ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Зимники на Ямале могут прослужить до конца апреля

    31.03.2014 12:18:44

    Зимники на Ямале могут прослужить до конца апреля

    Парк дорожно-транспортного предприятия «Ямалавтодор» пополнился девятью единицами техники. Это и «Газель», и «УАЗ» для перевозки рабочих бригад на место дорожных работ, «Трекол» и другая спецтехника. Всего в его парке свыше 200 единиц спецтехники.

    Две вакуумных автомашины на базе «Урала» уже отправлены на автозимники. «Урал»-шнекоротор предназначен для очистки автомагистралей от снега, «Урал»-«тройка» – это комбинированная дорожная машина, оснащенная быстросъемным навесным оборудованием для зимнего и летнего содержания автодорог.

    В зимнем исполнении машина относится к типу скоростных плужных снегоочистителей. Также автомобиль распределяет противогололедные материалы и ликвидирует снежный накат с проезжей части. Летом «тройке» также не придется простаивать в гараже. Мойка, подметание дорог и столбиков, знаков и даже автобусных остановок, планировка щебеночно-гравийных материалов при восстановлении профиля автодороги, очистка водопропускных труб – все эти задачи под силу выполнить такому автомобилю.

    Среди новинок – еще две единицы спецавтотранспорта: «Кировец» и «Дорожная машина – 15». Последняя модель предназначена для содержания дорог, в том числе и снежно-ледяных. С помощью бульдозера дорожники очищают дорожные канавы, возводят земляное полотно в узких просеках, используют эту технику на снегозадержании.

    – Сейчас спецтехника отправится на автозимники. К ним сегодня особое внимание. В большей степени – на маршруты Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, – сообщил начальник службы эксплуатации Виктор Строков.

    По прогнозам дорожников демонтаж автозимников ожидается в конце апреля. Уже сегодня сезонные трассы работают в особом режиме. Уреной – Красноселькуп открыт для полноприводных автомобилей массой до 3,5 тонны. Остальные автозимники – это Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Надым – Салехард – работают в режиме «день – ночь». С 08:00 до 20:00 по этим трассам разрешено движение транспортных средств повышенной проходимости массой до 3,5 тонны. С 20:00 до 08:00 на маршруты допускаются автомобили повышенной проходимости общей массой до 30 тонн.

    На ледовой переправе через Обь также действуют «зимние порядки»: колесный автотранспорт допускается на переправу, если его масса не превышает 30 тонн, проезд гусеничного, массой до 45 тонн также разрешен по маршруту Салехард – Лабытнанги. Переправа через реку Надым также выдерживает массу до 30 тонн.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...