ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Зимникам мешает погода

    13.01.2012 07:43:25

    Зимникам мешает погода

    В начале января в связи с неблагоприятными погодными условиями – повышением температуры воздуха до -5°С и усилением ветра до 8 м/с – был закрыт для движения зимник Уренгой – Красноселькуп. С 9 января на зимнюю автодорогу не могли выезжать легковые неполноприводные автомобили, с 10 января движение закрыто для всех транспортных средств. Также закрытым на сегодняшний день остается автозимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

    Сейчас завершаются работы по устройству зимней дороги Надым – Салехард. В воскресенье, 15 января, комиссия по приемке  зимника, в состав которой входят представители заказчика – ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», представители подрядной организации – ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», а также инспекторы надзорных органов, отправится из Салехарда в Надым, а уже в понедельник, 16 января – обратно. Открытие движения по зимней автодороге будет разрешено только после того, как комиссия примет данный маршрут.

     

    На сегодняшний день действует лишь зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. По нему открыто движение для автомобилей общей массой до 10 тонн. Что же касается крупнейших в округе ледовых переправ, то, например, на переправе через Обь между  Салехардом и Лабытнанги разрешено движение автомобилей общей массой до 15 тонн, для гусеничных транспортных средств действует ограничение до 25 тонн.

     

    Через реку Надым на участке Старый Надым – Надым транзитный транспорт может двигаться как по понтонному мосту, так и по ледовой переправе. Проехать по понтонной переправе могут автомобили общей массой до 20 тонн, по ледовой – общей массой до 3 тонн.

     

    На подъезде к городу Тарко-Сале по понтонному мосту через реку Пяку-Пур еще с 16 ноября 2011 года разрешено движение транспорта, общая масса которого не превышает 30 тонн.

     

    13.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...