НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Золотой ямальский призывник

    26.09.2011 05:14:31

    В окружном центре обсудили вопросы осеннего призыва. Инструкторско-методические сборы по подготовке к призывной кампании 2011 года состоялись в Салехарде. Заместитель губернатора Татьяна Бучкова поблагодарила специалистов за отличную работу, проведенную в 2010 году, что позволило выполнить небывало высокий план – призвать 2418 новобранцев. Затронула она и проблемы. 

    В соответствии с прогнозом штаба Центрального военного округа ориентировочное задание на призыв граждан осенью 2011 года для отправки в войска с территории автономного округа составит 1900 человек, информировал собравшихся Василий Чачков, военный комиссар Ямало-Ненецкого автономного округа. По его мнению, приемлемая норма призыва.

     

    Накануне призывной кампании в округе прошли проверки по муниципалитетам. Объектом особого внимания была первоначальная постановка граждан на воинский учет 1993–94 годов рождения, полнота и достоверность воинского учета граждан, не пребывающих в запасе.

     

    Обеспеченность вещевым имуществом, в том числе – больших и нестандартных размеров, на сегодня составляет сто процентов. На продуктовом складе сборного пункта в достаточном количестве находятся комплекты питания, которые будут выдаваться новобранцам в дорогу до воинской части. Срок годности продовольствия проверен.

     

    Ямальский призывник дорого обходится государственной казне из-за сложной транспортной схемы округа. Необходимые контракты с ямальскими компаниями-перевозчиками заключены, призывники из отдаленных населенных пунктов будут в срок доставлены в Салехард и Ноябрьск.

     

    Ольга СЫТНИК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...