НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Змеиный парад

    14.09.2011 04:50:47

    Змеиный парад

    Редко современное небо видит воздушных змеев, сделанных собственными руками. Тем не менее под салехардскими облаками парили самодельные змеи.

    Родина воздушных змеев – Китай. Сегодня тамошняя промышленность поставляет во все страны мира достаточно летучих красавцев, чтобы не тратить время на изучение законов аэродинамики на практике. Однако есть, есть еще у нас умельцы!

     

    Среди них  руководитель авиамодельного кружка Сергей Садовников. Его змей с надписью «космос» в точности такой, какими их рисовали в детских книжках: прямоугольный, сзади реет хвост из разноцветных бантиков. Все змеи, привезенные на парад, сделаны руками мальчишек, занимающихся в кружке.

     

    Умеючи сделать змей несложно. Веточки, полиэтилен, мочалка, леска. «В детстве я, наверное, всю леску скупал в спорттоварах», – улыбаясь, признается один из зрителей.

     

    Не уступают в высоте самодельным змеи покупные. Разных форм и размеров, в виде птицы, самолета, рвутся они из рук владельцев, как живая рыба. Глядя со стороны, не проникнешься драйвом происходящего. Чтобы по-настоящему понять прелесть детской забавы, нужно подержать в руках восходящего на потоках воздуха, рвущегося в небо змея.

     

    Ольга СЫТНИК

     

     

     

    Фото автора
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...