ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • От редакции

  • Наверное, судьба! (История одной фотографии)

    18 Апр 2011

    Наверное, судьба! (История одной фотографии) Наверное, судьба! (История одной фотографии)

    В газете  сначала  появилось  моё  лицо, а  уже  затем  публикации.

    Апрель 1989 года. Мне двенадцать лет.  Уже больше года я занимаюсь  в танцевальном коллективе салехардского клуба «Авиатор», и мне предстоит  первый серьезный выход на сцену.

     

     

    К выступлению на конкурсе в окружном Доме культуры народов Севера мы готовились долго. Мы – это воспитанники Светланы Едининой, «мамы» теперь известной не только в России, но и за ее пределами  «Ваталинки».

    Скажу честно, великой танцовщицы из меня не получилось. Это был первый и единственный конкурс в моей жизни. Однако некоторые эпизоды того дня еще не стерлись из памяти. Перед выступлением мою упрямую шевелюру с помощью лака всё-таки умудрились «заточить» в хвост. За кулисами мы вполне легально красились. Правда, помада была одна на несколько человек. Вокруг царила суматоха, и я не заметила, что фотограф успел поймать момент, когда Юлька красила мне губы…

    На сцене для меня всё прошло как в тумане.

    Помню лишь в голове стучало: «Что бы ни случилось, улыбаемся!»

    Мы заняли на этом городском смотре-конкурсе третье место.

    А через несколько дней в еженедельнике «Красный Север» № 15 от 1989 года появилась фотография.

    Газетную вырезку мама хранила долгие годы. Когда я после окончания вуза и года работы на «земле», вернувшись всё-таки в Салехард, стала журналистом, она вспомнила о ней и заметила: «Наверное, судьба!»

    На днях этой фотографии исполнилось двадцать два года.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА  (Васильева)