НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Живёшь у реки – кормись с реки

    06.07.2012 18:01:15

    Живёшь у реки – кормись с реки

     

    «Рыбакам-профессионалам, рыбакам-любителям – здоровья и благополучия, выдержки и оптимизма и, конечно, хороших уловов!» – Дмитрий Кобылкин поздравил земляков с Днем рыбака.

    Каждое второе воскресенье июля в России чествуют рыбаков. На Ямале этот праздник, без сомнения, может претендовать на звание всенародного и одного из самых любимых.

     

    По традиции самыми первыми его отметили работники предприятия «Тазагрорыбпром». Как правило, здесь праздник предвосхищает начало летней путины. Торжества прошли 25 и 26 июня в Находке, на фактории 5-6 Пески. Поздравить добытчиков приезжал депутат Госдумы РФ Дмитрий Хороля, пожелал им здоровья и благополучия, выдержки и оптимизма, хороших уловов.

    – Пусть обойдут вас стороной все бури и штормы, а на берегу всегда ждут любящие и заботливые родные, – сказал Дмитрий Хороля.

     

    В эти выходные эстафету праздника принимают остальные территории: Приуральский, Ямальский, Шурышкарский районы и другие. Везде виновников торжества и гостей праздника ждет обширная культурно-развлекательная программа. Один из обязательных элементов – дегустация блюд из рыбы и угощение гостей свежей наваристой ухой. На местах проведения праздничных мероприятий будет организована торговля, концерты с участием артистов местной самодеятельности. И, кончено, ни один передовик производства не останется в этот день без заслуженных наград и слов благодарности.

     

    Отметим, что рыбодобычей на Ямале занимается более двух тысяч человек. Основной объем вылова рыбы обеспечивают рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия, сельскохозяйственные предприятия, у которых наряду с рыболовством широко развито и сельскохозяйственное производство, а также мелкие заготовители рыбы и общины.

     

    Наиболее значительные уловы, сообщили в пресс-службе губернатора, у предприятий, которые осуществляют рыболовство на магистрали Оби: «Салемальский рыбозавод» - 79 тонн рыбы, «Аксарковское РПП» - 92 тонны, «Горковский рыбозавод» – 164 тонны, «Мужевское» - 65 тонн. Организациями Приуральского, Ямальского и Пуровского района добыто 247 тонн, в том числе «Орион» - 40 тонн, ООО «КПК» - 37 тонн, национальные общины Пуровского района - 170 тонн.

     

    Общий рыбохозяйственный фонд округа составляет более 64 тысяч квадратных километров. Свыше 70 процентов рыбы на территории региона вылавливается в Оби, ее притоках, южной части Обской губы, около 5 процентов – в Гыданской губе, остальная часть – в бассейне реки Таз, Тазовской губе, озерно-речной системе Пуровского и Красноселькупского районов.

     

    С начала года рыбаки Ямала добыли уже более 2 560 тонн «живого серебра».

     

    Александра Мещерякова

    Фото предоставлено отделом информации и связей с общественностью администрации Тазовского района.

    07.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...