ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Жителям Лабытнанги начали доставлять чистую воду

    29.04.2015 09:30:16

    Жителям Лабытнанги начали доставлять чистую воду

    Почти месяц воду будут доставлять горожанам из соседнего поселка Харп, где находятся подземные источники. Ежегодно с активным таянием снега ухудшается качество воды реки Ханмей, которая  в городе является источником водоснабжения. 

    Весной, когда начинается паводок,  вопрос обеспечения лабытнангцев чистой водой традиционно включается в повестку заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. 

    Как сообщили в городской администрации, в этом году плановый объём закупаемой в Харпе воды составляет 2,5 тысячи кубов. Средства на эти цели в городском бюджете предусмотрены. Как правило, сроки подвоза составляют чуть более месяца, здесь всё зависит от результатов анализов проб речной воды.

    В образовательных организациях с понедельника, 27 апреля, также ждут поставок харпской воды для пищеблоков. Ёмкости для хранения промыты и продезинфицированы.

    Жители каждого дома оповещены о графиках подвоза воды. Дополнительно с ним можно ознакомиться на сайте администрации, в разделе «Объявления».

    Местные власти подчеркивают, безусловно, под всех горожан подстроиться не удастся, поэтому будет определено место для стоянки автоцистерны с чистой водой.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...