ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Зима – не повод для аварий

    10.12.2014 06:00:07

    Зима – не повод для аварий

    Глава региона лично проверил, как восстановлено теплоснабжение в Тазовском районе, осмотрел все значимые новостройки райцентра и пообщался с его жителями.

    По сообщению пресс-службы губернатора, прежде всего, Дмитрий Кобылкин побывал в котельной заполярного села Газ-Сале, где 27 ноября произошла авария.

    После детального знакомства с ситуацией глава региона провел совещание по тепло- и энергообеспечению села и всего округа, где раздал конкретные поручения ответственным лицам. В частности, отмечено, что пока новая котельная Газ-Сале готовится к запуску, необходимо стабилизировать работу существующих мощностей. Для этого нужно провести мероприятия по максимальному снижению отбора горячей воды в системах теплоснабжения и жестко контролировать подключение к ним объектов капитального строительства. Что касается возведения новых котельных, то на них должны предусматриваться расходные емкости подпиточной воды, обеспечивающие необходимую надежность работы систем теплоснабжения. Все объекты энергетики в отопительный период следует обеспечить резервным запасом топлива, основными расходными агрегатами и материалами.

    – Наш регион – Арктический. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В Газ-Сале отопительный сезон длится 283 дня из 365. Морозы и ветра для коммунальных служб не должны быть чрезвычайными ситуациями. Когда на Севере холодно – это нормально. Наша задача – сделать всё, чтобы в домах ямальцев было тепло. За это каждый на своём месте отвечает головой. Это прямая обязанность! У нас, как на фронте, – в ЖКХ мелочей нет, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

    Губернатор также побывал в гостях у переживших чрезвычайную ситуацию сельчан, посетил несколько социальных объектов в Газ-Сале и Тазовском, осмотрел строящийся в райцентре православный храм, пообщался с воспитанниками школы-интерната.

    Затем Дмитрий Кобылкин встретился с жителями поселка. В начале встречи он вручил знак отличия «За заслуги перед Ямалом» отличнику народного просвещения, ветерану труда, ветерану ЯНАО, почетному гражданину Тазовского района Галине Новиковой.

    На встречу с губернатором пришли представители общественности, работники образования, здравоохранения, АПК, органов местного самоуправления, депутаты районной Думы. Открывая встречу, губернатор сказал:

    – Главная задача для меня была – доказать, что наша Арктика комфортна для проживания. За пять лет мы добились хороших результатов. Строим жилье, работает строительный комплекс, создан хороший задел для будущего. Выстроена эффективная система взаимоотношений с ТЭКом, ведется работа по законодательному закреплению прав коренных малочисленных народов Севера. С этих рельсов нам уже не сойти.

    На встрече жители райцентра подняли самые разные темы. Тазовчан, в частности, интересовало, как скажется падение цен на нефть на уровне зарплаты; будут ли расти цены на услуги ЖКХ и другие. Губернатор подробно ответил на вопросы земляков. Так, Дмитрий Кобылкин отметил, что в принятом бюджете округа на 2015 год только на социальную поддержку ямальцев запланировано 17 миллиардов рублей. Общий объем социальных расходов окружной казны составляет 80 процентов всех бюджетных расходов.

    – Поэтому есть все основания говорить, что ни уровень социальной поддержки, ни уровень зарплат у работников бюджетной сферы не изменятся, – заверил глава региона.

    В завершение встречи жители поселка заявили, что готовы поддержать губернатора во всех его проектах и начинаниях.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru 

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...