НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Зима приходит в октябре

    03.10.2012 02:29:50

    Зима приходит в октябре

    Вот она, ямальская специфика: половина округа ещё считает белых мух, а другая уже сугробы…

    Пока в Салехарде любовались первыми снежинками, новоуренгойцы откапывали машины из-под снега. За сутки в части региона выпала почти полумесячная норма осадков. Первый день октября «порадовал» новоуренгойцев стремительным наступлением зимы. Снегопад прошел со всеми вытекающими последствиями: сугробы на деревьях и машинах, «каша» и заторы на дорогах, задержка рейсов в аэропорту. 

     

    Воздушное сообщение, сообщили в новоуренгойском аэропорту, наладилось достаточно быстро. Аэропорт не принимал и не выпускал рейсы с 8 часов 45 минут до 11 утра. Максимальная задержка вылета составила три часа, минимальная – меньше часа, а на запасной аэродром ушли всего два борта. Первый снегопад пережили достаточно спокойно, поскольку большинство рейсов успело прибыть накануне, поэтому лайнеры и пассажиры ждали, когда же непогода уляжется и полоса будет готова к отправке. В целом «план по полетам» в аэропорту в этот день выполнили.

     

    snegopad

     

    Изрядно  пришлось потрудиться дорожникам.

    Как сообщает сайт телевидения «Новый Уренгой-Импульс», с раннего утра они начали очистку улиц города. Только за несколько часов специалисты «Уренгойгоравтодор» вывезли более 250 тонн снега.

    Первый и сразу обильный снегопад подарил новоуренгойцам циклон, пояснил начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. Он продвигался южнее окружного центра с запада на восток, захватил часть Шурышкарского и Надымского районов, Новый Уренгой.

    В итоге за сутки в Надымском районе и газовой столице выпало от 18 до 35 мм осадков – это почти половина месячной нормы. Норма октября по осадкам в среднем по округу – 37–62 мм. Добавил неприятных ощущений и северо-восточный ветер, скорость которого достигала 6–11 метров в секунду, а порывы – до 16 метров в секунду.

    В ближайшее время специалисты ждут еще один циклон, который может затронуть юго-восточную часть региона. Температура приблизится к нулю, прогнозируется дождь и мокрый снег, а также северо-восточный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

    В целом октябрь может оказаться теплее нормы на 1–2 градуса. Но если первая половина месяца еще порадует температурой выше нуля, то во второй – упадет ниже этой отметки. Отметим, что по многолетним данным средняя температура октября в регионе минус 2–6 градусов.

     

    Екатерина Пшенцова

    Фото из архива Константина Косарева и Дмитрия Склярова 

    kati-ks@yandex.ru

    03.10.2012


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...