ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Зуб дарю

    28.10.2013 10:53:59

    Зуб дарю

    Фрагмент челюсти взрослого мамонта с зубом передал в дар заведующий сектором экологии администрации Салехарда, участник экспедиции «Ямал-Арктика - 2013» Валерий Свирь.

    Интересная находка была обнаружена в результате высадки на полуостров Мамонта Тазовского района в сентябре этого года.

    zub mamonta28102013

     

    Кроме фрагмента челюсти был обнаружен еще ряд останков взрослой особи мамонта — кости и зубы, которые отправили на исследования в Санкт-Петербург. Останки мамонта члены экспедиции тут же окрестили Валерой, по имени автора находки.

    Автору находки на память подарили сувенир от МВК.

    На сегодняшний день палеонтологическая коллекция МВК им Шемановского в основном представленная костными останками мамонта, шерстистого носорога, овцебыка, первобытного бизона, дикой лошади. В результате экспедиций 2004-2005 гг. на Гыданский полуостров был собран комплекс находок от одной особи мамонта – почти полный скелет. Уникальным по полноте сохранности в сравнении с предыдущими находками является мамонтёнок Люба, обнаруженный в мае 2007 г. на полуострове Ямал в верховьях р. Юрибей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...