-16...-18°C

16+
  • «Живая очередь» на паром

    29.08.2011 13:35:15

    «Живая очередь» на паром

    О движении судов по маршруту Салехард – Приобье – Салехард можно узнать по «горячей линии».

    В селе Сергино Ханты-Мансийского округа образовалась большая очередь автомобильного транспорта в связи с нехваткой мест на паром Салехард – Приобье – Салехард.

    Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, наплыв пассажиров, возвращающихся из отпуска, случился в момент отправления парома компании «Северречфлот». Перевозчик заранее составлял предварительные списки, однако желающих отправиться в Салехард оказалось в разы больше. В частности, на последний отправленный паром встало 17 незарегистрированных в перечне автомобилей. Выяснилось, что этот список включал в себя порядка 60 единиц автомобильного транспорта, несмотря на то, что паром может вместить только 45.

    По словам Виктора Ведерникова, коммерческого директора ОАО «Северречфлот», списки действительно составлялись заранее, но на два парома. Они курсировали до 15 июня. Однако после проведения конкурсных мероприятий, один из паромов был снят с линии по причине нерентабельности перевозок. А пассажиры, числящиеся в списке, уведомлены об изменениях.

    Помимо «Северречфлота» перевозки на этом маршруте осуществляют ФГУ «Обь-Иртышводпуть» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство». Сейчас в рамках расписания на линии курсируют пять судов.

    Отметим, что подобная ситуация возникает не впервые. Ежегодно с возрастающим пассажиропотоком остро встает вопрос о необходимости пересмотра организации водных перевозок. Сейчас решается вопрос с перевозчиками Югры и Ямала о введении на линию дополнительного парома.

    В настоящий момент загрузка паромов происходит в порядке «живой очереди».

    Узнать всю информацию по расписанию движения судов и составлению списков можно по телефонам в Приобье (34678) 3-30-34 и в Салехарде (34922) 4-01-91.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика