ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • «Золото» кадетов осталось на Ямале

    27.03.2015 16:00:12

    «Золото» кадетов осталось на Ямале

    В Ноябрьске завершился ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского Федерального округа».

    Честь Ямала отстаивали кадеты из новоуренгойской школы №13 имени Героя России Владимира Шарпатова. Им противостояли ребята из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также ХМАО.

    – Смотр-конкурс проходит в год 70–летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, – отметил атаман Сибирского казачьего войска казачий генерал Геннадий Привалов, – и все мероприятия, в том числе этот конкурс, – дань памяти героям Великой Победы.

    Состязания, организованные по распоряжению полномочного представителя Президента РФ в УФО, проходили в спортивном зале Регионального центра патриотического воспитания. Этапов восемь: смотр строя и песни, викторина на знание военной российской истории, конкурсы на казачью песню и танец, визитная карточка, военизированная командная эстафета, стрельба из пневматической винтовки и атлетическое многоборье. Судейская коллегия во главе с заместителем атамана Сибирского войскового казачьего общества казачьим полковником Василием Жуковым включала представителей Крымского казачьего кадетского корпуса и Севастопольского казачества.

    Конкурс, который проходил в четвертый раз, оценивался по бальной системе. В итоге ямальские кадеты снова стали сильнейшими. В шести из восьми дисциплин они набрали 15 баллов, завоевав первое место с большим отрывом. На втором месте оказалась команде из Челябинской области (24 балла), на третьем, с разницей в один балл, – из Тюмени.

    Победителей награждали 26 марта в Центре досуга «Нефтяник». На торжественной церемонии выступили главный Федеральный инспектор ЯНАО Александр Ямохин, глава администрации Ноябрьск Жанна Белоцкая, советник губернатора Сергей Захарченко и атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества войсковой старшина Николай Рыжков.

    Следующее крупное мероприятие у казаков состоится в июне, в станице Вешенской Ростовской области пройжет второй Всероссийский слет казачьей молодежи. Первый проходил в прошлом году в Тюменской области.

    Сергей ИCТОМИН

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...