ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Знамя Победы доставили на десантный корабль

    13.05.2015 13:42:02

    Знамя Победы доставили на десантный корабль

    Ямальская делегация, участвовавшая в Севастополе в праздничных торжествах, посвященных юбилею Победы, побывала на большом десантном корабле «Ямал».

    В рамках регионального патриотического проекта «Знамя Победы» стяг вручили командиру корабля капитану 3-го ранга Валерию Полякову.

    Напомним, автономный округ и БДК связывают давние дружеские и шефские связи. Благодаря этому стало комфортнее в матросских кубриках и офицерских каютах. На корабле с удовольствием служат ямальские ребята. По словам командира корабля, северяне добросовестно изучают морское дело.

    Валерий Поляков показал гостям судно. Его длина более 112 метров, высота – тридцать три метра, смотрится очень внушительным, хотя большая его часть находится под водой.

    – Основное предназначение корабля – высадка десанта на необорудованное побережье. Он может подходить к  берегу или высаживать десант на воду. Может принимать около роты морских пехотинцев. Второе предназначение – как минный постановщик, используется для воинских перевозок, обеспечения кораблей и частей флота в пунктах рассредоточенного базирования. Экипаж БДК – 99 человек. Половина – контрактники, остальные – военно-служащие-срочники.

    За прошедший год корабль прошел более сорока тысяч миль, выполняя задачи в Черном и Средиземном морях.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...