НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Животных не спасли

    19.09.2011 10:17:22

    Две  обезьяны, питон и попугай погибли в огне из-за человеческой халатности. Таков печальный результат пожара в автоприцепе передвижного цирка-шапито, гастролировавшего в Ноябрьске. Злосчастный автоприцеп использовался как вольер для животных.

    Как рассказали «КС» сотрудники второго отряда Федеральной противопожарной службы, огнеборцы оказались на месте происшествия через четыре минуты после получения тревожного вызова. Еще четыре минуты им потребовалось, чтобы потушить пожар. Но животных, увы, спасти не удалось: сигнал о пожаре поступил слишком поздно.

     

    Причиной возгорания послужил электрообогреватель, установленный в передвижном вольере. Как считают дознаватели, при его эксплуатации были допущены нарушения. Однако ответственность за гибель животных никто не понес. Согласно недавно принятым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, если частное имущество (а несчастные животные таким имуществом и являлись) сгорело по вине его владельцев, это, как говорится, их личное дело. Теоретически хозяев цирка можно было привлечь по уголовной статье «Жестокое обращение с животными». Но сделать это уже не представляется возможным: сразу после пожара цирк снялся и уехал из Ноябрьска.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...