-1...1°C

16+
  • Журналист «Красного Севера» вновь победил во всероссийском конкурсе

    25.06.2014 03:54:17

    Журналист «Красного Севера» вновь победил во всероссийском конкурсе

    Екатерина Пшенцова стала победителем в первом всероссийском конкурсе СМИ «Вода России» в номинации «Лучший журналистский материал». Конкурс проводится под патронатом Минприроды.

    Окружная газета представила на конкурс материал «Как наладить питьевой баланс?». Проблема жидкости без цвета, вкуса и запаха на Ямале стоит остро: где-то нет необходимых очистных сооружений, а в некоторых районах и вовсе отсутствует питьевое водоснабжение. Мы вновь и вновь поднимаем эту тему. Радует, что о проблеме готовы говорить федеральные власти.

    Представитель Минприроды, директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Дмитрий Кириллов заявил на церемонии награждения: «Проблема чистоты водоемов в нашей стране стоит достаточно остро. Мы наметили два направления, по которым должна идти работа. Во-первых, это уменьшение количества опасных сбросов и, во-вторых, экологическая реабилитация водных объектов, которые потеряли способность к самоочищению. Финансирование ведется как из федерального бюджета в рамках соответствующей программы, так и из региональных источников».

      Стоит отметить, что Ямал один из самых экологически стабильных регионов России. Губернатор Дмитрий Кобылкин очень трепетно относится к вопросам сохранения природных ресурсов. В округе действует множество программ, за исполнением которых следит не один департамент, но, как отметили организаторы конкурса, журналисты должны всегда держать руку на пульсе, мгновенно реагировать на проблемы в области экологической безопасности и следить за тем чтобы вода России оставалась чистой. За это наша газета и была удостоена столь высокой награды федерального уровня. Мы поздравляем Екатерину с победой в конкурсе и желаем ей дальнейших успехов и плодотворной работы на благо всего Ямала.

    Между тем, не отстает от коллег и мужская половина «КС». Данил Колосов стал одним из двух победителей в номинации «Надежда Сибири» межрегионального конкурса «Сибирь – территория надежды». Эта премия присуждается молодым журналистам до 30 лет за профессиональное мастерство. В Новосибирск отправляли очерк о поездке на остров Белый. Уборка за предыдущими поколениями, экология, занятость молодых, патриотизм, сохранение хрупкой природы – многое уместилось в материал журналиста «Красного Севера», увидевшего край земли собственными глазами.

    Кстати, в этом же конкурсе в номинации «Журналы» третье место присуждено журналу «Ямальский меридиан», а среди информационных сюжетов лучшим признан сюжет коллеги из ГТРК «Ямал» Лилии Хакимовой «Олимпиада в чуме». В шорт-лист попали также Сергей Шулинин и народный журнал «Северяне».

     

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

     

    Максим МАРШАЛКОВИЧ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика