ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • «Зубастый» улыбнётся только Америке

    01.02.2013 10:09:32

    Имя «Ямал» носит единственный в мире мотоцикл с коляской  и веслом.

    Начатые «КС» в ноябре прошлого года поиски тезок ямальскому полуострову, подвизающихся на коммерческой ниве, заставили обратить внимание на Урал,  причем не только в географическом смысле.

     

    Находка живо перекликается с атомным ледоколом класса «Арктика» (о нем мы рассказывали наряду с одноименными спутником, вездеходом и… водкой). Именно он стал музой для создателей мотоцикла с коляской Ural Yamal Limited Edition 2012.

    Дизайн транспортного средства яркий, даже, можно сказать, агрессивный: поверхность окрашена в оранжевый цвет, на боку коляски зубастая улыбка, как цитата с  корпуса ледокола. Таков результат вдохновения внешностью ледокольного богатыря, воплощающего силу, мощь, надежность и потрясающую проходимость.

    Добавим, что образец для подражания выбран как нельзя лучше, ведь «Ямал» является двенадцатым кораблем, достигшим Северного полюса. Ну а наш край в рекламе не нуждается – от него, как от первоосновы имянаречения с высоким коммерческим потенциалом, на многие версты и дальние страны идет слава края сурового, но щедрого, мудрого и справедливого.

    Вернемся к трехколесному чуду. «Урал Ямал» выпущен лимитированным тиражом – 50 экземпляров, и для ограниченной аудитории – все машины уедут в Штаты.

    Производители утверждают, что яркий транспорт предназначен для эксплуатации в самых сложных погодных условиях и в любое время года, даже зимой –  корпус коляски и крылья мотоцикла обработаны антигравийным и антикоррозийным покрытием.

    Подключаемый привод на два колеса обеспечивает высокую проходимость мотоцикла, а большое ветровое стекло и защита рук дарят водителю необходимый комфорт. Не обделили комфортом и пассажира: в его распоряжении крупное ветровое стекло и набор аксессуаров. По своей форме коляска мотоцикла немного напоминает лодку, а входящее в комплектацию весло еще больше усиливает этот эффект. Хотя корпус коляски и изготовлен как двухслойный корпус лодки, рассчитывать на счастливое спасение в случае попадания на мотоцикле под лед всё же не стоит. На этот счет на весле есть шутливая инструкция.

    Не последнюю роль в эксплуатационных свойствах мотоцикла сыграют внедорожная резина и противотуманные фары. Yamal Limited Edition имеет двухлетнюю гарантию, без ограничения пробега, и предлагается по розничной цене 14 250 долларов.

     

    АКЦЕНТЫ

    Уровень продаж мотоцикла «Урал» в США, да и в Европе, в последние годы растет.

    Популярность мотоциклов с коляской связывают с прагматичностью иностранцев.

    «Урал» за границей покупают люди разных возрастных групп – от молодежи до зрелых людей. Говорят, молодежь ценит в российских мотоциклах с коляской практичность для передвижения, уникальность и, конечно же, мотоцикл как один из элементов для создания определенного имиджа. Более зрелые люди интересуются мотоциклами с коляской как средством для поездки с кем-то в путешествие, также мотоциклы обладают, в отличие от одиночек, стабильным управлением на дорогах. Среди отзывов на специализированных сайтах встретилось и такое выражение: «Урал» – сильный бренд, где-то на уровне «Харлея».

    В 2013 году ожидается увеличение продаж таких мотоциклов. Произойдет это за счет серьезного расширения дилерской сети завода-производителя. Кстати, из всей его продукции на экспорт идет 97 процентов. Потребителями являются такие зарубежные страны, как США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Япония. Стоимость «Урала», например,  в Америке, варьируется от 10 до 14 тысяч долларов.

     

    ------------------------------

    МОРОЗОХОДЫ  В ТРЁХ ВЕРСИЯХ

     

    Буквально через пару дней после трехколесной находки на глаза попалось другое чудо, и тоже из области движения. Только  на этот раз на своих двоих.

    Из натуральной кожи, внутри вставной четырехслойный утеплитель, а снизу галоша из морозостойкого ПВХ (поливинилхлорида) (от  минус 30 до плюс 100 градусов). Догадались? Правильно, это реклама сапог под названием «Ямал». Они устойчивы к нефти, морозу, имеют приспособления против скольжения на снегу и льду.

    И производят их (причем в трех моделях) для отечественного специализированного магазина спецодежды не где-нибудь, а за рубежом.

    Как пояснили «КС» в торговой компании,  данную обувь они поставляют на рынок уже около 10 лет. Имя маркетолога, нарекшего сапоги «Ямалом», там вспомнить не смогли – кануло в Лету. Но отметили, что продукция пользуется хорошим спросом у нефтяников, газодобытчиков, геологов, исследователей Арктики.

     

    Александр Проков

    01.02.2013 

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...