ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Зимники на Ямале могут прослужить до конца апреля

    31.03.2014 12:18:44

    Зимники на Ямале могут прослужить до конца апреля

    Парк дорожно-транспортного предприятия «Ямалавтодор» пополнился девятью единицами техники. Это и «Газель», и «УАЗ» для перевозки рабочих бригад на место дорожных работ, «Трекол» и другая спецтехника. Всего в его парке свыше 200 единиц спецтехники.

    Две вакуумных автомашины на базе «Урала» уже отправлены на автозимники. «Урал»-шнекоротор предназначен для очистки автомагистралей от снега, «Урал»-«тройка» – это комбинированная дорожная машина, оснащенная быстросъемным навесным оборудованием для зимнего и летнего содержания автодорог.

    В зимнем исполнении машина относится к типу скоростных плужных снегоочистителей. Также автомобиль распределяет противогололедные материалы и ликвидирует снежный накат с проезжей части. Летом «тройке» также не придется простаивать в гараже. Мойка, подметание дорог и столбиков, знаков и даже автобусных остановок, планировка щебеночно-гравийных материалов при восстановлении профиля автодороги, очистка водопропускных труб – все эти задачи под силу выполнить такому автомобилю.

    Среди новинок – еще две единицы спецавтотранспорта: «Кировец» и «Дорожная машина – 15». Последняя модель предназначена для содержания дорог, в том числе и снежно-ледяных. С помощью бульдозера дорожники очищают дорожные канавы, возводят земляное полотно в узких просеках, используют эту технику на снегозадержании.

    – Сейчас спецтехника отправится на автозимники. К ним сегодня особое внимание. В большей степени – на маршруты Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, – сообщил начальник службы эксплуатации Виктор Строков.

    По прогнозам дорожников демонтаж автозимников ожидается в конце апреля. Уже сегодня сезонные трассы работают в особом режиме. Уреной – Красноселькуп открыт для полноприводных автомобилей массой до 3,5 тонны. Остальные автозимники – это Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Надым – Салехард – работают в режиме «день – ночь». С 08:00 до 20:00 по этим трассам разрешено движение транспортных средств повышенной проходимости массой до 3,5 тонны. С 20:00 до 08:00 на маршруты допускаются автомобили повышенной проходимости общей массой до 30 тонн.

    На ледовой переправе через Обь также действуют «зимние порядки»: колесный автотранспорт допускается на переправу, если его масса не превышает 30 тонн, проезд гусеничного, массой до 45 тонн также разрешен по маршруту Салехард – Лабытнанги. Переправа через реку Надым также выдерживает массу до 30 тонн.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...