ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Зимой согреет казахстанский уголь

    08.10.2014 10:02:43

    Досрочный завоз в отдаленные поселки региона выполнен уже на 99 процентов, рассказал журналистам директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

    Он напомнил, что в этом году на централизованные поставки будет потрачено 3,9 миллиарда рублей. Планировалось поставить 80 тысяч тонн нефтепродуктов, 17,7 тысячи тонн каменного угля и 6,2 тысячи кубометров дровяного леса.

    – Думаю, что до 10 октября мы полностью выполним все необходимые поставки, – отметил Вячеслав Кучеренко.

    По его словам, работа ГУП «Ямалгосснаб», который на протяжении уже нескольких лет выступает оператором централизованных поставок, шла в штатном режиме. Новшество  –  нынче уголь поставляли из Казахстана.

    – В прошлую навигацию мы закупали уголь в Воркуте, и он оказался плохого качества. В частности, в Шурышкарском районе говорили, что в нем очень много породы. Поэтому в этом году мы закупили уголь в Казахстане. Топливо соответствует всем требованиям и пожеланиям, – прокомментировал Вячеслав Кучеренко, отметив, что смена поставщика не сказалась на цене вопроса.

    Единственная проблема, которая остается по досрочному завозу, – это расчеты с централизованным оператором и поставщиками. Однако, как рассказал глава департамента, по договоренности с ОАО «Газпром» составлен график платежей и нефтепродукты отпускались в долг. Для его погашения составлен специальный график.

    Большая часть пресс-конференции была посвящена развитию АПК региона. Нынешний год для отрасли не слишком удачный. Оленьи стада лишились около 90 тысяч голов, а  отел оказался меньше обычного. Однако, отметил Вячеслав Кучеренко, планы по забойной кампании не меняются, как и по поставкам продукции, в том числе  за рубеж. 

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...