НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • Жителям Лабытнанги начали доставлять чистую воду

    29.04.2015 09:30:16

    Жителям Лабытнанги начали доставлять чистую воду

    Почти месяц воду будут доставлять горожанам из соседнего поселка Харп, где находятся подземные источники. Ежегодно с активным таянием снега ухудшается качество воды реки Ханмей, которая  в городе является источником водоснабжения. 

    Весной, когда начинается паводок,  вопрос обеспечения лабытнангцев чистой водой традиционно включается в повестку заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. 

    Как сообщили в городской администрации, в этом году плановый объём закупаемой в Харпе воды составляет 2,5 тысячи кубов. Средства на эти цели в городском бюджете предусмотрены. Как правило, сроки подвоза составляют чуть более месяца, здесь всё зависит от результатов анализов проб речной воды.

    В образовательных организациях с понедельника, 27 апреля, также ждут поставок харпской воды для пищеблоков. Ёмкости для хранения промыты и продезинфицированы.

    Жители каждого дома оповещены о графиках подвоза воды. Дополнительно с ним можно ознакомиться на сайте администрации, в разделе «Объявления».

    Местные власти подчеркивают, безусловно, под всех горожан подстроиться не удастся, поэтому будет определено место для стоянки автоцистерны с чистой водой.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...