ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • Зимник потребовали улучшить

    19.03.2012 04:37:19

    Зимник потребовали улучшить

    Директор окружного департамента транспорта оценил качество сезонной автодороги Салехард – Надым. Дмитрий Варакин проехал по участку зимника, начинающегося от Аксарки, в сопровождении гендиректора «Ямалавтодора», компании-подрядчика, отвечающей за содержание зимней автодороги. И высказал ему ряд замечаний, в том числе и поступивших от ямальских водителей.

     

     

    – Есть проблемы, и на них директору было указано, – рассказал Дмитрий Александрович. – Мы прекрасно понимаем, что погодные условия в этом году тяжелы для нормального обустройства зимника. Но людям этого не объяснить, да и ни к чему объяснять: им просто нужна нормальная дорога. Так что будем применять меры по отношению к подрядной организации.– Жалобы были, есть и будут, от этого никуда не деться, – философски смотрит на проблему директор «Ямалавтодора» Андрей Картошкин. – Чем больше люди ездят, тем больше жалуются. А, судя по журналу учета, по зимнику проходит больше ста машин в день.

     

    Где-то, например, выступила вода. Учитывая аномально теплую зиму, это неотъемлемая часть эксплуатации зимника. При этом до Салемала, например, дорога идет почти полностью по реке, и люди должны знать, можно ли по ней проехать. Так что на КПП их предупреждают: на таком-то километре выступила вода, проезд безопасен. Где-то может провалиться лед, где-то – земля. Всё это мы отмечаем и реагируем. Порой недосчитываемся дорожных знаков. На момент проверки они есть, а потом машина проехала, понравился водителю знак… Стараемся исправлять вовремя, – говорит Андрей Валерьевич.

     

    И заверяет журналистов: трасса соответствует всем требованиям, предъявляемым к ней согласно техническому заданию. Контролирует это еженедельно дорожная дирекция ЯНАО и департамент транспорта.

     

    Данил Колосов

    19.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...