ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19


  • Зимники на Ямале могут прослужить до конца апреля

    31.03.2014 12:18:44

    Зимники на Ямале могут прослужить до конца апреля

    Парк дорожно-транспортного предприятия «Ямалавтодор» пополнился девятью единицами техники. Это и «Газель», и «УАЗ» для перевозки рабочих бригад на место дорожных работ, «Трекол» и другая спецтехника. Всего в его парке свыше 200 единиц спецтехники.

    Две вакуумных автомашины на базе «Урала» уже отправлены на автозимники. «Урал»-шнекоротор предназначен для очистки автомагистралей от снега, «Урал»-«тройка» – это комбинированная дорожная машина, оснащенная быстросъемным навесным оборудованием для зимнего и летнего содержания автодорог.

    В зимнем исполнении машина относится к типу скоростных плужных снегоочистителей. Также автомобиль распределяет противогололедные материалы и ликвидирует снежный накат с проезжей части. Летом «тройке» также не придется простаивать в гараже. Мойка, подметание дорог и столбиков, знаков и даже автобусных остановок, планировка щебеночно-гравийных материалов при восстановлении профиля автодороги, очистка водопропускных труб – все эти задачи под силу выполнить такому автомобилю.

    Среди новинок – еще две единицы спецавтотранспорта: «Кировец» и «Дорожная машина – 15». Последняя модель предназначена для содержания дорог, в том числе и снежно-ледяных. С помощью бульдозера дорожники очищают дорожные канавы, возводят земляное полотно в узких просеках, используют эту технику на снегозадержании.

    – Сейчас спецтехника отправится на автозимники. К ним сегодня особое внимание. В большей степени – на маршруты Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, – сообщил начальник службы эксплуатации Виктор Строков.

    По прогнозам дорожников демонтаж автозимников ожидается в конце апреля. Уже сегодня сезонные трассы работают в особом режиме. Уреной – Красноселькуп открыт для полноприводных автомобилей массой до 3,5 тонны. Остальные автозимники – это Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Надым – Салехард – работают в режиме «день – ночь». С 08:00 до 20:00 по этим трассам разрешено движение транспортных средств повышенной проходимости массой до 3,5 тонны. С 20:00 до 08:00 на маршруты допускаются автомобили повышенной проходимости общей массой до 30 тонн.

    На ледовой переправе через Обь также действуют «зимние порядки»: колесный автотранспорт допускается на переправу, если его масса не превышает 30 тонн, проезд гусеничного, массой до 45 тонн также разрешен по маршруту Салехард – Лабытнанги. Переправа через реку Надым также выдерживает массу до 30 тонн.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...