...°C

16+
  • От редакции

  • Во мне – жажда познания и преобразования мира (История одной фотографии)

    30 Июн 2011

    Во мне – жажда познания и преобразования мира (История одной фотографии) Во мне – жажда познания и преобразования мира (История одной фотографии)

    Благодарен судьбе за то, что она связала меня с Ямалом, с «Красным Севером». Мне приятно бывать у геологов, нефтяников, газодобытчиков, дорожников, горняков. Потому что у них работа не напоказ, она настоящая. Потому что, как в детстве, меня по-прежнему вдохновляют экстрим и жажда познания и преобразования мира.

    Вот памятная фотография с гендиректором «Конгор-Хрома» Ахметом Хадеевым в штольне. Под ногами чавкала грязная вода, сотни кубов скалы висели над головами, грозно урчали подземные рудовозы. Но ощущение твоей причастности к большому делу перекрывало всё – и чувство небольшого страха, и ощущение дискомфорта.

    Я был в Челябинске на ЧЭМК и видел, как в огромных печах южно-уральские металлурги плавили ямальскую хромовую руду, которая в виде ферросплавов потом добавлялась в сталь, в броню. И я испытывал гордость. Ведь в этой броне есть и моя маленькая доля как журналиста, освещающего данный проект.

     

    Сергей  ИСТОМИН

    Фото из архива автора

     

     

     

     

Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика