...°C

16+
  • Зимники еще работают, но «подушки» уже наготове

    27.04.2015 05:55:58

    Зимники еще работают, но «подушки» уже наготове

    Сегодня на Ямале функционируют три зимника, одна ледовая и одна понтонная переправа.

    До следующей зимы закрыты автозимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и ледовая переправа через реку Надым. Также проезд через реку осуществляется по понтонно-наплавному мосту. Он обеспечивает проезд автотранспорту массой до 30 тонн.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа, переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги открыта для колесного автотранспорта массой до 20 тонн, для гусеничного – до 40 тонн. Движение автомобилей категории «Д» с пассажирами запрещено. «Пока речи о закрытии движения по ледовой переправе нет, но вездеходы на воздушных подушках уже подготовлены к работе. На этой неделе они прибудут на оголовок», - сообщили в ГУП ЯНАО «Ямалавтодор».

    На автозимнике Уренгой – Красноселькуп движение разрешено лишь с 20:00 до 03:00 – и открыто для транспорта повышенной проходимости свыше 3,5 тонн и до 25 тонн.

    Маршрут Надым – Салехард открыли для авто повышенной проходимости массой от 3,5 до 30 тонн. А по зимнику Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале могут проехать машины повышенной проходимости массой от 3,5 до 20 тонн.

    Телефоны для справок по состоянию зимников и ледовых переправ: 8-902-827-73- 81, автодорог окружного значения: 8 (34922) 7-17-04. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика