• «Живун» расскажет ямальским школьникам о культуре и традициях народа ханты

    07.07.2015 11:13:30

    В природно-этнографическом парке-музее под открытым небом «Живун» в деревне Ханты-Мужи (Шурышкарский район) работает восьмая смена детского этнографического лагеря «Кедровый остров».В ней принимают участие школьники в возрасте от 11 до 14 лет из населенных пунктов округа.

    Ребята разделены на три ватаги (отряда). На торжественном открытии смены каждая ватага презентовала себя, для чего были придуманы названия, кричалки, речевки и сделаны стенгазеты.

    Как сообщают специалисты Администрации Шурышкарского района, на отдыхе в «Кедровом острове» школьники изучат культуру и традиции народа ханты. Сотрудники районного историко-краеведческого музея подготовили увлекательную программу. Для ребят проведут экскурсии, конкурсы, викторины, турниры и мастер-классы. В начале смены юные ямальцы знакомились с традиционным охотничьим промыслом и попробовали себя в роли лучников.

    Кроме того, дети ежедневно изучают хантыйский язык. По результатам занятий, конкурсов и викторин в конце смены определят ватагу-победителя.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...