СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Зима подкралась внезапно?

    24.09.2013 13:42:52

    Зима подкралась внезапно?

    Осеннее убранство за сутки сменилось на Ямале снежным пейзажем. Специалисты говорят: ничего удивительного, Север есть Север.  С начала недели снег идет по всему Ямалу, особенно налегая на Салехард и Лабытнанги.

    И хотя температура воздуха вполне приемлема минус 2 – ноль, но северо-восточный ветер с порывом до 19 метров в секунду вкупе с мощным снегопадом добавил массу неудобств, как жителям окружной столицы, так и коммунальным службам. Школьники, учащиеся во вторую смену, остались дома. Автомобили, еще не успевшие сменить летнюю резину на зимнюю осторожно маневрировали по дорогам, где образовалась гололедица. 

     

    Виной всему как рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов, прохождение циклона, центр которого расположен в Пермском крае, и система фронтов проходящих по линии Салехард–Березово. Сыграла роль и местная особенность: в районе окружного центра – область пониженного давления, в районе полуостров Ямал и в Карском море – повышенного. Вот это всё и поспособствовало приходу непогоды, которую в большей степени ощутили в Салехарде и Лабытнанги. Как отметил собеседник «КС», за сутки в окружном центре выпало 13 миллиметров осадков.

    Подобные явления наблюдались год назад 30 сентября. Однако прошлогодний снег чуть позже стаял, не исключено, что и нынешний не останется до весны. По крайней мере, в дневные часы еще будет около нуля и выше. А по прогнозу Росгидромета температура воздуха в октябре ожидается в регионе выше нормы.

     

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...