НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Жительнице Ноябрьска отказали в выдаче материнского капитала

    21.10.2014 11:20:47

    Жительнице Ноябрьска отказали в выдаче материнского капитала

    Женщина обратилась в прокуратуру, чтобы пожаловаться на такую несправедливость. Разбирательство вылилось в уголовное дело.

    Прокуратура города установила в ходе проверки, что в июне 2014 года заявительница обратилась в управление Пенсионного фонда РФ в Ноябрьске с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал. Здесь женщине отказали, сославшись на то, что ей уже предоставляли такой документ в 2010 году. Сертификат на материнский капитал на имя заявительницы был выдан, как оказалось, отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия в октябре 2010 года. Основанием выдачи сертификата послужило предоставление свидетельства о рождении ребенка. А в январе 2011 года на основании заявления денежные средства в размере 353 тысяч рублей были перечислены на погашение кредита на приобретение недвижимости в городе Малгобек.

    Но в период предоставления сертификата и использования денежных средств материнского капитала заявительница в Республике Ингушетия не проживала, ребенка с датой рождения и именем, указанным в свидетельстве, у нее нет. Кроме того, почерковедческим исследованием установлено, что подписи на документах произведены не заявительницей, а иным лицом.

    Прокуратура Ноябрьска направила все собранные материалы в правоохранительные органы. Накануне по факту хищения денежных средств материнского капитала следственным отделом в Ноябрьске было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений в крупном размере.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...