НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Зимники демонтируют, настала очередь переправ

    18.04.2014 07:23:33

    Зимники демонтируют, настала очередь переправ

    Ледовая переправа через Обь – самая стойкая. 

    По данным гидрометеоцентра, вскрытие льда на реке Обь в районе Салехарда ожидается 22 мая. Однако синоптики обращают внимание на то, что отклонение в дате, когда лед тронется, около пяти дней.

    Сотрудники управления водных путей и судоходства, опираясь на опыт прошлых лет, предлагают дождаться майских праздников.

    – Во второй декаде мая можно делать более точные прогнозы о ледоходе. Погода изменчива, а от нее очень много зависит, – сказал начальник Ямальского окружного управления водных путей и судоходства Геннадий Синотов.

    Главный ориентир весны на Ямале – это зимние автодороги и ледовые переправы. Так, сегодня уже три окружных автозимника закрыты для движения автотранспорта. Напомним, это направления Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Надым – Салехард. Дорожники приступили к демонтажу.

    – Содержатели зимников должны демонтировать КПП, снять все средства организации движения – это дорожные знаки и вешки в течение 3 дней. И оставить после себя порядок, – комментируют в окружной дорожной дирекции. Отметим, во время работ по демонтажу автозимников, работа КПП будет продолжена до особо распоряжения для контроля за соблюдением приказа дирекции дорожного хозяйства о закрытии движения по маршрутам. Автозимник Уренгой – Красноселькуп с завтрашнего дня, с 19 апреля, закрывается для всех видов автотранспорта до особого распоряжения.

    Также ледовая переправа через реку Надым закрыта для проезда. В данный момент Надымские дорожники приступили к демонтажу ледяной трассы.

    – Взрывные работы в этом сезоне проводиться не будут. Это шумно и затратно. Как альтернатива – бур машина. Уже заканчивают первую полосу. На очереди еще две, – рассказал начальник надымского филиала окружной дорожной дирекции ЯНАО Александр Сидоренко.

    Местные жители пользуются понтонно-мостовой переправой через реку Надым. Напомним, ее грузоподъемность на сегодняшний день – до 30 тонн. По прогнозам Надымских дорожников, срок закрытия движения по наплавному мосту будет варьироваться в зависимости от погодных условий. По опыту прошлых лет, движение по мосту прекращается в первой декаде мая.

    Ледовая переправа через реку Обь также работает в штатном режиме. Тоннаж не максимальный, но автомобили массой до 25 тонн сезонная дорога выдерживает. Для поддержания полосы движения в рабочем состоянии, достаточно двух единиц техники, считает начальник участка «Ямалавтодор» Людмила Павлович. Грейдер чистит мокрый снег, защищая полосу валами снега от оттаивания. «Кировец» равняет съезды и срезает образовавшиеся от оттаивания неровности на трассе.

    – Полосу отвода воды или «карманы» для оттаявшего снега делать бессмысленно. Если сконцентрировать воду возле полосы, то она хлынет на нее и затопит окончательно, – пояснила Людмила Павлович.

    В прошлом году проезд по ледовой переправе через Обь был окончательно закрыт 24 апреля. В «Ямалавтодоре» уверены, что в этом году выйти за пределы этого графика не удастся. Сотрудники предприятия готовятся к межсезонью, когда дежурство на переправе перейдет в режим круглосуточного. Вплоть до закрытия движения на переправе в режиме онлайн дежурит спецтехника, готовая прийти на помощь к терпящим бедствие на работающей переправе автомобилистам.

    Дорожники обращаются к пользователям автозимниками и ледовыми переправами с просьбой не пренебрегать установленным тоннажем ради безопасности автовладельцев и их пассажиров. Специалисты дорожной дирекции округа рекомендуют пользователям зимних автодорог следить за ситуацией на искомых маршрутах по телефонам единой диспетчерской службы: 8-902-827-73-81 (круглосуточный) и 8 (34922) 4-03-90 (в рабочее время). Информацию о состоянии автодорог общего пользования окружного значения можно узнать по телефону в Салехарде 8 (34922) 7-16-66.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...