ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Знамя Победы прикроет Северный полюс

    06.02.2016 12:53:00

    Знамя Победы прикроет Северный полюс
    В Москве дан старт культурно-патриотическому проекту «Знамя Победы 2015–2020». 
    На Поклонной горе, у огня Памяти и Славы, 200 курсантов МЧС развернули гигантское полотнище – копию того знамени, которое развевалось над Рейхстагом в победном 1945 году. Размер самого большого государственного символа России – 1056 квадратных метров, а вес больше 150 кг. С этого момента началась серия мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. 
    В ближайшие годы акция «Знамя Победы» пройдет во всех крупных городах России и за рубежом. В апреле полярная экспедиция доставит полотнище на дрейфующую станцию «СП-2016», чтобы развернуть в самой северной точке земного шара. Повезет его лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, сделает он это на мотоцикле отечественного производства.
    Малые копии Знамени Победы передадут в 127 городов России. В городах-героях, городах воинской славы и столицах всех субъектов России установят флагштоки, на которых в дни самых важных государственных праздников, одновременно со всей страной, будет подниматься Знамя Победы.
    – Уже направлены письма в регионы России, главам субъектов Федерации о проекте «Флагшток – Знамя Победы». Регионам будут передаваться копии Знамени Победы. На флагштоках Знамя будет подниматься в памятные дни – 23 февраля, 12 июня, в День России, в день начала и окончания Великой Отечественной войны, – рассказала одна из организаторов акции и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина. – Глубоко символично, что акция прошла в здании центрального музея ВОВ, в храме мужества и героизма советского народа. Она дала старт мероприятиям, посвященным 75-й годовщине Великой Победы. Но давайте не будем забывать, что 22 июня 2016 года исполняется 75 лет со дня начала войны. «Знамя Победы» должно напоминать всем, о том, какой тяжелой ценой далась нашему народу Победа, мы должна об этом знать и помнить.
    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...