ОБЩЕСТВО Субботний день в Салехарде выдался «тёплым» и «пушистым» НОВОСТИ Ямальским школьникам помогут проложить дорогу в МГИМО ЭКОНОМИКА Бюджет Салехарда на следующий год станет рекордным ПОЛИТИКА Ямальские единороссы предложат ускорить очередь по программе «Сотрудничество» НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ОБЩЕСТВО В ямальской глубинке открыли памятник защитникам Отечества ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит СПГ в Китай КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Дайджест Арктики: северяне восстанавливают старинные рецепты и «пекут» сердца из снега НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных НОВОСТИ Книжная полка: два лучших романа и одна биография для неторопливого чтения СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона НОВОСТИ На Ямале «фронтовики» займутся обращениями жителей к Путину ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска


  • «Золото» и «бронза» – за лучшие публикации

    10.06.2015 08:28:26

    В конкурсе «Патриот России» журналисты «Северного издательства» заняли призовые места.

    Золотая медаль и диплом победителя в номинации «Мы – россияне» присуждены журналу «Северяне» за тематический выпуск к 70-летию Великой Победы и публикации, раскрывающие обаяние сурового края. Кроме того, журнал удостоен третьего места в номинации «С чего начинается Родина».

    – На победу сыграла концепция журнала, – уверена главный редактор «Северян» Ольга Лобызова. – В ее основе лежала мысль о том, чтобы предоставить широкую панораму воспоминаний, мнений, рассуждений об этой чрезвычайно значимой для народа дате – 70-летии Великой Победы. Опубликованы тексты 102 авторов. До сих пор приходят отклики на этот номер. Потому что создан не только уникальный издательский продукт – прозвучал голос народа. Наворачивались слезы, когда читали отдельные рукописи, рассматривали уникальные фотографии.

    Журнал «Северяне» почти каждый год удостаивается наград в конкурсе «Патриот России», но столь высокую оценку получил впервые.

    Среди публикаций об отчасти забытых либо малоизвестных событиях из жизни Российской армии жюри отметило работу Нины Баландиной «Кингстоны открыты. Флаг не спущен» в журнале «Ямальский меридиан». Автор поведала о подвиге ледокольного парохода «Сибиряков» в полярных водах в августе 1942 года и завоевала «бронзу» в номинации «Служу Отечеству».

    Двух третьих мест в разных номинациях удостоились наши коллеги из нефтяной столицы: радио «Ноябрьск» за серию программ «Наша Победа: день за днем» и за радиомарафон «Ямал без границ».

    Отмечена редакция Надымской студии телевидения за телепрограмму «Городские истории. Колючее прошлое», рассказывающую об увековечении памяти знаменитой 501-й стройки Трансполярной магистрали и о жизни строителей Надыма. Коллеги получили диплом третьей степени в номинации «Мы – россияне».

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Подведены итоги макрорегионального этапа еще одного конкурса – «Технологии для жизни. Интернет со скоростью света». Победителем в номинации «Интернет-СМИ» стал журналист газеты «Красный Север» Данил Колосов. Диплом вручен за материал «Как «одевают» ямальское волокно» – подробный рассказ о заводе в Перми, где производят оптоволоконные кабели.

    Ольга Сытник

    sov.ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...