-3...-5°C

16+
  • Жительницу Муравленко восстановили в очереди на переселение

    22.09.2014 11:18:58

    Жительницу Муравленко восстановили в очереди на переселение

    По иску прокурора суд возложил обязанность на департамент строительства и жилищной политики ЯНАО восстановить жительницу Муравленко в списке граждан, имеющих право на получение выплаты в рамках программы «Сотрудничество».

    В прокуратуру Муравленко обратилась жительница города с жалобой о нарушении ее прав управлением ЖКХ местной администрации и департаментом строительства и жилищной политики ЯНАО.

    Как рассказали в окружной прокуратуре, дело в том, что женщина до недавнего времени числилась в списках граждан, имеющих право на получение субсидии в рамках программы «Сотрудничество». Заявительница состояла в окружном списке с 2011 года. А в феврале 2014 года она была исключена из него по причине не предоставления в органы местного самоуправления заявления о включении её в список граждан, претендующих на получение социальной выплаты по программе «Сотрудничество» на 2014 год.

    В прокуратуре посчитали, что исключение заявительницы из списка явилось следствием бездействия управления ЖКХ администрации Муравленко, которое не уведомило её об изменении с 1 января 2013 года условий реализации жилищной программы, а именно необходимости ежегодного представления заявления для участия в заявочной кампании.

    В связи с выявленными нарушениями прокурор города обратился в Муравленковский городской суд с иском о признании бездействия управления ЖКХ администрации города незаконным и возложить на департамент строительства и жилищной политики ЯНАО обязанности восстановить заявительницу в окружном списке граждан, имеющих право на получение социальных выплат по программе «Сотрудничество» исходя из даты первоначальной постановки на учет.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика