-5...-7°C

16+
  • Животных не спасли

    19.09.2011 08:17:22

    Животных не спасли

    Две  обезьяны, питон и попугай погибли в огне из-за человеческой халатности. Таков печальный результат пожара в автоприцепе передвижного цирка-шапито, гастролировавшего в Ноябрьске. Злосчастный автоприцеп использовался как вольер для животных.

    Как рассказали «КС» сотрудники второго отряда Федеральной противопожарной службы, огнеборцы оказались на месте происшествия через четыре минуты после получения тревожного вызова. Еще четыре минуты им потребовалось, чтобы потушить пожар. Но животных, увы, спасти не удалось: сигнал о пожаре поступил слишком поздно.

     

    Причиной возгорания послужил электрообогреватель, установленный в передвижном вольере. Как считают дознаватели, при его эксплуатации были допущены нарушения. Однако ответственность за гибель животных никто не понес. Согласно недавно принятым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, если частное имущество (а несчастные животные таким имуществом и являлись) сгорело по вине его владельцев, это, как говорится, их личное дело. Теоретически хозяев цирка можно было привлечь по уголовной статье «Жестокое обращение с животными». Но сделать это уже не представляется возможным: сразу после пожара цирк снялся и уехал из Ноябрьска.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика