СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • От редакции

  • Наверное, судьба! (История одной фотографии)

    18 Апр 2011

    Наверное, судьба! (История одной фотографии) Наверное, судьба! (История одной фотографии)

    В газете  сначала  появилось  моё  лицо, а  уже  затем  публикации.

    Апрель 1989 года. Мне двенадцать лет.  Уже больше года я занимаюсь  в танцевальном коллективе салехардского клуба «Авиатор», и мне предстоит  первый серьезный выход на сцену.

     

     

    К выступлению на конкурсе в окружном Доме культуры народов Севера мы готовились долго. Мы – это воспитанники Светланы Едининой, «мамы» теперь известной не только в России, но и за ее пределами  «Ваталинки».

    Скажу честно, великой танцовщицы из меня не получилось. Это был первый и единственный конкурс в моей жизни. Однако некоторые эпизоды того дня еще не стерлись из памяти. Перед выступлением мою упрямую шевелюру с помощью лака всё-таки умудрились «заточить» в хвост. За кулисами мы вполне легально красились. Правда, помада была одна на несколько человек. Вокруг царила суматоха, и я не заметила, что фотограф успел поймать момент, когда Юлька красила мне губы…

    На сцене для меня всё прошло как в тумане.

    Помню лишь в голове стучало: «Что бы ни случилось, улыбаемся!»

    Мы заняли на этом городском смотре-конкурсе третье место.

    А через несколько дней в еженедельнике «Красный Север» № 15 от 1989 года появилась фотография.

    Газетную вырезку мама хранила долгие годы. Когда я после окончания вуза и года работы на «земле», вернувшись всё-таки в Салехард, стала журналистом, она вспомнила о ней и заметила: «Наверное, судьба!»

    На днях этой фотографии исполнилось двадцать два года.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА  (Васильева)