ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Зимние трассы будут обустраивать с приходом морозов

    31.10.2014 11:27:50

    Зимние трассы будут обустраивать с приходом морозов

    Жители Салехарда и Лабытнанги ждут открытия ледовой переправы через реку Обь. Для эффективной заморозки ледовой переправы необходима стабильная низкая температура от 15 до 20°С. Тогда можно будет приступать к наморозке трассы.

    Начало нынешней зимы отличается от предыдущего небольшим количеством снега. Малоснежность обеспечивает быструю заморозку болот. Однако при достаточном количестве снега легче обеспечить ровную трассу на других участках.

    Дорожники укомплектованы техникой и необходимыми элементами инфраструктуры для устройства сезонной дороги. Однако процесс откладывается до того момента, когда в Салехард придет настоящая зима, объясняют в ОАО «Ямалавтодор».

    Сейчас между берегами Оби открыто движение вездеходов на воздушных подушках.

    Тем временем дорожники приступили к устройству автозимников.

    – Еще летом мы заготовили необходимое количество вешек и знаков. Сейчас готовим резерв, есть вероятность, что часть инфраструктуры будет повреждена ветром и проезжающими автомобилями. Наша техника к строительству зимников готова. В данный момент заканчиваем косметический ремонт вагончиков. Сейчас пользователи уже на КПП будут видеть, кто обслуживает автозимник, – рассказал руководитель ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.

    На будущей сезонной трассе Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги началась работа. Со стороны Лабытнанги установлен вагончик и часть техники. Подрядчики, строящие зимнюю дорогу со стороны Ханты-Мансийска в сторону Азовы, доложили о стабильном промерзании здешних рек. Это хороший знак для начала работ на автозимнике. Ямальские сезонные дороги отличаются от прочих внушительным количеством ледовых переправ. Можно сказать, от ледового состояния рек в большей части зависит срок сдачи зимника в эксплуатацию. Особенно яркий пример – зимняя трасса Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Здесь самая высокая концентрация ледовых переправ.

    По прогнозам, движение по автозимникам Надым – Салехард и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги откроется до нового года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...