НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья


  • Жителям Лабытнанги начали доставлять чистую воду

    29.04.2015 09:30:16

    Жителям Лабытнанги начали доставлять чистую воду

    Почти месяц воду будут доставлять горожанам из соседнего поселка Харп, где находятся подземные источники. Ежегодно с активным таянием снега ухудшается качество воды реки Ханмей, которая  в городе является источником водоснабжения. 

    Весной, когда начинается паводок,  вопрос обеспечения лабытнангцев чистой водой традиционно включается в повестку заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. 

    Как сообщили в городской администрации, в этом году плановый объём закупаемой в Харпе воды составляет 2,5 тысячи кубов. Средства на эти цели в городском бюджете предусмотрены. Как правило, сроки подвоза составляют чуть более месяца, здесь всё зависит от результатов анализов проб речной воды.

    В образовательных организациях с понедельника, 27 апреля, также ждут поставок харпской воды для пищеблоков. Ёмкости для хранения промыты и продезинфицированы.

    Жители каждого дома оповещены о графиках подвоза воды. Дополнительно с ним можно ознакомиться на сайте администрации, в разделе «Объявления».

    Местные власти подчеркивают, безусловно, под всех горожан подстроиться не удастся, поэтому будет определено место для стоянки автоцистерны с чистой водой.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...