ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • От редакции

  • Наверное, судьба! (История одной фотографии)

    18 Апр 2011

    Наверное, судьба! (История одной фотографии) Наверное, судьба! (История одной фотографии)

    В газете  сначала  появилось  моё  лицо, а  уже  затем  публикации.

    Апрель 1989 года. Мне двенадцать лет.  Уже больше года я занимаюсь  в танцевальном коллективе салехардского клуба «Авиатор», и мне предстоит  первый серьезный выход на сцену.

     

     

    К выступлению на конкурсе в окружном Доме культуры народов Севера мы готовились долго. Мы – это воспитанники Светланы Едининой, «мамы» теперь известной не только в России, но и за ее пределами  «Ваталинки».

    Скажу честно, великой танцовщицы из меня не получилось. Это был первый и единственный конкурс в моей жизни. Однако некоторые эпизоды того дня еще не стерлись из памяти. Перед выступлением мою упрямую шевелюру с помощью лака всё-таки умудрились «заточить» в хвост. За кулисами мы вполне легально красились. Правда, помада была одна на несколько человек. Вокруг царила суматоха, и я не заметила, что фотограф успел поймать момент, когда Юлька красила мне губы…

    На сцене для меня всё прошло как в тумане.

    Помню лишь в голове стучало: «Что бы ни случилось, улыбаемся!»

    Мы заняли на этом городском смотре-конкурсе третье место.

    А через несколько дней в еженедельнике «Красный Север» № 15 от 1989 года появилась фотография.

    Газетную вырезку мама хранила долгие годы. Когда я после окончания вуза и года работы на «земле», вернувшись всё-таки в Салехард, стала журналистом, она вспомнила о ней и заметила: «Наверное, судьба!»

    На днях этой фотографии исполнилось двадцать два года.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА  (Васильева)