...°C

16+
  • Жизнь губкинского младенца спасти не удалось

    21.02.2019 08:14:00

    Жизнь губкинского младенца спасти не удалось Фото из открытых источников

    С момента рождения и до самой смерти за судьбой Адиля Казиева следил весь Ямал. За жизнь младенца боролись лучшие врачи округа и России. Но чуда не произошло.

    Все началось 3 декабря. В губкинскую больницу из поселка Пурпе экстренно доставили умирающую от пищевого отравления Сабину Казиеву, при этом женщина была на седьмом месяце беременности. Диагноз был страшным: ботулизм. Сердце Сабины остановилось, она впала в кому. Шансы на выживание мамы и ребенка были ничтожно малы.

    На помощь коллегам срочно выехали специалисты Окружного перинатального центра из Ноябрьска. Врачи решили бороться за обе жизни. После реанимации Сабину прокесарили, Адиль родился с экстремально низким весом – всего 790 граммов. На момент рождения не все его жизненно важные органы успели сформироваться. Врачи сразу увезли малыша в Ноябрьск, за мамой вернулись спустя несколько дней.

    Больше месяца реаниматологи выхаживали младенца. 10 января, когда состояние ребенка немного улучшилось, спецбортом санавиации его доставили в Москву, в Национальный центр здоровья детей. Адиль все время находился на искусственной вентиляции легких. Но понемногу он набирал вес, хирурги планировали реконструктивную операцию.

    17 февраля на Первом канале вышла передача «Здоровье», Елена Малышева рассказала историю спасения малыша и его мамы из северной глубинки. Но послесловие оказалось горьким: за сутки до выхода программы в эфир Адиль Казиев ушел из жизни.

    Печальная весть облетела Ямал, земляки скорбят вместе с родителями и близкими малыша.

    «Многие люди всю жизнь могут прожить, а так ничего хорошего и не сделать. А наш сын успел... Он помог трем ямальским малышам срочно улететь на лечение в Москву. Спецборт заказывали ради него одного, а получилось, что попутно еще троих отправили. Пусть они живут и будут здоровы. Ради памяти Адиля», – мудро заключил убитый горем папа малыша.

    Один из трех новорожденных, которые тем же спецбортом были доставлены в Москву, уже выписан и вернулся домой. Двое продолжают лечение в Национальном центре здоровья детей.


    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Ребенка, родившегося у впавшей в кому женщины, отправят из Ноябрьска в Москву

    Состояние ребенка медики оценивают как стабильное

    Вспышка ботулизма в Губкинском: в состоянии родившей женщины наметилась положительная динамика

    У родильницы состояние тяжелое, стабильное, с умеренной положительной динамикой. Ей продолжают проводить искусственную вентиляцию легких

    У отравившихся вяленой рыбой в Губкинском один летальный исход и экстренное родоразрешение

    Состояние матери тяжелое. Сейчас она находится в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких

    Шестеро ямальцев попали в реанимацию из-за отравления вяленой рыбой

    Известно, что все пострадавшие употребляли в пищу рыбную продукцию 



    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...