СПОРТ/Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО/Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ПРОИСШЕСТВИЯ/На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ/Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО/Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО/Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА/«Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех?


  • «Жизнь человека подобна аргишу…». В музее-квартире Л.В. Лапцуя работает выставка, посвященная жизни знаменитого писателя

    30.07.2015 08:03:54

    «Жизнь человека подобна аргишу…». В музее-квартире Л.В. Лапцуя работает выставка, посвященная жизни знаменитого писателя

    Выставка организована в рамках Года литературы в России. Её названием стала цитата из стихотворения «Жизнь человека», которое Леонид Васильевич написал незадолго до своей смерти 14 февраля 1982 года. Строки из этого произведения очень точно определяют жизнь ненецкого литератора.

    Как рассказали специалисты музея-квартиры, на выставке представлены документы, которые помогают проследить жизненный путь «певца Ямала». Среди них: ведомость оценки знаний и поведения за 5 класс, диплом об окончании Салехардского медицинского училища, тетради с конспектами по политэкономии и философским категориям, диплом об окончании Заочной Высшей партийной школы при Центральном Комитете Коммунистической партии Советского Союза, удостоверение партийного работника, удостоверение редактора газеты «Нярьяна Нгэрм», где Леонид Васильевич работал последние восемь лет.

    Здесь также можно увидеть свидетельство о рождении, которое Леонид Васильевич восстановил в 1977 году, так как была допущена ошибка в дате рождения, с которой писатель прожил большую часть своей жизни. Некоторые документы никогда ранее не выставлялись и не были доступны для широкого круга посетителей, отмечают в пресс-службе губернатора округа.

    Выставка «Жизнь человека подобна аргишу…» работает до конца года.

    Фото: Данил КОЛОСОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...