-4...-6°C

16+
  • Золотой ямальский призывник

    26.09.2011 03:14:31

    Золотой ямальский призывник

    В окружном центре обсудили вопросы осеннего призыва. Инструкторско-методические сборы по подготовке к призывной кампании 2011 года состоялись в Салехарде. Заместитель губернатора Татьяна Бучкова поблагодарила специалистов за отличную работу, проведенную в 2010 году, что позволило выполнить небывало высокий план – призвать 2418 новобранцев. Затронула она и проблемы. 

    В соответствии с прогнозом штаба Центрального военного округа ориентировочное задание на призыв граждан осенью 2011 года для отправки в войска с территории автономного округа составит 1900 человек, информировал собравшихся Василий Чачков, военный комиссар Ямало-Ненецкого автономного округа. По его мнению, приемлемая норма призыва.

     

    Накануне призывной кампании в округе прошли проверки по муниципалитетам. Объектом особого внимания была первоначальная постановка граждан на воинский учет 1993–94 годов рождения, полнота и достоверность воинского учета граждан, не пребывающих в запасе.

     

    Обеспеченность вещевым имуществом, в том числе – больших и нестандартных размеров, на сегодня составляет сто процентов. На продуктовом складе сборного пункта в достаточном количестве находятся комплекты питания, которые будут выдаваться новобранцам в дорогу до воинской части. Срок годности продовольствия проверен.

     

    Ямальский призывник дорого обходится государственной казне из-за сложной транспортной схемы округа. Необходимые контракты с ямальскими компаниями-перевозчиками заключены, призывники из отдаленных населенных пунктов будут в срок доставлены в Салехард и Ноябрьск.

     

    Ольга СЫТНИК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика