СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Знамя Победы прикроет Северный полюс

    06.02.2016 12:53:00

    Знамя Победы прикроет Северный полюс
    В Москве дан старт культурно-патриотическому проекту «Знамя Победы 2015–2020». 
    На Поклонной горе, у огня Памяти и Славы, 200 курсантов МЧС развернули гигантское полотнище – копию того знамени, которое развевалось над Рейхстагом в победном 1945 году. Размер самого большого государственного символа России – 1056 квадратных метров, а вес больше 150 кг. С этого момента началась серия мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. 
    В ближайшие годы акция «Знамя Победы» пройдет во всех крупных городах России и за рубежом. В апреле полярная экспедиция доставит полотнище на дрейфующую станцию «СП-2016», чтобы развернуть в самой северной точке земного шара. Повезет его лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, сделает он это на мотоцикле отечественного производства.
    Малые копии Знамени Победы передадут в 127 городов России. В городах-героях, городах воинской славы и столицах всех субъектов России установят флагштоки, на которых в дни самых важных государственных праздников, одновременно со всей страной, будет подниматься Знамя Победы.
    – Уже направлены письма в регионы России, главам субъектов Федерации о проекте «Флагшток – Знамя Победы». Регионам будут передаваться копии Знамени Победы. На флагштоках Знамя будет подниматься в памятные дни – 23 февраля, 12 июня, в День России, в день начала и окончания Великой Отечественной войны, – рассказала одна из организаторов акции и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина. – Глубоко символично, что акция прошла в здании центрального музея ВОВ, в храме мужества и героизма советского народа. Она дала старт мероприятиям, посвященным 75-й годовщине Великой Победы. Но давайте не будем забывать, что 22 июня 2016 года исполняется 75 лет со дня начала войны. «Знамя Победы» должно напоминать всем, о том, какой тяжелой ценой далась нашему народу Победа, мы должна об этом знать и помнить.
    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...