ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • «Живое серебро» прямо в руки

    03.06.2015 09:13:17

    «Живое серебро» прямо в руки

    Долгожданное тепло влечет ямальцев к реке. Каждый год после ледохода на Оби начинается любительская рыбалка.

    Жители окружной столицы, а также Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов, вооружившись рыболовной снастью, проверяют заветные места. Евгений Талев из Аксарки вторую неделю без улова домой не возвращается.

    – Арсенал: три крючка и закидушка. А в качестве приманки – красная нить или фольга. Можно и на обычную удочку, – говорит он.

    В районе салехардского речного порта кроме ерша неплохо на живца ловится налим. От этой рыбы, как и от щуки, бывалые рыболовы ждут большого хода на Оби примерно через неделю. Ради доброй охоты на ночных хищников ямальцы готовы отказаться от сна.

    Напомним, что по законодательству с 1 по 15 июня – период, когда рыба идет на нерест, добыча в промышленных масштабах запрещена. Любителям на оговоренных участках дозволено закидывать удочку. Только надо следить, кто попадается на крючок. Ловля муксуна, нельмы и других сиговых пород, как и стерляди, тайменя и хариуса под запретом, их следует выпускать обратно.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...