ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Жительницу Муравленко восстановили в очереди на переселение

    22.09.2014 13:18:58

    По иску прокурора суд возложил обязанность на департамент строительства и жилищной политики ЯНАО восстановить жительницу Муравленко в списке граждан, имеющих право на получение выплаты в рамках программы «Сотрудничество».

    В прокуратуру Муравленко обратилась жительница города с жалобой о нарушении ее прав управлением ЖКХ местной администрации и департаментом строительства и жилищной политики ЯНАО.

    Как рассказали в окружной прокуратуре, дело в том, что женщина до недавнего времени числилась в списках граждан, имеющих право на получение субсидии в рамках программы «Сотрудничество». Заявительница состояла в окружном списке с 2011 года. А в феврале 2014 года она была исключена из него по причине не предоставления в органы местного самоуправления заявления о включении её в список граждан, претендующих на получение социальной выплаты по программе «Сотрудничество» на 2014 год.

    В прокуратуре посчитали, что исключение заявительницы из списка явилось следствием бездействия управления ЖКХ администрации Муравленко, которое не уведомило её об изменении с 1 января 2013 года условий реализации жилищной программы, а именно необходимости ежегодного представления заявления для участия в заявочной кампании.

    В связи с выявленными нарушениями прокурор города обратился в Муравленковский городской суд с иском о признании бездействия управления ЖКХ администрации города незаконным и возложить на департамент строительства и жилищной политики ЯНАО обязанности восстановить заявительницу в окружном списке граждан, имеющих право на получение социальных выплат по программе «Сотрудничество» исходя из даты первоначальной постановки на учет.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...