ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Золотой ямальский призывник

    26.09.2011 05:14:31

    В окружном центре обсудили вопросы осеннего призыва. Инструкторско-методические сборы по подготовке к призывной кампании 2011 года состоялись в Салехарде. Заместитель губернатора Татьяна Бучкова поблагодарила специалистов за отличную работу, проведенную в 2010 году, что позволило выполнить небывало высокий план – призвать 2418 новобранцев. Затронула она и проблемы. 

    В соответствии с прогнозом штаба Центрального военного округа ориентировочное задание на призыв граждан осенью 2011 года для отправки в войска с территории автономного округа составит 1900 человек, информировал собравшихся Василий Чачков, военный комиссар Ямало-Ненецкого автономного округа. По его мнению, приемлемая норма призыва.

     

    Накануне призывной кампании в округе прошли проверки по муниципалитетам. Объектом особого внимания была первоначальная постановка граждан на воинский учет 1993–94 годов рождения, полнота и достоверность воинского учета граждан, не пребывающих в запасе.

     

    Обеспеченность вещевым имуществом, в том числе – больших и нестандартных размеров, на сегодня составляет сто процентов. На продуктовом складе сборного пункта в достаточном количестве находятся комплекты питания, которые будут выдаваться новобранцам в дорогу до воинской части. Срок годности продовольствия проверен.

     

    Ямальский призывник дорого обходится государственной казне из-за сложной транспортной схемы округа. Необходимые контракты с ямальскими компаниями-перевозчиками заключены, призывники из отдаленных населенных пунктов будут в срок доставлены в Салехард и Ноябрьск.

     

    Ольга СЫТНИК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...