НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • «Живун» расскажет ямальским школьникам о культуре и традициях народа ханты

    07.07.2015 11:13:30

    В природно-этнографическом парке-музее под открытым небом «Живун» в деревне Ханты-Мужи (Шурышкарский район) работает восьмая смена детского этнографического лагеря «Кедровый остров».В ней принимают участие школьники в возрасте от 11 до 14 лет из населенных пунктов округа.

    Ребята разделены на три ватаги (отряда). На торжественном открытии смены каждая ватага презентовала себя, для чего были придуманы названия, кричалки, речевки и сделаны стенгазеты.

    Как сообщают специалисты Администрации Шурышкарского района, на отдыхе в «Кедровом острове» школьники изучат культуру и традиции народа ханты. Сотрудники районного историко-краеведческого музея подготовили увлекательную программу. Для ребят проведут экскурсии, конкурсы, викторины, турниры и мастер-классы. В начале смены юные ямальцы знакомились с традиционным охотничьим промыслом и попробовали себя в роли лучников.

    Кроме того, дети ежедневно изучают хантыйский язык. По результатам занятий, конкурсов и викторин в конце смены определят ватагу-победителя.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...