ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Золотой ямальский призывник

    26.09.2011 05:14:31

    В окружном центре обсудили вопросы осеннего призыва. Инструкторско-методические сборы по подготовке к призывной кампании 2011 года состоялись в Салехарде. Заместитель губернатора Татьяна Бучкова поблагодарила специалистов за отличную работу, проведенную в 2010 году, что позволило выполнить небывало высокий план – призвать 2418 новобранцев. Затронула она и проблемы. 

    В соответствии с прогнозом штаба Центрального военного округа ориентировочное задание на призыв граждан осенью 2011 года для отправки в войска с территории автономного округа составит 1900 человек, информировал собравшихся Василий Чачков, военный комиссар Ямало-Ненецкого автономного округа. По его мнению, приемлемая норма призыва.

     

    Накануне призывной кампании в округе прошли проверки по муниципалитетам. Объектом особого внимания была первоначальная постановка граждан на воинский учет 1993–94 годов рождения, полнота и достоверность воинского учета граждан, не пребывающих в запасе.

     

    Обеспеченность вещевым имуществом, в том числе – больших и нестандартных размеров, на сегодня составляет сто процентов. На продуктовом складе сборного пункта в достаточном количестве находятся комплекты питания, которые будут выдаваться новобранцам в дорогу до воинской части. Срок годности продовольствия проверен.

     

    Ямальский призывник дорого обходится государственной казне из-за сложной транспортной схемы округа. Необходимые контракты с ямальскими компаниями-перевозчиками заключены, призывники из отдаленных населенных пунктов будут в срок доставлены в Салехард и Ноябрьск.

     

    Ольга СЫТНИК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...