КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Животных не спасли

    19.09.2011 10:17:22

    Две  обезьяны, питон и попугай погибли в огне из-за человеческой халатности. Таков печальный результат пожара в автоприцепе передвижного цирка-шапито, гастролировавшего в Ноябрьске. Злосчастный автоприцеп использовался как вольер для животных.

    Как рассказали «КС» сотрудники второго отряда Федеральной противопожарной службы, огнеборцы оказались на месте происшествия через четыре минуты после получения тревожного вызова. Еще четыре минуты им потребовалось, чтобы потушить пожар. Но животных, увы, спасти не удалось: сигнал о пожаре поступил слишком поздно.

     

    Причиной возгорания послужил электрообогреватель, установленный в передвижном вольере. Как считают дознаватели, при его эксплуатации были допущены нарушения. Однако ответственность за гибель животных никто не понес. Согласно недавно принятым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, если частное имущество (а несчастные животные таким имуществом и являлись) сгорело по вине его владельцев, это, как говорится, их личное дело. Теоретически хозяев цирка можно было привлечь по уголовной статье «Жестокое обращение с животными». Но сделать это уже не представляется возможным: сразу после пожара цирк снялся и уехал из Ноябрьска.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...