ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • «Золото» кадетов осталось на Ямале

    27.03.2015 16:00:12

    «Золото» кадетов осталось на Ямале

    В Ноябрьске завершился ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского Федерального округа».

    Честь Ямала отстаивали кадеты из новоуренгойской школы №13 имени Героя России Владимира Шарпатова. Им противостояли ребята из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также ХМАО.

    – Смотр-конкурс проходит в год 70–летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, – отметил атаман Сибирского казачьего войска казачий генерал Геннадий Привалов, – и все мероприятия, в том числе этот конкурс, – дань памяти героям Великой Победы.

    Состязания, организованные по распоряжению полномочного представителя Президента РФ в УФО, проходили в спортивном зале Регионального центра патриотического воспитания. Этапов восемь: смотр строя и песни, викторина на знание военной российской истории, конкурсы на казачью песню и танец, визитная карточка, военизированная командная эстафета, стрельба из пневматической винтовки и атлетическое многоборье. Судейская коллегия во главе с заместителем атамана Сибирского войскового казачьего общества казачьим полковником Василием Жуковым включала представителей Крымского казачьего кадетского корпуса и Севастопольского казачества.

    Конкурс, который проходил в четвертый раз, оценивался по бальной системе. В итоге ямальские кадеты снова стали сильнейшими. В шести из восьми дисциплин они набрали 15 баллов, завоевав первое место с большим отрывом. На втором месте оказалась команде из Челябинской области (24 балла), на третьем, с разницей в один балл, – из Тюмени.

    Победителей награждали 26 марта в Центре досуга «Нефтяник». На торжественной церемонии выступили главный Федеральный инспектор ЯНАО Александр Ямохин, глава администрации Ноябрьск Жанна Белоцкая, советник губернатора Сергей Захарченко и атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества войсковой старшина Николай Рыжков.

    Следующее крупное мероприятие у казаков состоится в июне, в станице Вешенской Ростовской области пройжет второй Всероссийский слет казачьей молодежи. Первый проходил в прошлом году в Тюменской области.

    Сергей ИCТОМИН

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...