ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Зимники демонтируют, настала очередь переправ

    18.04.2014 07:23:33

    Зимники демонтируют, настала очередь переправ

    Ледовая переправа через Обь – самая стойкая. 

    По данным гидрометеоцентра, вскрытие льда на реке Обь в районе Салехарда ожидается 22 мая. Однако синоптики обращают внимание на то, что отклонение в дате, когда лед тронется, около пяти дней.

    Сотрудники управления водных путей и судоходства, опираясь на опыт прошлых лет, предлагают дождаться майских праздников.

    – Во второй декаде мая можно делать более точные прогнозы о ледоходе. Погода изменчива, а от нее очень много зависит, – сказал начальник Ямальского окружного управления водных путей и судоходства Геннадий Синотов.

    Главный ориентир весны на Ямале – это зимние автодороги и ледовые переправы. Так, сегодня уже три окружных автозимника закрыты для движения автотранспорта. Напомним, это направления Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Надым – Салехард. Дорожники приступили к демонтажу.

    – Содержатели зимников должны демонтировать КПП, снять все средства организации движения – это дорожные знаки и вешки в течение 3 дней. И оставить после себя порядок, – комментируют в окружной дорожной дирекции. Отметим, во время работ по демонтажу автозимников, работа КПП будет продолжена до особо распоряжения для контроля за соблюдением приказа дирекции дорожного хозяйства о закрытии движения по маршрутам. Автозимник Уренгой – Красноселькуп с завтрашнего дня, с 19 апреля, закрывается для всех видов автотранспорта до особого распоряжения.

    Также ледовая переправа через реку Надым закрыта для проезда. В данный момент Надымские дорожники приступили к демонтажу ледяной трассы.

    – Взрывные работы в этом сезоне проводиться не будут. Это шумно и затратно. Как альтернатива – бур машина. Уже заканчивают первую полосу. На очереди еще две, – рассказал начальник надымского филиала окружной дорожной дирекции ЯНАО Александр Сидоренко.

    Местные жители пользуются понтонно-мостовой переправой через реку Надым. Напомним, ее грузоподъемность на сегодняшний день – до 30 тонн. По прогнозам Надымских дорожников, срок закрытия движения по наплавному мосту будет варьироваться в зависимости от погодных условий. По опыту прошлых лет, движение по мосту прекращается в первой декаде мая.

    Ледовая переправа через реку Обь также работает в штатном режиме. Тоннаж не максимальный, но автомобили массой до 25 тонн сезонная дорога выдерживает. Для поддержания полосы движения в рабочем состоянии, достаточно двух единиц техники, считает начальник участка «Ямалавтодор» Людмила Павлович. Грейдер чистит мокрый снег, защищая полосу валами снега от оттаивания. «Кировец» равняет съезды и срезает образовавшиеся от оттаивания неровности на трассе.

    – Полосу отвода воды или «карманы» для оттаявшего снега делать бессмысленно. Если сконцентрировать воду возле полосы, то она хлынет на нее и затопит окончательно, – пояснила Людмила Павлович.

    В прошлом году проезд по ледовой переправе через Обь был окончательно закрыт 24 апреля. В «Ямалавтодоре» уверены, что в этом году выйти за пределы этого графика не удастся. Сотрудники предприятия готовятся к межсезонью, когда дежурство на переправе перейдет в режим круглосуточного. Вплоть до закрытия движения на переправе в режиме онлайн дежурит спецтехника, готовая прийти на помощь к терпящим бедствие на работающей переправе автомобилистам.

    Дорожники обращаются к пользователям автозимниками и ледовыми переправами с просьбой не пренебрегать установленным тоннажем ради безопасности автовладельцев и их пассажиров. Специалисты дорожной дирекции округа рекомендуют пользователям зимних автодорог следить за ситуацией на искомых маршрутах по телефонам единой диспетчерской службы: 8-902-827-73-81 (круглосуточный) и 8 (34922) 4-03-90 (в рабочее время). Информацию о состоянии автодорог общего пользования окружного значения можно узнать по телефону в Салехарде 8 (34922) 7-16-66.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...