ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря

  • Журналист «Красного Севера» вновь победил во всероссийском конкурсе

    25.06.2014 05:54:17

    Журналист «Красного Севера» вновь победил во всероссийском конкурсе

    Екатерина Пшенцова стала победителем в первом всероссийском конкурсе СМИ «Вода России» в номинации «Лучший журналистский материал». Конкурс проводится под патронатом Минприроды.

    Окружная газета представила на конкурс материал «Как наладить питьевой баланс?». Проблема жидкости без цвета, вкуса и запаха на Ямале стоит остро: где-то нет необходимых очистных сооружений, а в некоторых районах и вовсе отсутствует питьевое водоснабжение. Мы вновь и вновь поднимаем эту тему. Радует, что о проблеме готовы говорить федеральные власти.

    Представитель Минприроды, директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Дмитрий Кириллов заявил на церемонии награждения: «Проблема чистоты водоемов в нашей стране стоит достаточно остро. Мы наметили два направления, по которым должна идти работа. Во-первых, это уменьшение количества опасных сбросов и, во-вторых, экологическая реабилитация водных объектов, которые потеряли способность к самоочищению. Финансирование ведется как из федерального бюджета в рамках соответствующей программы, так и из региональных источников».

      Стоит отметить, что Ямал один из самых экологически стабильных регионов России. Губернатор Дмитрий Кобылкин очень трепетно относится к вопросам сохранения природных ресурсов. В округе действует множество программ, за исполнением которых следит не один департамент, но, как отметили организаторы конкурса, журналисты должны всегда держать руку на пульсе, мгновенно реагировать на проблемы в области экологической безопасности и следить за тем чтобы вода России оставалась чистой. За это наша газета и была удостоена столь высокой награды федерального уровня. Мы поздравляем Екатерину с победой в конкурсе и желаем ей дальнейших успехов и плодотворной работы на благо всего Ямала.

    Между тем, не отстает от коллег и мужская половина «КС». Данил Колосов стал одним из двух победителей в номинации «Надежда Сибири» межрегионального конкурса «Сибирь – территория надежды». Эта премия присуждается молодым журналистам до 30 лет за профессиональное мастерство. В Новосибирск отправляли очерк о поездке на остров Белый. Уборка за предыдущими поколениями, экология, занятость молодых, патриотизм, сохранение хрупкой природы – многое уместилось в материал журналиста «Красного Севера», увидевшего край земли собственными глазами.

    Кстати, в этом же конкурсе в номинации «Журналы» третье место присуждено журналу «Ямальский меридиан», а среди информационных сюжетов лучшим признан сюжет коллеги из ГТРК «Ямал» Лилии Хакимовой «Олимпиада в чуме». В шорт-лист попали также Сергей Шулинин и народный журнал «Северяне».

     

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

     

    Максим МАРШАЛКОВИЧ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...