ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер

  • Злополучный рейс завершился в суде

    02.11.2012 19:00:25

    Злополучный рейс завершился в суде

    Авиакомпания поменяла лайнер. И не все новоуренгойские пассажиры с билетами поместились… Эта июньская история получила продолжение  в октябре.

    В разгар летних отпусков, когда всё давно спланировано, билеты куплены, а чемоданы упакованы, мечтаешь только о том, чтобы скорее оказаться в кресле самолета. Однако мечты и планы тринадцати новоуренгойских пассажиров были сорваны.

     

    Авиакомпания на рейсе в Москву заменила тип воздушного судна. В итоге на земле остались непоместившиеся пассажиры, которым предложили улететь на следующий день. Представляете, какой шок для людей, у которых есть билеты на дальнейшую дорогу? Одна из пассажирок вместе с ребенком вынуждена была купить билеты другого авиаперевозчика, чтобы успеть на поезд из столицы. Обошлось это недешево, поскольку пришлось лететь бизнес-классом.

     

    Вернувшись из отпуска, женщина подала иск в суд. Заседание по делу, заключение по которому давало Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, состоялось в октябре.  Мировой судья Салехарда удовлетворил требования пассажирки и постановил взыскать с авиаперевозчика разницу в стоимости билетов и компенсацию морального вреда.

    Решение суда в законную силу не вступило. Ответчик еще вправе его обжаловать.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...