ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • «Звезду» потянет немец

    22.07.2013 07:19:33

    «Звезду» потянет немец

    Красивое название корабля – еще не повод для гордости. Настоящий подъем патриотизма начинается, когда узнаешь, каков он будет.

     

    Судно «Полярная звезда» покидает свою «галактику» – производственные цеха ЗАО «Тюменьсудокомплект» – и отправляется на стапеля. Оно еще не готово бороздить глубинные просторы северных рек и морей. Начался самый важный, по словам изготовителей, последний этап строительства.

     

    Как рассказал «КС» по телефону главный инженер предприятия Николай Брагин, полностью готов корпус корабля. На нем смонтирован двигательно-рулевой комплекс, установлены балластная и осушительная системы. Проведено испытание на герметичность и прочность корпуса. Во внутренние отсеки заливали воду, чтобы проверить переборки и прочностные характеристики.

    – Испытания завершились успешно, – сообщил собеседник.

     

    Дальнейшее строительство пройдет уже на верфях судостроительного предприятия. Начнется оснащение радионавигационным и прочим оборудованием рубки и машинного отделения. Устанавливаемые системы – самые современные, от производителей с мировым именем. Передвигаться корабль будет на немецких двигателях марки «ДОЙТЦ» (DEUTZ).

     

    По информации, полученной в ЗАО «Тюменьсудокомплект», выход корабля в плавание запланирован на конец октября. Тогда он отправится в Обскую губу для испытания ходовых качеств.

     

    Напомним, судно «Полярная звезда» пополнит флот Ямала. Оно относится к классу морского регистра и предназначено для сбора и хранения рыбы. В трюмах разместят холодильные камеры, общим объемом 360 кубометров. Они рассчитаны на двести или триста тонн продукции, в зависимости от способа заморозки рыбы. А также установки шоковой заморозки мощностью до пятнадцати тонн в сутки. Команда будет состоять из 12 человек.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    22.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...