ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Зуб дарю

    28.10.2013 12:53:59

    Зуб дарю

    Фрагмент челюсти взрослого мамонта с зубом передал в дар заведующий сектором экологии администрации Салехарда, участник экспедиции «Ямал-Арктика - 2013» Валерий Свирь.

    Интересная находка была обнаружена в результате высадки на полуостров Мамонта Тазовского района в сентябре этого года.

    zub mamonta28102013

     

    Кроме фрагмента челюсти был обнаружен еще ряд останков взрослой особи мамонта — кости и зубы, которые отправили на исследования в Санкт-Петербург. Останки мамонта члены экспедиции тут же окрестили Валерой, по имени автора находки.

    Автору находки на память подарили сувенир от МВК.

    На сегодняшний день палеонтологическая коллекция МВК им Шемановского в основном представленная костными останками мамонта, шерстистого носорога, овцебыка, первобытного бизона, дикой лошади. В результате экспедиций 2004-2005 гг. на Гыданский полуостров был собран комплекс находок от одной особи мамонта – почти полный скелет. Уникальным по полноте сохранности в сравнении с предыдущими находками является мамонтёнок Люба, обнаруженный в мае 2007 г. на полуострове Ямал в верховьях р. Юрибей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...