ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • «Живое серебро» прямо в руки

    03.06.2015 09:13:17

    «Живое серебро» прямо в руки

    Долгожданное тепло влечет ямальцев к реке. Каждый год после ледохода на Оби начинается любительская рыбалка.

    Жители окружной столицы, а также Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов, вооружившись рыболовной снастью, проверяют заветные места. Евгений Талев из Аксарки вторую неделю без улова домой не возвращается.

    – Арсенал: три крючка и закидушка. А в качестве приманки – красная нить или фольга. Можно и на обычную удочку, – говорит он.

    В районе салехардского речного порта кроме ерша неплохо на живца ловится налим. От этой рыбы, как и от щуки, бывалые рыболовы ждут большого хода на Оби примерно через неделю. Ради доброй охоты на ночных хищников ямальцы готовы отказаться от сна.

    Напомним, что по законодательству с 1 по 15 июня – период, когда рыба идет на нерест, добыча в промышленных масштабах запрещена. Любителям на оговоренных участках дозволено закидывать удочку. Только надо следить, кто попадается на крючок. Ловля муксуна, нельмы и других сиговых пород, как и стерляди, тайменя и хариуса под запретом, их следует выпускать обратно.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...