ПРОИСШЕСТВИЯДеда-насильника из Лабытнанги отправили в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО«Механик Калашников»: на волне независимости ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса

  • Зимники откроют в первой декаде января

    07.11.2014 09:25:02

    Зимники откроют в первой декаде января

    Самый актуальный на сегодня вопрос – строительство сезонных автодорог. С наступлением устойчивых холодов дорожникам предстоит построить четыре зимние автомобильные дороги протяженностью 930 км и две ледовые переправы через реку Обь и реку Надым общей протяженностью более 9 километров.

    Движение по всем окружным зимним трассам начнется в первой декаде января, рассказал руководитель дорожно-транспортного департамента Дмитрий Варакин. В этом году перед строителями зимников первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников поставил задачу – закончить работу по устройству двух зимних автодорог до 1 января.

    Речь идет о зимнике Надым – Салехард и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. При этом дорожники заявили, что к этому сроку обязуются открыть и сезонную трассу Уренгой – Красноселькуп. Маршрут Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале откроется в первой декаде января. Эта зимняя дорога – рекордсмен по количеству ледовых переправ. Для безопасного проезда по ним необходимы устойчивые морозы. Пока погода на Ямале преимущественно «осенняя»  – в округе нередки метели, штормовые ветра, снегопады, сегодня в Салехарде -26˚С.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...