НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра НОВОСТИ Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года ЗДОРОВЬЕ Врачи райцентра Мужи пять часов пробивались сквозь непогоду к пациенту в пре-коме ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Чёрный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федерации ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам ОБЩЕСТВО Многодетная семья из Салехарда поверила в новогоднее чудо ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели получили два беспилотника дальнего радиуса действия и мультикоптер ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале продолжается «бой железа»: 27 ДТП за день, двое пострадавших КУЛЬТУРА Театральный режиссёр из Муравленко стал новым послом программы социальных инвестиций «Родные города» ПРОИСШЕСТВИЯ Жена исчезнувшего в Новом Уренгое вахтовика рассказала, почему не летит на Ямал ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: снег уберут беспилотники, плохой Санта раздал чужие деньги, и секреты избавления от постыдных фото с корпоратива НОВОСТИ Ямальским бизнесменам предложат патенты вместо ЕНВД НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как будет проходить перепись населения в 2020 году ОБЩЕСТВО Экспертный совет НОЦ рассмотрит разработки тюменских академиков по Арктике ЖИЛЬЁ Рынок недвижимости Тюмени справится с большим наплывом покупателей с Ямала ОБЩЕСТВО Депутат исполнил мечту мальчика из Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Водителей в ямальских аэропортах заставили пройти психиатра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Приуральского района угодила в больницу после встречи с мусоровозом НОВОСТИ «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате


  • Знамя Победы прикроет Северный полюс

    06.02.2016 12:53:00

    Знамя Победы прикроет Северный полюс
    В Москве дан старт культурно-патриотическому проекту «Знамя Победы 2015–2020». 
    На Поклонной горе, у огня Памяти и Славы, 200 курсантов МЧС развернули гигантское полотнище – копию того знамени, которое развевалось над Рейхстагом в победном 1945 году. Размер самого большого государственного символа России – 1056 квадратных метров, а вес больше 150 кг. С этого момента началась серия мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. 
    В ближайшие годы акция «Знамя Победы» пройдет во всех крупных городах России и за рубежом. В апреле полярная экспедиция доставит полотнище на дрейфующую станцию «СП-2016», чтобы развернуть в самой северной точке земного шара. Повезет его лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, сделает он это на мотоцикле отечественного производства.
    Малые копии Знамени Победы передадут в 127 городов России. В городах-героях, городах воинской славы и столицах всех субъектов России установят флагштоки, на которых в дни самых важных государственных праздников, одновременно со всей страной, будет подниматься Знамя Победы.
    – Уже направлены письма в регионы России, главам субъектов Федерации о проекте «Флагшток – Знамя Победы». Регионам будут передаваться копии Знамени Победы. На флагштоках Знамя будет подниматься в памятные дни – 23 февраля, 12 июня, в День России, в день начала и окончания Великой Отечественной войны, – рассказала одна из организаторов акции и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина. – Глубоко символично, что акция прошла в здании центрального музея ВОВ, в храме мужества и героизма советского народа. Она дала старт мероприятиям, посвященным 75-й годовщине Великой Победы. Но давайте не будем забывать, что 22 июня 2016 года исполняется 75 лет со дня начала войны. «Знамя Победы» должно напоминать всем, о том, какой тяжелой ценой далась нашему народу Победа, мы должна об этом знать и помнить.
    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...