НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Злополучный рейс завершился в суде

    02.11.2012 21:00:25

    Злополучный рейс завершился в суде

    Авиакомпания поменяла лайнер. И не все новоуренгойские пассажиры с билетами поместились… Эта июньская история получила продолжение  в октябре.

    В разгар летних отпусков, когда всё давно спланировано, билеты куплены, а чемоданы упакованы, мечтаешь только о том, чтобы скорее оказаться в кресле самолета. Однако мечты и планы тринадцати новоуренгойских пассажиров были сорваны.

     

    Авиакомпания на рейсе в Москву заменила тип воздушного судна. В итоге на земле остались непоместившиеся пассажиры, которым предложили улететь на следующий день. Представляете, какой шок для людей, у которых есть билеты на дальнейшую дорогу? Одна из пассажирок вместе с ребенком вынуждена была купить билеты другого авиаперевозчика, чтобы успеть на поезд из столицы. Обошлось это недешево, поскольку пришлось лететь бизнес-классом.

     

    Вернувшись из отпуска, женщина подала иск в суд. Заседание по делу, заключение по которому давало Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, состоялось в октябре.  Мировой судья Салехарда удовлетворил требования пассажирки и постановил взыскать с авиаперевозчика разницу в стоимости билетов и компенсацию морального вреда.

    Решение суда в законную силу не вступило. Ответчик еще вправе его обжаловать.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...