НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Животных не спасли

    19.09.2011 10:17:22

    Две  обезьяны, питон и попугай погибли в огне из-за человеческой халатности. Таков печальный результат пожара в автоприцепе передвижного цирка-шапито, гастролировавшего в Ноябрьске. Злосчастный автоприцеп использовался как вольер для животных.

    Как рассказали «КС» сотрудники второго отряда Федеральной противопожарной службы, огнеборцы оказались на месте происшествия через четыре минуты после получения тревожного вызова. Еще четыре минуты им потребовалось, чтобы потушить пожар. Но животных, увы, спасти не удалось: сигнал о пожаре поступил слишком поздно.

     

    Причиной возгорания послужил электрообогреватель, установленный в передвижном вольере. Как считают дознаватели, при его эксплуатации были допущены нарушения. Однако ответственность за гибель животных никто не понес. Согласно недавно принятым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, если частное имущество (а несчастные животные таким имуществом и являлись) сгорело по вине его владельцев, это, как говорится, их личное дело. Теоретически хозяев цирка можно было привлечь по уголовной статье «Жестокое обращение с животными». Но сделать это уже не представляется возможным: сразу после пожара цирк снялся и уехал из Ноябрьска.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...