявительницы был выдан, как оказалось, отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия в октябре 2010 года. Основанием выдачи сертификата послужило предоставление свидетельства о рождении ребенка. А в январе 2011 года на основании заявления денежные средства в размере 353 тысяч рублей были перечислены на погашение кредита на приобретение недвижимости в городе Малгобек.

    Но в период предоставления сертификата и использования денежных средств материнского капитала заявительница в Республике Ингушетия не проживала, ребенка с датой рождения и именем, указанным в свидетельстве, у нее нет. Кроме того, почерковедческим исследованием установлено, что подписи на документах произведены не заявительницей, а иным лицом.

    Прокуратура Ноябрьска направила все собранные материалы в правоохранительные органы. Накануне по факту хищения денежных средств материнского капитала следственным отделом в Ноябрьске было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений в крупном размере.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика