НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Зимникам мешает погода

    13.01.2012 07:43:25

    Зимникам мешает погода

    В начале января в связи с неблагоприятными погодными условиями – повышением температуры воздуха до -5°С и усилением ветра до 8 м/с – был закрыт для движения зимник Уренгой – Красноселькуп. С 9 января на зимнюю автодорогу не могли выезжать легковые неполноприводные автомобили, с 10 января движение закрыто для всех транспортных средств. Также закрытым на сегодняшний день остается автозимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

    Сейчас завершаются работы по устройству зимней дороги Надым – Салехард. В воскресенье, 15 января, комиссия по приемке  зимника, в состав которой входят представители заказчика – ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», представители подрядной организации – ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», а также инспекторы надзорных органов, отправится из Салехарда в Надым, а уже в понедельник, 16 января – обратно. Открытие движения по зимней автодороге будет разрешено только после того, как комиссия примет данный маршрут.

     

    На сегодняшний день действует лишь зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. По нему открыто движение для автомобилей общей массой до 10 тонн. Что же касается крупнейших в округе ледовых переправ, то, например, на переправе через Обь между  Салехардом и Лабытнанги разрешено движение автомобилей общей массой до 15 тонн, для гусеничных транспортных средств действует ограничение до 25 тонн.

     

    Через реку Надым на участке Старый Надым – Надым транзитный транспорт может двигаться как по понтонному мосту, так и по ледовой переправе. Проехать по понтонной переправе могут автомобили общей массой до 20 тонн, по ледовой – общей массой до 3 тонн.

     

    На подъезде к городу Тарко-Сале по понтонному мосту через реку Пяку-Пур еще с 16 ноября 2011 года разрешено движение транспорта, общая масса которого не превышает 30 тонн.

     

    13.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...