...°C

16+
  • Знамя Победы доставили на десантный корабль

    13.05.2015 11:42:02

    Знамя Победы доставили на десантный корабль

    Ямальская делегация, участвовавшая в Севастополе в праздничных торжествах, посвященных юбилею Победы, побывала на большом десантном корабле «Ямал».

    В рамках регионального патриотического проекта «Знамя Победы» стяг вручили командиру корабля капитану 3-го ранга Валерию Полякову.

    Напомним, автономный округ и БДК связывают давние дружеские и шефские связи. Благодаря этому стало комфортнее в матросских кубриках и офицерских каютах. На корабле с удовольствием служат ямальские ребята. По словам командира корабля, северяне добросовестно изучают морское дело.

    Валерий Поляков показал гостям судно. Его длина более 112 метров, высота – тридцать три метра, смотрится очень внушительным, хотя большая его часть находится под водой.

    – Основное предназначение корабля – высадка десанта на необорудованное побережье. Он может подходить к  берегу или высаживать десант на воду. Может принимать около роты морских пехотинцев. Второе предназначение – как минный постановщик, используется для воинских перевозок, обеспечения кораблей и частей флота в пунктах рассредоточенного базирования. Экипаж БДК – 99 человек. Половина – контрактники, остальные – военно-служащие-срочники.

    За прошедший год корабль прошел более сорока тысяч миль, выполняя задачи в Черном и Средиземном морях.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика