ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19


  • Зима – не повод для аварий

    10.12.2014 06:00:07

    Зима – не повод для аварий

    Глава региона лично проверил, как восстановлено теплоснабжение в Тазовском районе, осмотрел все значимые новостройки райцентра и пообщался с его жителями.

    По сообщению пресс-службы губернатора, прежде всего, Дмитрий Кобылкин побывал в котельной заполярного села Газ-Сале, где 27 ноября произошла авария.

    После детального знакомства с ситуацией глава региона провел совещание по тепло- и энергообеспечению села и всего округа, где раздал конкретные поручения ответственным лицам. В частности, отмечено, что пока новая котельная Газ-Сале готовится к запуску, необходимо стабилизировать работу существующих мощностей. Для этого нужно провести мероприятия по максимальному снижению отбора горячей воды в системах теплоснабжения и жестко контролировать подключение к ним объектов капитального строительства. Что касается возведения новых котельных, то на них должны предусматриваться расходные емкости подпиточной воды, обеспечивающие необходимую надежность работы систем теплоснабжения. Все объекты энергетики в отопительный период следует обеспечить резервным запасом топлива, основными расходными агрегатами и материалами.

    – Наш регион – Арктический. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В Газ-Сале отопительный сезон длится 283 дня из 365. Морозы и ветра для коммунальных служб не должны быть чрезвычайными ситуациями. Когда на Севере холодно – это нормально. Наша задача – сделать всё, чтобы в домах ямальцев было тепло. За это каждый на своём месте отвечает головой. Это прямая обязанность! У нас, как на фронте, – в ЖКХ мелочей нет, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

    Губернатор также побывал в гостях у переживших чрезвычайную ситуацию сельчан, посетил несколько социальных объектов в Газ-Сале и Тазовском, осмотрел строящийся в райцентре православный храм, пообщался с воспитанниками школы-интерната.

    Затем Дмитрий Кобылкин встретился с жителями поселка. В начале встречи он вручил знак отличия «За заслуги перед Ямалом» отличнику народного просвещения, ветерану труда, ветерану ЯНАО, почетному гражданину Тазовского района Галине Новиковой.

    На встречу с губернатором пришли представители общественности, работники образования, здравоохранения, АПК, органов местного самоуправления, депутаты районной Думы. Открывая встречу, губернатор сказал:

    – Главная задача для меня была – доказать, что наша Арктика комфортна для проживания. За пять лет мы добились хороших результатов. Строим жилье, работает строительный комплекс, создан хороший задел для будущего. Выстроена эффективная система взаимоотношений с ТЭКом, ведется работа по законодательному закреплению прав коренных малочисленных народов Севера. С этих рельсов нам уже не сойти.

    На встрече жители райцентра подняли самые разные темы. Тазовчан, в частности, интересовало, как скажется падение цен на нефть на уровне зарплаты; будут ли расти цены на услуги ЖКХ и другие. Губернатор подробно ответил на вопросы земляков. Так, Дмитрий Кобылкин отметил, что в принятом бюджете округа на 2015 год только на социальную поддержку ямальцев запланировано 17 миллиардов рублей. Общий объем социальных расходов окружной казны составляет 80 процентов всех бюджетных расходов.

    – Поэтому есть все основания говорить, что ни уровень социальной поддержки, ни уровень зарплат у работников бюджетной сферы не изменятся, – заверил глава региона.

    В завершение встречи жители поселка заявили, что готовы поддержать губернатора во всех его проектах и начинаниях.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru 

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...