ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Живёшь у реки – кормись с реки

    06.07.2012 20:01:15

    Живёшь у реки – кормись с реки

     

    «Рыбакам-профессионалам, рыбакам-любителям – здоровья и благополучия, выдержки и оптимизма и, конечно, хороших уловов!» – Дмитрий Кобылкин поздравил земляков с Днем рыбака.

    Каждое второе воскресенье июля в России чествуют рыбаков. На Ямале этот праздник, без сомнения, может претендовать на звание всенародного и одного из самых любимых.

     

    По традиции самыми первыми его отметили работники предприятия «Тазагрорыбпром». Как правило, здесь праздник предвосхищает начало летней путины. Торжества прошли 25 и 26 июня в Находке, на фактории 5-6 Пески. Поздравить добытчиков приезжал депутат Госдумы РФ Дмитрий Хороля, пожелал им здоровья и благополучия, выдержки и оптимизма, хороших уловов.

    – Пусть обойдут вас стороной все бури и штормы, а на берегу всегда ждут любящие и заботливые родные, – сказал Дмитрий Хороля.

     

    В эти выходные эстафету праздника принимают остальные территории: Приуральский, Ямальский, Шурышкарский районы и другие. Везде виновников торжества и гостей праздника ждет обширная культурно-развлекательная программа. Один из обязательных элементов – дегустация блюд из рыбы и угощение гостей свежей наваристой ухой. На местах проведения праздничных мероприятий будет организована торговля, концерты с участием артистов местной самодеятельности. И, кончено, ни один передовик производства не останется в этот день без заслуженных наград и слов благодарности.

     

    Отметим, что рыбодобычей на Ямале занимается более двух тысяч человек. Основной объем вылова рыбы обеспечивают рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия, сельскохозяйственные предприятия, у которых наряду с рыболовством широко развито и сельскохозяйственное производство, а также мелкие заготовители рыбы и общины.

     

    Наиболее значительные уловы, сообщили в пресс-службе губернатора, у предприятий, которые осуществляют рыболовство на магистрали Оби: «Салемальский рыбозавод» - 79 тонн рыбы, «Аксарковское РПП» - 92 тонны, «Горковский рыбозавод» – 164 тонны, «Мужевское» - 65 тонн. Организациями Приуральского, Ямальского и Пуровского района добыто 247 тонн, в том числе «Орион» - 40 тонн, ООО «КПК» - 37 тонн, национальные общины Пуровского района - 170 тонн.

     

    Общий рыбохозяйственный фонд округа составляет более 64 тысяч квадратных километров. Свыше 70 процентов рыбы на территории региона вылавливается в Оби, ее притоках, южной части Обской губы, около 5 процентов – в Гыданской губе, остальная часть – в бассейне реки Таз, Тазовской губе, озерно-речной системе Пуровского и Красноселькупского районов.

     

    С начала года рыбаки Ямала добыли уже более 2 560 тонн «живого серебра».

     

    Александра Мещерякова

    Фото предоставлено отделом информации и связей с общественностью администрации Тазовского района.

    07.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...