ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Зимой согреет казахстанский уголь

    08.10.2014 10:02:43

    Досрочный завоз в отдаленные поселки региона выполнен уже на 99 процентов, рассказал журналистам директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

    Он напомнил, что в этом году на централизованные поставки будет потрачено 3,9 миллиарда рублей. Планировалось поставить 80 тысяч тонн нефтепродуктов, 17,7 тысячи тонн каменного угля и 6,2 тысячи кубометров дровяного леса.

    – Думаю, что до 10 октября мы полностью выполним все необходимые поставки, – отметил Вячеслав Кучеренко.

    По его словам, работа ГУП «Ямалгосснаб», который на протяжении уже нескольких лет выступает оператором централизованных поставок, шла в штатном режиме. Новшество  –  нынче уголь поставляли из Казахстана.

    – В прошлую навигацию мы закупали уголь в Воркуте, и он оказался плохого качества. В частности, в Шурышкарском районе говорили, что в нем очень много породы. Поэтому в этом году мы закупили уголь в Казахстане. Топливо соответствует всем требованиям и пожеланиям, – прокомментировал Вячеслав Кучеренко, отметив, что смена поставщика не сказалась на цене вопроса.

    Единственная проблема, которая остается по досрочному завозу, – это расчеты с централизованным оператором и поставщиками. Однако, как рассказал глава департамента, по договоренности с ОАО «Газпром» составлен график платежей и нефтепродукты отпускались в долг. Для его погашения составлен специальный график.

    Большая часть пресс-конференции была посвящена развитию АПК региона. Нынешний год для отрасли не слишком удачный. Оленьи стада лишились около 90 тысяч голов, а  отел оказался меньше обычного. Однако, отметил Вячеслав Кучеренко, планы по забойной кампании не меняются, как и по поставкам продукции, в том числе  за рубеж. 

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...