НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • «Золото» кадетов осталось на Ямале

    27.03.2015 14:00:12

    «Золото» кадетов осталось на Ямале

    В Ноябрьске завершился ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского Федерального округа».

    Честь Ямала отстаивали кадеты из новоуренгойской школы №13 имени Героя России Владимира Шарпатова. Им противостояли ребята из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также ХМАО.

    – Смотр-конкурс проходит в год 70–летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, – отметил атаман Сибирского казачьего войска казачий генерал Геннадий Привалов, – и все мероприятия, в том числе этот конкурс, – дань памяти героям Великой Победы.

    Состязания, организованные по распоряжению полномочного представителя Президента РФ в УФО, проходили в спортивном зале Регионального центра патриотического воспитания. Этапов восемь: смотр строя и песни, викторина на знание военной российской истории, конкурсы на казачью песню и танец, визитная карточка, военизированная командная эстафета, стрельба из пневматической винтовки и атлетическое многоборье. Судейская коллегия во главе с заместителем атамана Сибирского войскового казачьего общества казачьим полковником Василием Жуковым включала представителей Крымского казачьего кадетского корпуса и Севастопольского казачества.

    Конкурс, который проходил в четвертый раз, оценивался по бальной системе. В итоге ямальские кадеты снова стали сильнейшими. В шести из восьми дисциплин они набрали 15 баллов, завоевав первое место с большим отрывом. На втором месте оказалась команде из Челябинской области (24 балла), на третьем, с разницей в один балл, – из Тюмени.

    Победителей награждали 26 марта в Центре досуга «Нефтяник». На торжественной церемонии выступили главный Федеральный инспектор ЯНАО Александр Ямохин, глава администрации Ноябрьск Жанна Белоцкая, советник губернатора Сергей Захарченко и атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества войсковой старшина Николай Рыжков.

    Следующее крупное мероприятие у казаков состоится в июне, в станице Вешенской Ростовской области пройжет второй Всероссийский слет казачьей молодежи. Первый проходил в прошлом году в Тюменской области.

    Сергей ИCТОМИН

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...