-7...-9°C

16+
  • Зимникам мешает погода

    13.01.2012 05:43:25

    Зимникам мешает погода

    В начале января в связи с неблагоприятными погодными условиями – повышением температуры воздуха до -5°С и усилением ветра до 8 м/с – был закрыт для движения зимник Уренгой – Красноселькуп. С 9 января на зимнюю автодорогу не могли выезжать легковые неполноприводные автомобили, с 10 января движение закрыто для всех транспортных средств. Также закрытым на сегодняшний день остается автозимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

    Сейчас завершаются работы по устройству зимней дороги Надым – Салехард. В воскресенье, 15 января, комиссия по приемке  зимника, в состав которой входят представители заказчика – ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», представители подрядной организации – ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», а также инспекторы надзорных органов, отправится из Салехарда в Надым, а уже в понедельник, 16 января – обратно. Открытие движения по зимней автодороге будет разрешено только после того, как комиссия примет данный маршрут.

     

    На сегодняшний день действует лишь зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. По нему открыто движение для автомобилей общей массой до 10 тонн. Что же касается крупнейших в округе ледовых переправ, то, например, на переправе через Обь между  Салехардом и Лабытнанги разрешено движение автомобилей общей массой до 15 тонн, для гусеничных транспортных средств действует ограничение до 25 тонн.

     

    Через реку Надым на участке Старый Надым – Надым транзитный транспорт может двигаться как по понтонному мосту, так и по ледовой переправе. Проехать по понтонной переправе могут автомобили общей массой до 20 тонн, по ледовой – общей массой до 3 тонн.

     

    На подъезде к городу Тарко-Сале по понтонному мосту через реку Пяку-Пур еще с 16 ноября 2011 года разрешено движение транспорта, общая масса которого не превышает 30 тонн.

     

    13.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика