ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Змеиный парад

    14.09.2011 04:50:47

    Змеиный парад

    Редко современное небо видит воздушных змеев, сделанных собственными руками. Тем не менее под салехардскими облаками парили самодельные змеи.

    Родина воздушных змеев – Китай. Сегодня тамошняя промышленность поставляет во все страны мира достаточно летучих красавцев, чтобы не тратить время на изучение законов аэродинамики на практике. Однако есть, есть еще у нас умельцы!

     

    Среди них  руководитель авиамодельного кружка Сергей Садовников. Его змей с надписью «космос» в точности такой, какими их рисовали в детских книжках: прямоугольный, сзади реет хвост из разноцветных бантиков. Все змеи, привезенные на парад, сделаны руками мальчишек, занимающихся в кружке.

     

    Умеючи сделать змей несложно. Веточки, полиэтилен, мочалка, леска. «В детстве я, наверное, всю леску скупал в спорттоварах», – улыбаясь, признается один из зрителей.

     

    Не уступают в высоте самодельным змеи покупные. Разных форм и размеров, в виде птицы, самолета, рвутся они из рук владельцев, как живая рыба. Глядя со стороны, не проникнешься драйвом происходящего. Чтобы по-настоящему понять прелесть детской забавы, нужно подержать в руках восходящего на потоках воздуха, рвущегося в небо змея.

     

    Ольга СЫТНИК

     

     

     

    Фото автора
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...