ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Живёшь у реки – кормись с реки

    06.07.2012 20:01:15

    Живёшь у реки – кормись с реки

     

    «Рыбакам-профессионалам, рыбакам-любителям – здоровья и благополучия, выдержки и оптимизма и, конечно, хороших уловов!» – Дмитрий Кобылкин поздравил земляков с Днем рыбака.

    Каждое второе воскресенье июля в России чествуют рыбаков. На Ямале этот праздник, без сомнения, может претендовать на звание всенародного и одного из самых любимых.

     

    По традиции самыми первыми его отметили работники предприятия «Тазагрорыбпром». Как правило, здесь праздник предвосхищает начало летней путины. Торжества прошли 25 и 26 июня в Находке, на фактории 5-6 Пески. Поздравить добытчиков приезжал депутат Госдумы РФ Дмитрий Хороля, пожелал им здоровья и благополучия, выдержки и оптимизма, хороших уловов.

    – Пусть обойдут вас стороной все бури и штормы, а на берегу всегда ждут любящие и заботливые родные, – сказал Дмитрий Хороля.

     

    В эти выходные эстафету праздника принимают остальные территории: Приуральский, Ямальский, Шурышкарский районы и другие. Везде виновников торжества и гостей праздника ждет обширная культурно-развлекательная программа. Один из обязательных элементов – дегустация блюд из рыбы и угощение гостей свежей наваристой ухой. На местах проведения праздничных мероприятий будет организована торговля, концерты с участием артистов местной самодеятельности. И, кончено, ни один передовик производства не останется в этот день без заслуженных наград и слов благодарности.

     

    Отметим, что рыбодобычей на Ямале занимается более двух тысяч человек. Основной объем вылова рыбы обеспечивают рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия, сельскохозяйственные предприятия, у которых наряду с рыболовством широко развито и сельскохозяйственное производство, а также мелкие заготовители рыбы и общины.

     

    Наиболее значительные уловы, сообщили в пресс-службе губернатора, у предприятий, которые осуществляют рыболовство на магистрали Оби: «Салемальский рыбозавод» - 79 тонн рыбы, «Аксарковское РПП» - 92 тонны, «Горковский рыбозавод» – 164 тонны, «Мужевское» - 65 тонн. Организациями Приуральского, Ямальского и Пуровского района добыто 247 тонн, в том числе «Орион» - 40 тонн, ООО «КПК» - 37 тонн, национальные общины Пуровского района - 170 тонн.

     

    Общий рыбохозяйственный фонд округа составляет более 64 тысяч квадратных километров. Свыше 70 процентов рыбы на территории региона вылавливается в Оби, ее притоках, южной части Обской губы, около 5 процентов – в Гыданской губе, остальная часть – в бассейне реки Таз, Тазовской губе, озерно-речной системе Пуровского и Красноселькупского районов.

     

    С начала года рыбаки Ямала добыли уже более 2 560 тонн «живого серебра».

     

    Александра Мещерякова

    Фото предоставлено отделом информации и связей с общественностью администрации Тазовского района.

    07.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...