ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • Журналисты идут в лекторы

    31.03.2015 12:00:22

    В понедельник, 30 марта, надымские журналисты собрались впервые за последние два года, чтобы выбрать председателя и обсудить планы.

    Дело в том, что прежний председатель местной первички Союза журналистов Геннадий Гришков, выйдя на пенсию, покинул Ямал. На этот пост единогласно избрали Наталью Соколову, ведущую городской студии телевидения и заместителя главного редактора ТРК «Надым». Её заместителем стала Маргарита Ларичева, начальник информационно-аналитического управления районной администрации, секретарём – телеведущая Мария Скляренко.

    Что касается планов, то уже в ближайшее время журналистам предстоит подготовить стенд, посвященный работе профобъединения, для фестиваля ориентированных некоммерческих организаций «Гражданская инициатива».

    Участие в акции «Чтобы помнили…» предполагает проведение тематических уроков для учащихся надымских школ. Журналисты решили рассказывать о военкорах, их фронтовой жизни, которая приравнивается к подвигу. Для выступления перед школьниками телевизионщики подготовят видеосюжеты, газетчики – тексты.

    Под конец встречи рассмотрели обращение коллег из регионального отделения, в котором говорится о создании памятного знака ямальским журналистам. Его планируют установить в Салехарде. Решив оказать посильную материальную помощь в этом деле, тут же открыли сбор средств.

    Добавим, что в рядах местной первичной организации числится 36 человек, 11 из которых выехали за пределы ЯНАО. В скором времени надымские журналисты планируют принять в свои ряды новых членов Союза.

    Лариса БАГУМЯН

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...