ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Журналисты идут в лекторы

    31.03.2015 12:00:22

    В понедельник, 30 марта, надымские журналисты собрались впервые за последние два года, чтобы выбрать председателя и обсудить планы.

    Дело в том, что прежний председатель местной первички Союза журналистов Геннадий Гришков, выйдя на пенсию, покинул Ямал. На этот пост единогласно избрали Наталью Соколову, ведущую городской студии телевидения и заместителя главного редактора ТРК «Надым». Её заместителем стала Маргарита Ларичева, начальник информационно-аналитического управления районной администрации, секретарём – телеведущая Мария Скляренко.

    Что касается планов, то уже в ближайшее время журналистам предстоит подготовить стенд, посвященный работе профобъединения, для фестиваля ориентированных некоммерческих организаций «Гражданская инициатива».

    Участие в акции «Чтобы помнили…» предполагает проведение тематических уроков для учащихся надымских школ. Журналисты решили рассказывать о военкорах, их фронтовой жизни, которая приравнивается к подвигу. Для выступления перед школьниками телевизионщики подготовят видеосюжеты, газетчики – тексты.

    Под конец встречи рассмотрели обращение коллег из регионального отделения, в котором говорится о создании памятного знака ямальским журналистам. Его планируют установить в Салехарде. Решив оказать посильную материальную помощь в этом деле, тут же открыли сбор средств.

    Добавим, что в рядах местной первичной организации числится 36 человек, 11 из которых выехали за пределы ЯНАО. В скором времени надымские журналисты планируют принять в свои ряды новых членов Союза.

    Лариса БАГУМЯН

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...