ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке

  • Зима подкралась внезапно?

    24.09.2013 13:42:52

    Зима подкралась внезапно?

    Осеннее убранство за сутки сменилось на Ямале снежным пейзажем. Специалисты говорят: ничего удивительного, Север есть Север.  С начала недели снег идет по всему Ямалу, особенно налегая на Салехард и Лабытнанги.

    И хотя температура воздуха вполне приемлема минус 2 – ноль, но северо-восточный ветер с порывом до 19 метров в секунду вкупе с мощным снегопадом добавил массу неудобств, как жителям окружной столицы, так и коммунальным службам. Школьники, учащиеся во вторую смену, остались дома. Автомобили, еще не успевшие сменить летнюю резину на зимнюю осторожно маневрировали по дорогам, где образовалась гололедица. 

     

    Виной всему как рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов, прохождение циклона, центр которого расположен в Пермском крае, и система фронтов проходящих по линии Салехард–Березово. Сыграла роль и местная особенность: в районе окружного центра – область пониженного давления, в районе полуостров Ямал и в Карском море – повышенного. Вот это всё и поспособствовало приходу непогоды, которую в большей степени ощутили в Салехарде и Лабытнанги. Как отметил собеседник «КС», за сутки в окружном центре выпало 13 миллиметров осадков.

    Подобные явления наблюдались год назад 30 сентября. Однако прошлогодний снег чуть позже стаял, не исключено, что и нынешний не останется до весны. По крайней мере, в дневные часы еще будет около нуля и выше. А по прогнозу Росгидромета температура воздуха в октябре ожидается в регионе выше нормы.

     

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...