ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Золотой мамонтёнок ищет хозяина

    20.07.2012 20:01:24

    Начался прием заявок на участие в международном фестивале неигрового кино «Арктика».

     

     

    Единственный в сфере документального и анимационного кино, целиком посвященный арктической тематике, фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в середине декабря.

     

    На конкурс принимаются документальные фильмы о культуре и быте коренных народов, о традициях и новых веяниях Севера, об уникальной природе Арктики, о представителях флоры и фауны. Отдельный приз приготовлен для авторов фильма о людях, чья жизнь и творчество связаны с северной территорией. Темой могут стать и удивительные открытия, сделанные в циркумполярной зоне.

     

    Дополнительно учреждаются специальные призы фестиваля, специальный приз губернатора Ямала и партнеров фестиваля.

    Заявки принимаются по 25 ноября, прием конкурсных работ начнется с 1 сентября. Подробнее об участии в конкурсной программе – на сайте фестиваля www.arcticfest2012.ru.

     

    Отметим, что первый международный фестиваль проходил в Москве в 2010 году и был приурочен к 80-летию Ямало-Ненецкого автономного округа.

     

    На фестиваль поступило более 90 заявок. Кинематографисты США, Канады, Исландии, Швеции, Франции, Польши, России представили короткометражные и полнометражные фильмы, любительское и профессиональное кино, мультипликационные и документальные ленты. К участию в конкурсе допущено более 40 картин, а в конкурсный показ фестиваля вошли только 20 кинолент.

     

    Ольга Сытник

    21.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...