ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Зуб дарю

    28.10.2013 12:53:59

    Зуб дарю

    Фрагмент челюсти взрослого мамонта с зубом передал в дар заведующий сектором экологии администрации Салехарда, участник экспедиции «Ямал-Арктика - 2013» Валерий Свирь.

    Интересная находка была обнаружена в результате высадки на полуостров Мамонта Тазовского района в сентябре этого года.

    zub mamonta28102013

     

    Кроме фрагмента челюсти был обнаружен еще ряд останков взрослой особи мамонта — кости и зубы, которые отправили на исследования в Санкт-Петербург. Останки мамонта члены экспедиции тут же окрестили Валерой, по имени автора находки.

    Автору находки на память подарили сувенир от МВК.

    На сегодняшний день палеонтологическая коллекция МВК им Шемановского в основном представленная костными останками мамонта, шерстистого носорога, овцебыка, первобытного бизона, дикой лошади. В результате экспедиций 2004-2005 гг. на Гыданский полуостров был собран комплекс находок от одной особи мамонта – почти полный скелет. Уникальным по полноте сохранности в сравнении с предыдущими находками является мамонтёнок Люба, обнаруженный в мае 2007 г. на полуострове Ямал в верховьях р. Юрибей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...