НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Зимники обустраивают

    04.12.2012 12:54:55

    Зимники обустраивают

    Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги открыта  с 1 декабря.  Напомним, по ней разрешено движение колесных транспортных средств общей массой до 2,5 тонны и гусеничной техники общей массой до 5 тонн. Это означает, что толщина льда в том числе и  благодаря специальным мероприятиям достигла позволяющих  безопасно передвигаться значений.

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, совместно с ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» – организацией, отвечающей за содержание ледовой переправы, для повышения эффективности взаимодействия с населением организовали горячую линию, где принимаются отзывы, замечания и можно получить оперативную информацию: 8 (34922) 7-17-04.

    Сейчас работа по обустройству зимних автомобильных дорог в самом разгаре. Ямальские дорожники планируют открыть их для интенсивного движения в январе.

     

    На Ямале будут функционировать четыре основных зимника: Салехард – Надым, протяженностью 297 км, его обслуживает предприятие «Ямалавтодор». Открытие движения здесь планируется 15 января.

    «Ямалавтодор» строит зимник сообщением Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Эта дорога - протяженностью 178 км. Сдача запланирована на 10 января 2013 года.

     

    Самой протяженной – 314 км – будет зимняя дорога Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Подготовка и обслуживание трассы - задача «ИП Думанищев». Согласно информации специалистов, открытие движения на этом маршруте можно ожидать не ранее первой декады января.

     

    Первым, с 1 января 2013 года,  откроется зимний маршрут Новый Уренгой – Красноселькуп, его длина 132 км. Его обустройством занимается Новоуренгойский филиал предприятия  «Ямалавтодор».

     

    Специалисты дорожных служб отмечают, что работы по обустройству автозимников начинаются, когда высота снежного покрова достигает 20 см, а толщина льда может выдержать нагрузку от дорожно-строительных машин. Строительство временной дороги в среднем занимает около месяца, по окончанию здесь устанавливаются вехи, а также дорожные знаки, определяющие грузоподъемность, скорость движения автомобилей и дистанцию между ними. Допустимая скорость движения по зимнику – 50 км/ч, допустимая нагрузка на дорогу – 25 тонн.

     

    Ширина проезжей части зимника должна быть не менее 6 метров, кроме того, на дороге через каждые 500 метров, за исключением участков прохождения по рекам, озерам и ручьям, предусматриваются разъезды для автомобилей.

     

    Открытие движения по «зимнику» разрешается после проверки комиссией, в состав которой входят представители заказчика, подрядной организации и надзорных органов. На каждой зимней автодороге организуются контрольно-пропускные пункты для обеспечения безопасности движения и учета автомобилей, находящихся на зимниках. В случае ограничения движения из-за погодных условий или снижения несущей способности временной дороги, через КПП не проедет ни один автомобиль.

     

    Напомним также, что устройство автозимников на Ямале ведется с соблюдением экологических норм – дороги по большей части строятся с помощью так называемого «наката», т.е. таким образом, чтобы оставить в неизменном виде растительный покров ямальской тундры.

     

    04.12.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...