ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Знамя Победы прикроет Северный полюс

    06.02.2016 12:53:00

    Знамя Победы прикроет Северный полюс
    В Москве дан старт культурно-патриотическому проекту «Знамя Победы 2015–2020». 
    На Поклонной горе, у огня Памяти и Славы, 200 курсантов МЧС развернули гигантское полотнище – копию того знамени, которое развевалось над Рейхстагом в победном 1945 году. Размер самого большого государственного символа России – 1056 квадратных метров, а вес больше 150 кг. С этого момента началась серия мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. 
    В ближайшие годы акция «Знамя Победы» пройдет во всех крупных городах России и за рубежом. В апреле полярная экспедиция доставит полотнище на дрейфующую станцию «СП-2016», чтобы развернуть в самой северной точке земного шара. Повезет его лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, сделает он это на мотоцикле отечественного производства.
    Малые копии Знамени Победы передадут в 127 городов России. В городах-героях, городах воинской славы и столицах всех субъектов России установят флагштоки, на которых в дни самых важных государственных праздников, одновременно со всей страной, будет подниматься Знамя Победы.
    – Уже направлены письма в регионы России, главам субъектов Федерации о проекте «Флагшток – Знамя Победы». Регионам будут передаваться копии Знамени Победы. На флагштоках Знамя будет подниматься в памятные дни – 23 февраля, 12 июня, в День России, в день начала и окончания Великой Отечественной войны, – рассказала одна из организаторов акции и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина. – Глубоко символично, что акция прошла в здании центрального музея ВОВ, в храме мужества и героизма советского народа. Она дала старт мероприятиям, посвященным 75-й годовщине Великой Победы. Но давайте не будем забывать, что 22 июня 2016 года исполняется 75 лет со дня начала войны. «Знамя Победы» должно напоминать всем, о том, какой тяжелой ценой далась нашему народу Победа, мы должна об этом знать и помнить.
    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...