ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Журналисты идут в лекторы

    31.03.2015 12:00:22

    В понедельник, 30 марта, надымские журналисты собрались впервые за последние два года, чтобы выбрать председателя и обсудить планы.

    Дело в том, что прежний председатель местной первички Союза журналистов Геннадий Гришков, выйдя на пенсию, покинул Ямал. На этот пост единогласно избрали Наталью Соколову, ведущую городской студии телевидения и заместителя главного редактора ТРК «Надым». Её заместителем стала Маргарита Ларичева, начальник информационно-аналитического управления районной администрации, секретарём – телеведущая Мария Скляренко.

    Что касается планов, то уже в ближайшее время журналистам предстоит подготовить стенд, посвященный работе профобъединения, для фестиваля ориентированных некоммерческих организаций «Гражданская инициатива».

    Участие в акции «Чтобы помнили…» предполагает проведение тематических уроков для учащихся надымских школ. Журналисты решили рассказывать о военкорах, их фронтовой жизни, которая приравнивается к подвигу. Для выступления перед школьниками телевизионщики подготовят видеосюжеты, газетчики – тексты.

    Под конец встречи рассмотрели обращение коллег из регионального отделения, в котором говорится о создании памятного знака ямальским журналистам. Его планируют установить в Салехарде. Решив оказать посильную материальную помощь в этом деле, тут же открыли сбор средств.

    Добавим, что в рядах местной первичной организации числится 36 человек, 11 из которых выехали за пределы ЯНАО. В скором времени надымские журналисты планируют принять в свои ряды новых членов Союза.

    Лариса БАГУМЯН

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...