ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних


  • «Живое серебро» прямо в руки

    03.06.2015 09:13:17

    «Живое серебро» прямо в руки

    Долгожданное тепло влечет ямальцев к реке. Каждый год после ледохода на Оби начинается любительская рыбалка.

    Жители окружной столицы, а также Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов, вооружившись рыболовной снастью, проверяют заветные места. Евгений Талев из Аксарки вторую неделю без улова домой не возвращается.

    – Арсенал: три крючка и закидушка. А в качестве приманки – красная нить или фольга. Можно и на обычную удочку, – говорит он.

    В районе салехардского речного порта кроме ерша неплохо на живца ловится налим. От этой рыбы, как и от щуки, бывалые рыболовы ждут большого хода на Оби примерно через неделю. Ради доброй охоты на ночных хищников ямальцы готовы отказаться от сна.

    Напомним, что по законодательству с 1 по 15 июня – период, когда рыба идет на нерест, добыча в промышленных масштабах запрещена. Любителям на оговоренных участках дозволено закидывать удочку. Только надо следить, кто попадается на крючок. Ловля муксуна, нельмы и других сиговых пород, как и стерляди, тайменя и хариуса под запретом, их следует выпускать обратно.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...