НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Золотой мамонтёнок ищет хозяина

    20.07.2012 18:01:24

    Начался прием заявок на участие в международном фестивале неигрового кино «Арктика».

     

     

    Единственный в сфере документального и анимационного кино, целиком посвященный арктической тематике, фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в середине декабря.

     

    На конкурс принимаются документальные фильмы о культуре и быте коренных народов, о традициях и новых веяниях Севера, об уникальной природе Арктики, о представителях флоры и фауны. Отдельный приз приготовлен для авторов фильма о людях, чья жизнь и творчество связаны с северной территорией. Темой могут стать и удивительные открытия, сделанные в циркумполярной зоне.

     

    Дополнительно учреждаются специальные призы фестиваля, специальный приз губернатора Ямала и партнеров фестиваля.

    Заявки принимаются по 25 ноября, прием конкурсных работ начнется с 1 сентября. Подробнее об участии в конкурсной программе – на сайте фестиваля www.arcticfest2012.ru.

     

    Отметим, что первый международный фестиваль проходил в Москве в 2010 году и был приурочен к 80-летию Ямало-Ненецкого автономного округа.

     

    На фестиваль поступило более 90 заявок. Кинематографисты США, Канады, Исландии, Швеции, Франции, Польши, России представили короткометражные и полнометражные фильмы, любительское и профессиональное кино, мультипликационные и документальные ленты. К участию в конкурсе допущено более 40 картин, а в конкурсный показ фестиваля вошли только 20 кинолент.

     

    Ольга Сытник

    21.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...