-8...-10°C

16+
  • Змеиный парад

    14.09.2011 02:50:47

    Змеиный парад

    Редко современное небо видит воздушных змеев, сделанных собственными руками. Тем не менее под салехардскими облаками парили самодельные змеи.

    Родина воздушных змеев – Китай. Сегодня тамошняя промышленность поставляет во все страны мира достаточно летучих красавцев, чтобы не тратить время на изучение законов аэродинамики на практике. Однако есть, есть еще у нас умельцы!

     

    Среди них  руководитель авиамодельного кружка Сергей Садовников. Его змей с надписью «космос» в точности такой, какими их рисовали в детских книжках: прямоугольный, сзади реет хвост из разноцветных бантиков. Все змеи, привезенные на парад, сделаны руками мальчишек, занимающихся в кружке.

     

    Умеючи сделать змей несложно. Веточки, полиэтилен, мочалка, леска. «В детстве я, наверное, всю леску скупал в спорттоварах», – улыбаясь, признается один из зрителей.

     

    Не уступают в высоте самодельным змеи покупные. Разных форм и размеров, в виде птицы, самолета, рвутся они из рук владельцев, как живая рыба. Глядя со стороны, не проникнешься драйвом происходящего. Чтобы по-настоящему понять прелесть детской забавы, нужно подержать в руках восходящего на потоках воздуха, рвущегося в небо змея.

     

    Ольга СЫТНИК

     

     

     

    Фото автора
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика