ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Зимой согреет казахстанский уголь

    08.10.2014 10:02:43

    Досрочный завоз в отдаленные поселки региона выполнен уже на 99 процентов, рассказал журналистам директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

    Он напомнил, что в этом году на централизованные поставки будет потрачено 3,9 миллиарда рублей. Планировалось поставить 80 тысяч тонн нефтепродуктов, 17,7 тысячи тонн каменного угля и 6,2 тысячи кубометров дровяного леса.

    – Думаю, что до 10 октября мы полностью выполним все необходимые поставки, – отметил Вячеслав Кучеренко.

    По его словам, работа ГУП «Ямалгосснаб», который на протяжении уже нескольких лет выступает оператором централизованных поставок, шла в штатном режиме. Новшество  –  нынче уголь поставляли из Казахстана.

    – В прошлую навигацию мы закупали уголь в Воркуте, и он оказался плохого качества. В частности, в Шурышкарском районе говорили, что в нем очень много породы. Поэтому в этом году мы закупили уголь в Казахстане. Топливо соответствует всем требованиям и пожеланиям, – прокомментировал Вячеслав Кучеренко, отметив, что смена поставщика не сказалась на цене вопроса.

    Единственная проблема, которая остается по досрочному завозу, – это расчеты с централизованным оператором и поставщиками. Однако, как рассказал глава департамента, по договоренности с ОАО «Газпром» составлен график платежей и нефтепродукты отпускались в долг. Для его погашения составлен специальный график.

    Большая часть пресс-конференции была посвящена развитию АПК региона. Нынешний год для отрасли не слишком удачный. Оленьи стада лишились около 90 тысяч голов, а  отел оказался меньше обычного. Однако, отметил Вячеслав Кучеренко, планы по забойной кампании не меняются, как и по поставкам продукции, в том числе  за рубеж. 

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...