ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Зимние трассы будут обустраивать с приходом морозов

    31.10.2014 11:27:50

    Зимние трассы будут обустраивать с приходом морозов

    Жители Салехарда и Лабытнанги ждут открытия ледовой переправы через реку Обь. Для эффективной заморозки ледовой переправы необходима стабильная низкая температура от 15 до 20°С. Тогда можно будет приступать к наморозке трассы.

    Начало нынешней зимы отличается от предыдущего небольшим количеством снега. Малоснежность обеспечивает быструю заморозку болот. Однако при достаточном количестве снега легче обеспечить ровную трассу на других участках.

    Дорожники укомплектованы техникой и необходимыми элементами инфраструктуры для устройства сезонной дороги. Однако процесс откладывается до того момента, когда в Салехард придет настоящая зима, объясняют в ОАО «Ямалавтодор».

    Сейчас между берегами Оби открыто движение вездеходов на воздушных подушках.

    Тем временем дорожники приступили к устройству автозимников.

    – Еще летом мы заготовили необходимое количество вешек и знаков. Сейчас готовим резерв, есть вероятность, что часть инфраструктуры будет повреждена ветром и проезжающими автомобилями. Наша техника к строительству зимников готова. В данный момент заканчиваем косметический ремонт вагончиков. Сейчас пользователи уже на КПП будут видеть, кто обслуживает автозимник, – рассказал руководитель ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.

    На будущей сезонной трассе Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги началась работа. Со стороны Лабытнанги установлен вагончик и часть техники. Подрядчики, строящие зимнюю дорогу со стороны Ханты-Мансийска в сторону Азовы, доложили о стабильном промерзании здешних рек. Это хороший знак для начала работ на автозимнике. Ямальские сезонные дороги отличаются от прочих внушительным количеством ледовых переправ. Можно сказать, от ледового состояния рек в большей части зависит срок сдачи зимника в эксплуатацию. Особенно яркий пример – зимняя трасса Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Здесь самая высокая концентрация ледовых переправ.

    По прогнозам, движение по автозимникам Надым – Салехард и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги откроется до нового года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...