НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Зимник потребовали улучшить

    19.03.2012 04:37:19

    Зимник потребовали улучшить

    Директор окружного департамента транспорта оценил качество сезонной автодороги Салехард – Надым. Дмитрий Варакин проехал по участку зимника, начинающегося от Аксарки, в сопровождении гендиректора «Ямалавтодора», компании-подрядчика, отвечающей за содержание зимней автодороги. И высказал ему ряд замечаний, в том числе и поступивших от ямальских водителей.

     

     

    – Есть проблемы, и на них директору было указано, – рассказал Дмитрий Александрович. – Мы прекрасно понимаем, что погодные условия в этом году тяжелы для нормального обустройства зимника. Но людям этого не объяснить, да и ни к чему объяснять: им просто нужна нормальная дорога. Так что будем применять меры по отношению к подрядной организации.– Жалобы были, есть и будут, от этого никуда не деться, – философски смотрит на проблему директор «Ямалавтодора» Андрей Картошкин. – Чем больше люди ездят, тем больше жалуются. А, судя по журналу учета, по зимнику проходит больше ста машин в день.

     

    Где-то, например, выступила вода. Учитывая аномально теплую зиму, это неотъемлемая часть эксплуатации зимника. При этом до Салемала, например, дорога идет почти полностью по реке, и люди должны знать, можно ли по ней проехать. Так что на КПП их предупреждают: на таком-то километре выступила вода, проезд безопасен. Где-то может провалиться лед, где-то – земля. Всё это мы отмечаем и реагируем. Порой недосчитываемся дорожных знаков. На момент проверки они есть, а потом машина проехала, понравился водителю знак… Стараемся исправлять вовремя, – говорит Андрей Валерьевич.

     

    И заверяет журналистов: трасса соответствует всем требованиям, предъявляемым к ней согласно техническому заданию. Контролирует это еженедельно дорожная дирекция ЯНАО и департамент транспорта.

     

    Данил Колосов

    19.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...