ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше


  • Зима подкралась внезапно?

    24.09.2013 13:42:52

    Зима подкралась внезапно?

    Осеннее убранство за сутки сменилось на Ямале снежным пейзажем. Специалисты говорят: ничего удивительного, Север есть Север.  С начала недели снег идет по всему Ямалу, особенно налегая на Салехард и Лабытнанги.

    И хотя температура воздуха вполне приемлема минус 2 – ноль, но северо-восточный ветер с порывом до 19 метров в секунду вкупе с мощным снегопадом добавил массу неудобств, как жителям окружной столицы, так и коммунальным службам. Школьники, учащиеся во вторую смену, остались дома. Автомобили, еще не успевшие сменить летнюю резину на зимнюю осторожно маневрировали по дорогам, где образовалась гололедица. 

     

    Виной всему как рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов, прохождение циклона, центр которого расположен в Пермском крае, и система фронтов проходящих по линии Салехард–Березово. Сыграла роль и местная особенность: в районе окружного центра – область пониженного давления, в районе полуостров Ямал и в Карском море – повышенного. Вот это всё и поспособствовало приходу непогоды, которую в большей степени ощутили в Салехарде и Лабытнанги. Как отметил собеседник «КС», за сутки в окружном центре выпало 13 миллиметров осадков.

    Подобные явления наблюдались год назад 30 сентября. Однако прошлогодний снег чуть позже стаял, не исключено, что и нынешний не останется до весны. По крайней мере, в дневные часы еще будет около нуля и выше. А по прогнозу Росгидромета температура воздуха в октябре ожидается в регионе выше нормы.

     

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...